Яичница с беконом при диабете

Мы предлагаем вам несколько вкусных и полезных белковых завтраков, которые сделают ваше утро действительно добрым и приятным!

15 белковых завтраков при диабете

  • Анна Малыхина, медицинский редактор

  • Автор:

    Анна Малыхина, медицинский редактор

  • access_time

Утренний заряд бодрости

Хотите начать свой выходной правильно? Белковая пища на завтрак поможет Вам в этом. Исследования показывают, что большое количество этого питательного вещества в первую очередь помогает нам чувствовать насыщение намного дольше. Благодаря этому факту, количество еды, съеденной за день, значительно уменьшится.

Парфе с греческим йогуртом

Более жирный, чем обычный, греческий йогурт содержит много белка: 1 стакан — 23 грамма. Он также богат кальцием и калием, необходимым для костной структуры организма. На завтрак приготовьте парфе: слой йогурта чередуйте с ягодами и фруктами, и с хлопьями с высоким содержанием клетчатки. Совет: перед подачей, полейте парфе сывороткой из йогурта. В ней тоже содержится белок.

Пудинг из семян чиа

Оказывается, семена этих растений очень богаты питательными веществами. 2 столовые ложки семян содержат до 5 г белка и 10 г клетчатки. Если семена замочить в жидкости, они превращаются в густой пудинг. Смешайте 2 столовые ложки семян с половиной стакана молока и поставьте его в холодильник на ночь. Утром наслаждайтесь пудингом с фруктами и медом.

Каши с высоким содержанием белка

Не все каши одинаковые. В состав многих из них входят только злаки, поэтому они не насыщены белком. Но, некоторые содержат орехи и семечки, а другие — соевый протеин, запеченный или засахаренный в хлопьях. Употребляйте те каши, в которых содержится по крайней мере 8 г белка и 5 г клетчатки на порцию. Эта комбинация поможет утолить чувство голода в течение всего утра.

Овощная фриттата

Яйца — это всегда хорошая идея для начала дня. Тем более, что каждое из них содержит в среднем по 6 г белка. Для легкого завтрака готовим фриттату: взбиваем яйца, солим и перчим их. Смешиваем яйца с начинкой, например, овощами и сыром. Выливаем всю смесь в сковороду и готовим на среднем огне в течение 4 — 5 минут. Затем перекладываем сковороду в духовку и выпекаем фриттату в течение 10 -15 минут.

Копченый лосось

Да, рыба на завтрак. Копченый лосось — это обычный утренний продукт в скандинавских странах и на то есть веская причина. В 85 г лосося содержится 20 г белка и омега-3 жирных кислот. Вы можете добавить его в омлет или сделать сэндвич с копченым лососем и сливочным сыром.

Ореховое масло

Откажитесь от сладкого меда и варенья, отдайте предпочтение ореховому маслу (арахисовому или миндальному). Этот продукт богат белком (7 г в 2 столовых ложках), полезными жирами и витаминами. На самом деле, исследования показывают, что регулярное употребление орехов улучшает состояние сердца и способствует потере веса. Можно добавить ложку масла в овсянку или смузи.

Сэндвич с беконом и яйцом

Любите бекон? Приготовьте особенный сэндвич, который придумали в Канаде. 2 постных кусочка бекона, которые содержат 12 г белка и менее 2 г жира, пшеничная булочка и яичница. Сытость вам гарантирована: исследования показывают, что люди, которые утром употребляют яйца, снижают количество калорий съеденных в обед на 22%.

Творог с фруктами

Существует причина, по которой творог считается главным помощником в формировании фигуры: половина стакана творога содержит 12 г белка. Это источник лейцина — аминокислоты, которая является важным строительным элементом мышц. Выбирайте нежирный творог и добавляйте в него фрукты.

Яичница с черными бобами

Хотите чего-то необычного? Модернизируйте простую яичницу: смешайте яйца с обжаренным болгарским перцем, черными бобами и небольшим количеством сыра Чеддер. Бобы — это кладезь белка — 7 г на четверть стакана — и эффективное антиоксидантное средство. В качестве бонуса вы получите дополнительную дозу витамина С с болгарским перцем.

Колбаски из курятины или индюшатины с яйцами и тостами

Как и другие мясные продукты, свиная колбаса является источником белка. Но она содержит вредные жиры, которые повышают уровень холестерина. Отдайте предпочтение постному варианту из курятины или индюшатины. Дополните блюдо яйцами, тостами из цельнозернового хлеба и фруктами.

Каша из киноа

Это крошечное зерно на самом деле упаковано белком. Один стакан вмещает 8 г. Можно приготовить данную кашу на завтрак и приправить ее корицей, свежими фруктами и орехами.

Фруктово-белковый коктейль

Начните день с фруктов и белков — сделайте коктейль. Для приготовления возьмите банан или ягоды, стакан молока и несколько кубиков льда. Добавьте греческий йогурт или протеин. Если Вы любите шоколад, добавьте ложку какао-порошка и получайте удовольствие.

