Ацетон у беременных при диабете

Ацетон у беременных при диабете thumbnail

Обновлено: 23 августа, 17:00

Ставят кетоацедоз! Кто сталкивался?

Сейчас пошла 31 неделя, 23 октября ночью резко затошнило и была резь где желудок. К утру прошло, но тошнота осталась, сдала мочу ацетон 4 плюса. Гинеколог отправила в областную в отделение эндокринологии. Но меня положили в отделение акушерства патологии беременных. Сказали что будут физ растворы капать, проводить все исследования, типо поджелудочная может не справляться с нагрузкой и ребёнок берет на себя всю работу. Плюс поставили гестационный сахарный диабет, из за того что сахар в 5 недель был 5,2. Но потом…

Читать далее →

Ацетонурия у Ефима.

как меня бесят эти участковые педиатры, но на более квалифицированных пока денег нет, из за лечебной смеси Савы, 1000р. одна баночка, но трудность эта была временной, уже перевели на смесь попроще и она лучше оказалась даже. Короче к педиатру с Ефимом муж ездил и мне по телефону там невнятно что то объяснил, домой они поздно приехали, пока туда сюда, сейчас вот только села в карточку заглянула и офигела, у него и гемоглобин понижен и ацетон в моче. А врач сказала…

Читать далее →

Сахарный диабет у ребенка!! Мамочки SOS!

Девочки!!! Не знаю, что делать. С мая 2018 ( ребенку тогда было 10 месяцев) , дочь стала писить с запахом ацетона и амиака. Сразу обатились к врачу, но наш педиатр уверил, что такое бывает после вирусной болезни (. Мы как раз переболели). В июне 2018 заб…..

Читать далее →

Первый скрининг. УЗИ.

Привет, ББшечки❤Мы Дождались???????? ездили с мужем вчера на первый скрининг в «Дар «. Паша волновался больше меня) это крайне удивительно)) потому что это я по натуре паникёрша, а он — полная противоположность) вчера же именно меня накрыло волной спокойств…..

Читать далее →

Почему у ребенка запах ацетона изо рта?

Случается так, что мама тщательно следит за здоровьем и питанием ребенка, а у него появляется неприятные и настораживающий запах изо рта. С чем может быть это связано, и почему этот запах может быть опасен, особенно. Если это запах ацетона?
Появление неприятного запаха ацетона скорее всего сигнализирует о том, что у ребенка сахарный диабет.

Что такое ацетон и откуда он берется в организме?
Большинство родителей не знают, что означает запах ацетона изо рта их ребенка, или просто не обращают на него…

Читать далее →

Теперь наша жизнь координально изменится

Начну сначала.
Позавчера Алису вырвало. Я,помня совет врача, отправилась с ней в приемку. На фоне ветрянки рвота опасна.
Если коротко- отправили нас в инфекцию — у Алисы 5й день как перестал сыпать,еше заразна. Подозрение на менингит или энцефалопатию.
Было жутко, я молила Бога, чтоб эти диагнозы исключили. Исключили на следующий день.
Обращу внимание — у дочи сильная слабость, трехкратная рвота, очень много пьет и не меньше мочится, обращают внимание на запах ацетона изо рта, очень сильный. Думаю, некоторые уже поняли…

Читать далее →

анализ мочи расшифровка

Расшифровка общего анализа мочи

Результаты анализа мочи, проведенного на современных медицинских анализаторах, разобрать без спец.знаний невозможно: одни английские буковки без пояснения. Ниже приводится расшифровка тех самых «непонятных буковок», а так же нормы того или другого показателя.

BLd — эритроциты,
Bil- билирубин,
Uro — мочевина,
KET кетоны,
PRO белок,
NIT — нитриты (в обычном значении — бактериурия),
GLU — глюкоза,
pH — кислотность,
S.G — плотность,
LEU — лейкоциты,
UBG — уробилиноген.

Эритроциты
-эритроциты в моче должны отсутствовать. При наличии обязательно…

Читать далее →

Запах ацетона у ребенка!!!

Моя мама учуяла запах ацетона изо рта ребенка , я сама никогда не чувствовала, потом еще свекровь сказала… Ребенка часто рвет по утрам ( ротовирус исключаю), а потом днем в норме, темпы нет, стул нормальный, играет…Пошли к педиатру , сказали сдать кровь, мочу, кал!! Надо исключить сахарный диабет, это самое страшное, минимальное что может быть, это нехватка глюкозы в организме..Может у кого так было, как лечили малышей?? что давали?? анализы идем сдавать завтра, потом еще ждать…самолечением заниматься в любом случае…

Читать далее →

Заболевания, сопровождающиеся плохим запахом изо рта

Если все условия соблюдены, а неприятный запах изо рта у ребенка всё равно стойко сохраняется, нужно обратится к врачу для поиска более серьёзных причин. Для этого следует определить и уметь описать врачу характеристику запаха, схожесть его с определённым веществом. Это поможет врачу предположить, в какой системе организма произошёл сбой. Например, для некоторых заболеваний харатерны специфические симптомы:

Читать далее →

ГСД Моя история борьбы с ГСД

Наконец-то настала вторая, долгожданная беременность. Первый раз рожала 8 лет назад, доченьку, проблем не было вообще, разве что раз в начале беременности полежала на сохранении, пустяки, был 21 год, ветер в голове, так осторожно к беременности еще не относишьс…..

Читать далее →

Про борьбу с лишним весом во время беременности и не только

Беременность у меня в целом протекала хорошо. Не считая того, что в физическом плане я не успела к ней должным образом подготовиться и «заступила на пост» в достаточно «отожравшемся» виде — за 4 года спокойной супружеской жизни я наела +10/+15 лишних кг. Не беда — думала я. Благо, мой в целом немаленький рост (172 см) позволял, и в общем всё смотрелось, конечно, не таким маленьким, как раньше, но вполне пропорциональным, и мой 44-46 размер сверху плавно переходил в 46-48 снизу…

Читать далее →

РАСШИФРОВКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОБЩЕГО АНАЛИЗА МОЧИ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ — ВСЕ НОРМЫ В ТАБЛИЦАХ

Общий, или клинический, анализ мочи является важным лабораторным медицинским исследованием, способствующим более точной постановке диагноза при большинстве заболеваний. Его назначают для дифференциальной диагностики при подозрении на сахарный диабет, при любых болезнях мочеполовой системы, при вирусных инфекциях, при всех нарушениях эндокринной системы, для наблюдения динамики во время лечения болезней, а также при профилактических обследований…

Читать далее →

Ацетонемический синдром

!!!
Ацетонемия-это не болезнь, а признак глюкозного голодания клеток организма. Которое возникает у одних вследствие сахарного диабета(когда в крови глюкозы много, но в клетки она не поступает из-за нехватки инсулина),некоторых редких форм нарушения метаболизма углеводов, а у других(подавляющего большинства деток с ацетоном) просто из-за недостаточного питания, то есть когда на фоне повышенных потребностей организма глюкозы или ее источников поступает меньше чем это необходимо.
Дело в том, что запасы глюкозы у человека расположены в виде отложения гликогена в печени и мышцах…

Читать далее →

Отличная статья про диеты с точки зрения врача.

Биохимические процессы внутри нас

«Необходимость написания данной работы продиктована следующим обстоятельством. Тот, кто решил сбрасывать свой лишний жир, должен, хотя бы в общих чертах, представлять себе картину энергообмена в человеческом организме и особенности этого процесса при диетах, лечебном голодании и физических нагрузках.

Между тем, школьные курсы анатомии человека и органической химии дают слишком мало знаний для понимания процесса энергообмена. Довольно подробно изучают биохимию человека в медицинских институтах; правда, большинство худеющих не учились в медицинских вузах и не проходили этого курса…

Читать далее →

Димексид: удивительное вещество

В 1866, русский ученый Александр Зайцев выделил необычное и странное химическое соединение (диметил сульфоксид). Это вещество имело кристаллическую структуру, было без запаха, не являлось токсическим, а на вкус было похожим на чеснок. В то время, Зайцев и представить не мог, что его открытие в будущем вызовет столько медицинских споров и что будут проведены тысячи исследований, во время которых у огромного количества пациентов произойдут чудотворные исцеления.
Диметил сульфоксид (димексид) это органическое соединение серы, которое изначально использовалось только как промышленный растворитель, пока…