Блинчики из греческого йогурта

Вкус блинов станет еще насыщеннее и богаче, если готовить их на йогурте. Для приготовления смешайте яйца с обезжиренным молоком и йогуртом. Готовые блинчики подаем с йогуртом и фруктами.

Быстрая овсянка с орехами

Нет времени варить овсянку? Нет проблем. Смешайте равные части овсянки с молоком и поставьте это в холодильник на всю ночь. Утром просто добавьте орехи и льняные семечки. Можно подогреть ее в микроволновой печи или наслаждаться холодной.

Утренний буррито

Утро — идеальное время, чтобы доесть вчерашние блюда. Нарезаем мясные остатки и добавляем их в яичницу. Выкладываем начинку на тортилью из цельной пшеницы вместе с сальсой и несколькими ломтиками авокадо для быстрого завтрака. Не успеваете поесть? Заверните буррито в фольгу и позавтракаете на работе.

Источник

Яичница с беконом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Яичница с беконом

    , калорийность 337 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Яичница с беконом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    (a) Яичница с беконом

    Еще совсем недавно мы с пристрастием исследовали классический американский завтрак: яичницу с беконом, жареный картофель, кусок горячего хлеба, апельсиновый сок и кофе, без труда определяя, что в нем наносит наибольший вред здоровью — яйца (холестерин), бекон (жир), кофе (кофеин), а что полезно — картофель (овощи), хлеб (нет ничего полезнее) и апельсиновый сок (много витамина С).

    Сейчас мы знаем, насколько такая точка зрения неверна. Так зачастую происходит в науке: сегодня хвалят, завтра будут поносить, и наоборот. Однако это совсем не означает, что раньше мы были не правы, а теперь нашли, наконец, зерно истины. Просто наши знания постоянно совершенствуются, меняя точку зрения и подходы к решению проблемы.

    Завтрак — прекрасное тому подтверждение. Яичница издавна считалась прекрасным блюдом, богатым белками и другими полезными веществами. Затем, в 70-е годы, диетологи заговорили о негативном влиянии холестерина на здоровье человека, и яйца на завтрак объявили вредным излишеством. Считалось правильным ограничить потребление яиц до 2-3 штук в неделю и совсем отказаться от них при высоком уровне холестерина в крови. Бекон вслед за яйцами стал восприниматься токсичным продуктом из-за различных химических соединений, применяемых при его приготовлении. Об углеводах мы тогда не беспокоились, а уж ставить под сомнение полезность любимого напитка нации — апельсинового сока — никто бы и не подумал.

    Теперь-то мы знаем, что яйца — прекрасная еда. Они содержат «хороший» холестерин вместе с «плохим», но также натуральный витамин Е, который является активным антиоксидантом и помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.

    Бекон совсем не вреден, если его, конечно, не пережарить. Кофе также вполне приемлем в разумных пределах.

    Но вот некоторые компоненты классического завтрака все же стоит убрать.

    Картофель. Мы уже говорили о высоком гликемическом индексе картофеля, особенно белого. А когда еда при ее приготовлении порезана на мелкие ломтики, она более интенсивно передает в кровь сахара и крахмалы. Возьмите картофель, порежьте его соломкой, затем обжарьте в растительном масле, и вы получите прекрасный на вид и вкусный продукт, который разрушительно подействует на химический состав крови.

    Теперь о горячем хлебе. Мы знаем, насколько вреден хлеб для тех, кто хочет сбросить вес. Каждый кусок белого хлеба вреднее столовой ложки сахара. А если на упаковке хлеба присутствует надпись «Обогащен», то вы в ловушке. Производители хлеба добавляют в него питательные вещества, потому что натуральные вещества удаляются из пшеницы при ее обработке вместе с клетчаткой. Поэтому популярны стали сорта хлеба из муки грубого помола и из цельных злаков. Хотя сам термин «цельные злаки» не имеет смысла, это просто еще одна победа маркетологов над потребителями. Мука для выпечки хлеба все равно является рафинированной. В нее могут добавить лишь какие-то дополнительные питательные вещества. Так что надписи на этикетках вовсе не гарантия того, что вы получите продукт из цельного зерна, содержащего клетчатку и другие необходимые вещества. Они есть только в хлебе из муки грубого помола. А такой хлеб есть не во всяком супермаркете и ресторане.

    Далее. Если вам кажется, что для вашего здоровья будет лучше, если вы вместо масла намажете на хлеб конфитюр или джем, то не спешите. Большинство конфитюров и джемов готовятся с добавлением сахара. Поэтому масло все-таки будет полезнее, поскольку жиры замедляют усвоение желудком углеводов хлеба.