Читать далее →

Ацетон ++

Сечас мы на стадии обследования….
А началось все с того что поднялась температура у сына вечером, сбили, ночью — сбили, утром я заметила запах ацетона из рта, померяля тестом — ++ (положительно), препугалась страшно, знаю что надо отпаивать, иначе только капельница поможет, и вот мы сутки через каждые 2-3 минуты давали пить малышу регидрон, воду, компот из яблок с глюкозой. температура еще раз понялась и как только отпоили больше не понималась и ацетон пришел в норму.
Вызывали врача: диагноз -…

Читать далее →

Невидимая эпидемия

Неплохо для каждой будущей мамочки перед беременностью пройти очищение от паразитов ! Роль наших «квартирантов» очень велика как для здоровья женщины так и здоровья будущего малыша:
Во второй половине XX века и в начале XXI века в классической медицине наблюдаются два явления: первое — многие заболевания перестали поддаваться проверенным годами схемам терапии (а это инициирует появление все новых и новых химических препаратов), второе — возвращение, несмотря на развитие средств диагностики, все большего количества болезней в разряд заболеваний с неизвестным и…

Читать далее →

Мои новости.

Девочки, привет!
Наблюдаемся с сыночком в РД. Ацетона и сахара в моче нет. Сахарного диабета тоже нет. Зато есть раскрытие в 1-1,5 пальца. Так что в пяницу или понедельник сделаем узи, если так же сидит на попе, то кс. Хотелось бы на среду 10.10, чтобы Денис успел на выписку.

Читать далее →

Источник

беременная на приеме у врачаВ течение всего периода беременности женщина должна сдавать большое количество различных анализов. В некоторых случаях анализ мочи может показать наличие в ней ацетона. Не многие женщины в период вынашивания малыша, задумываются о том, насколько опасно наличие ацетона в моче и может ли это сказаться в последствие на их здоровье и здоровье будущего малыша. Каждое заболевание или неправильный образ жизни чревато наличием нежелательных последствий и соответствующих ему симптомов, в нашем случае это повышение ацетона в организме женщины.

Образование ацетона в организме

схема образования ацетона в организмеАцетон начинает образовываться в организме в результате того, что белок не полностью распадается. Организм человека регулярно содержит в себе кетоны, но в очень маленьком и не опасном для здоровья количестве. Помимо этого кетоновые тела физиологически необходимы любому организму, тем более женскому в период беременности.

В период беременности из-за нарушений в системе обменных процессов белок может начать массово распадаться на молекулы, что в последствие грозит женщине наличием ацетона в организме и в частности в моче, которая и выводит его из организма. Организм становится не в силах нейтрализовать его, поэтому через пищеварительную систему он попадает в печень, а после в почки.

Причины высокого содержания кетоновых тел

Причин, которые могли повлечь за собой наличие кетонов в моче огромное множество, но одной из самых распространенных из них считается затяжной токсикоз. Во время токсикоза, женщина нередко чувствуют тошноту, которая может сопровождаться рвотой. Именно рвота обезвоживает, в результате этого организм начинает накапливать те самые – кетоны.

Помимо этого специалисты считают, что кетоновые тела могут появляться в организме женщины, в результате того что ее организм просто не успевает справиться с нагрузкой, которая на него оказывается в «интересный период времени». Зачастую женское тело и все его органы перестраиваются еще в первом триместре, если же этого не происходит, то в такой ситуации это грозит наличием ацетона в урине и нередко на протяжении всей беременности.

Основные факторы:

  1. Токсикоз на ранних сроках беременности.
  2. Несбалансированное питание (преобладание в рационе жирной пищи или большое количество углеводов).
  3. Полный отказ от еды или строгая диета. В период беременности многие, начинают стремительно набирать вес и что бы этого избежать начинают сидеть на интенсивных диетах, не осознавая того что причиняют сильный веред своему здоровью и малыша.
  4. Эклампсия – это своего рода поздний токсикоз, который наблюдается у некоторых женщин в последнем триместре. Такой токсикоз очень опасен для жизни не только ребенка, но и его матери, при этом может наблюдаться повышенное давление и судорожные припадки. В некоторых случаях специалисты ставят беременной диагноз – альбуминурия.
  5. Анемия или малокровие. Низкий гемоглобин и нехватка эритроцитов. Сопровождается бледностью кожи, головокружениями или головными болями.
  6. Сахарный диабет.
  7. Обезвоживание (в результате повышенной температуры или при ОРВИ)
  8. Онкологические заболевания.
  9. Патологии и болезни печени.
  10. Травмы отделов головного мозга, перенесенные в недавнем времени.