    Теперь об апельсиновом соке. Если он переработан и разлит в картонный пакет, то такой сок не намного лучше любой колы. Чтобы в полной мере получить питательные вещества и витамины, содержащиеся в соке, и избежать сахара, который добавляется туда при его промышленном приготовлении, нужно пить свежевыжатый сок. Он содержит клетчатку — мякоть фрукта, которая замедляет усвоение глюкозы. Мы склонны думать, что сладкий вкус фруктов и сладкий вкус конфеты — это совершенно разные вещи. Но это не так. Все оттенки вкуса, которые мы называем сладкими, происходят из сахаров. Вместе с тем фруктоза, то есть сахар, содержащийся в фруктах, имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный сахар. Если фруктоза употребляется в пищу вместе с клетчаткой, это хорошо. А без клетчатки она ничуть не лучше обычного сахара и лишь повредит вашей диете. Поэтому лучше есть сам фрукт, чем пить фруктовый сок.

    Итак, что же получается? Вы не можете совместить ваш любимый завтрак с нашей диетой? Это не так. Совместить их можно, но с некоторыми модификациями.

    Вот они.

    Готовьте яйца иначе: варите их или готовьте в пароварке. А если уж предпочитаете жарить, то используйте соевое или оливковое масло — это лучше, чем сливочное масло или маргарин.

    Поищите в супермаркете постный бекон — в нем меньше насыщенных жиров и больше белков.

    Картошку придется исключить. Но ее можно заменить кашей, особенно из овсяных отрубей, содержащих много клетчатки. Однако необходимо развеять все сомнения по поводу каш быстрого приготовления — в них мало клетчатки и больше «плохих» углеводов. Намного лучше готовить самые простые каши. При готовке используйте заменитель сахара и обезжиренное молоко. Овсяная каша, возможно, не покажется вам равнозначной заменой жареного картофеля, но вполне подходит в нашем случае. Ведь совсем без жертв в нашем деле невозможно обойтись.

    Если ваша любовь к апельсинам безгранична, съешьте лучше свежий фрукт вместо стакана сока. Вы получите сок, мякоть, клетчатку, питательные вещества, витамин С — то есть полный набор натуральных продуктов. В то же время вы не сможете съесть за один присест три или четыре апельсина, что равнозначно стакану сока.

    На завтрак подойдет также кусочек хлеба из тостера, но только из муки грубого помола, и только не с маргарином. В нем много жирных кислот, что отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему.

    Вполне приемлем и кофе, но с обезжиренным молоком и заменителем сахара (если вы пьете сладкий кофе).

    В завтраке наибольшую угрозу представляет булочка из рафинированной белой муки. В ней много углеводов, и если вы съедаете ее, например, с картофелем и фруктовым соком, то начинаете свой день с высокого гликемического старта, обеспечивая себе в течение дня страстное желание съесть побольше богатой углеводами пищи. Так что лучше отложите булочку в сторону и съешьте на завтрак омлет с беконом, забыв о картофеле и соке.

    Следующая глава >

    Похожие главы из других книг:

    Яичница из кабачков
    Кабачок – 1 шт., яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт., 1/2 стакана молока, зелень укропа и зеленого лука по 1 ст. ложке, растительное масло – 1 ст. ложка, щепотка соли.Небольшой кабачок очистить и нарезать кружочками. Слегка обжарить на растительном масле и разложить

    ЯИЧНИЦА «ОСТРАЯ»
    Взбейте в одной чашке яйца с молоком, солью и специями. Разогрейте духовку и смажьте противень сливочным маслом. А теперь порежьте тонко белый хлеб; ломтики сыра должны быть немного больше, чем хлебные. Уложите хлеб и сыр на противень друг за дружкой и

    Раздел VI.2 Запеканка с брокколи и беконом
    250 г капусты брокколи1 ст. л. оливкового масла первой холодной отжимки1/2 луковицы100 г очищенных и измельченных помидоров100 г бекона1/2 стакана разведенного яичного порошка1/4 стакана воды3 ст. л. нежирного сухого молока1/4 ч. л.

    Салат с авокадо, беконом и орехами
    1 луковица, 1 кочан листового салата, 1 средний авокадо, 130 г бекона, нарезанного мелкими кусочками, 50 г грецких орехов, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки красного винного уксуса.

    Яичница по-австрийски
    2 яйца, 25 г сливочного масла, 150 г свежих грибов, 15 г сыра, соль.Свежие грибы (шампиньоны) очистить, промыть, нарезать ломтиками, припустить с маслом, посолить. Вылить на них яйца, перемешать, посыпать тертым сыром, поставить сковороду в духовку и

    Запеканка с сыром и беконом из индейки
    Подготовка продуктов: 25 мин. Время приготовления: 45 мин. Всего: 1 час 30 мин. ВЫХОД – 4 порции.1 маленькая красная луковица, нарезать1/2 чашки тертого швейцарского сыра1/2 зеленого болгарского перца, нарезать2 крупных яйца1/2 красного

    Источник