Последствия кетонурии

Наличие вредных веществ опасно, как для здоровья женщины, так и ее малыша. Кетоновые тела в урине относится к одному из видов токсического поражения организма. Его повышение оказывает сильное воздействие на работу печени, в этот период времени орган работает за двоих (мамы и малыша).

Помимо этого кетоновые тела могут стать причиной к развитию гестационного диабета. Такое заболевание может, как пройти после непосредственного появления малыша на свет или же перейти в последствие в сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый). К развитию подвержены и мать и ребенок. Поэтому так важно контролировать и сдавать своевременно анализы в период беременности.

Какие анализы нужно сдавать

Общий анализ мочи в период беременности, является одним из самых распространенных. Так как ее цвет или запах, может свидетельствовать о различных аномалиях, происходящих в организме в этот период времени.

тест полоска на кетоновые телаЕсли хотя бы раз в моче у беременной был обнаружен ацетон, то это может повториться и еще не раз. Поэтому женщине необходимо регулярно сдавать анализы мочи, на определение кетонов. Помимо этого определить повышение можно и в домашних условиях по средствам тестов на наличие кетоновых тел. Для этого следует в аптечном киоске приобрести тесты на определения уровня ацетона в урине. Внешне они напоминают всем известные тесты на беременность, исследование проводится идентично им.

Помимо этого беременная также должна сдавать:

  • общий анализ крови;
  • кровь на наличие кетонов;
  • сахарную кривую.

Как понизить концентрацию ацетона в моче

Принцип лечения и понижения уровня ацетона в крови напрямую зависит от причины, которая повлекла за собой такие последствия.

При наличии ацетона в моче на третьем триместре беременности, который может свидетельствовать о наличии гестационного диабета, то беременной первым этапом назначается соответствующая диета.

Необходимо исключить из своего рациона:

  • кондитерские изделия;
  • шоколад;
  • газированные напитки, преимущественно сладкие;
  • полуфабрикаты;
  • жирные сорта творога;
  • молочные продукты;
  • не рекомендуется употреблять в пищу много яиц;
  • жареное мясо и рыбные продукты.

Помимо этого беременной рекомендуется откорректировать прием пище, он должен состоять не менее чем из 5-6 приемов на протяжении всего дня. Особое внимание следует уделить употреблению жидкости. Если у женщины нет отеков, то в данном случае ей необходимо выпивать не менее 2 литров чистой воды в день (не считая чай, супы или другие жидкости).

Если кетоновые тела в моче, появились по причине наличия сахарного диабета, то беременной назначаются снижающие уровень сахара в крови препараты, а также начинается инсулинотерапия.

Помимо этого значительно снизить уровень кетоновых тел могут абсорбенты:

  • смекта;
  • активированный уголь;
  • фильтрум.

Если ацетон не опускается в организме длительное время, то врачи могут назначить внутривенное вливание физраствора или раствора Регидрона, которые уравновешивают водный баланс, тем самым выводят вредное вещество из тела.

Профилактика возникновения ацетона в моче или крови у беременной включает:

  • регулярные осмотры у своего лечащего врача;
  • своевременная сдача соответствующих анализов (по предписанию врача);
  • сбалансированное питание, включающее употребление в равных пропорциях жиров, белков, углеводов, а также полезных витаминов (овощей и фруктов по сезону);
  • отказ от вредных привычек (алкоголь, курение);
  • свести к минимуму употребление жирных и жареных продуктов.

Даже незначительное повышение ацетона в моче у беременной женщины, может свидетельствовать о различного рода нарушениях в ее организме, причину которых необходимо установить в самые короткие сроки. Что бы у беременной женщины не появлялись кетоновые тела, она должна соблюдать все предписания и рекомендации своего лечащего врача, это позволить благополучно выносить и родить на свет здорового малыша.

Источник