Кефирный гриб при сахарном диабете

Кефирный гриб при сахарном диабете thumbnail

При современном обнаружении, т. е. на ранней стадии, сахарный диабет в инсулинзависимой форме можно вылечить настоем молочного гриба. Эффект достигается за счет способности сквашенного молока снижать и стабилизировать низкие показатели по уровню сахара в крови. Дополнительно происходит восстановление разрушенных клеток поджелудочной железы, что позволяет частично вернуть способность к синтезу инсулина.

Кефирный гриб при сахарном диабете

Состав и его влияние

Молочный гриб — смесь лакто+бифидо бактерий и дрожжевых грибов, напоминает отварной рис или творог бело-желтого цвета и крупинками около 4—6 мм в начале и до 50 мм перед делением. Продукт открыли жители Тибета, отчего он назван тибетский молочный гриб. При регулярном употреблении напитка нормализуется обмен веществ — это и используют для лечения диабета.

В состав кефира, заквашенного молочным грибом, входит рибофлавин, ниацин, витамин А и Д, группы В, макроэлементы (натрий, калий, хлор, кальций, сера, магний, фосфор) и микроэлементы (цинк, марганец, железо, медь, хром, йод). Такое разнообразие и большое количество входящих элементов, создали уникальный эликсир молодости, а люди, пившие его по схеме, не старели и были в превосходной физической форме.

Вернуться к оглавлению

Польза продукта

Особенность молочного грибка — излечение диабета, когда болезни молодая (до 1-го года). В остальных случаях продукт способен не допустить осложнений и частично восстановить утраченные функции поврежденных СД органы.

Тибетский гриб очень полезен:

  • Кефирный гриб при сахарном диабетеМолочный гриб очень полезен для восстановления имунной системы.

    Натуральный антибиотик, проявляет антивоспалительное и антимикробное воздействие;

  • Восстанавливает иммунитет.
  • Выгоняет из организма переработанные лекарства (особенно антибиотики и метаболиты искусственного инсулина), токсины, шлаки, микробов.
  • Защищает микрофлору кишечника, не дает развиться дисбактериозу, что характерно для диабетиков.
  • Тонизирует, увеличивает работоспособность, совершенствует память, способствует большей концентрации внимания.
  • Приводит в норму обмен веществ, расщепляет жиры, что содействует устранению избыточного веса.
  • Оказывает благоприятное действие на систему ЖКТ (даже при язве желудка).
  • Приводит в норму давление.
  • Борется с бессонницей.
  • Разглаживает морщины, избавляет от пигментации, укрепляет волосы и усиливает их рост.

Вернуться к оглавлению

Разрешен ли диабетикам?

Рекомендовано применение тибетского гриба при диабете. Однако лучше прежде чем вводить в рацион этот напиток посоветоваться с врачом-эндокринологом. Молоко, сквашенное при помощи гриба, способно понижать количество глюкозы в крови. Компонентный состав гриба восстанавливает функцию поджелудочной железы и в какой-то степени увеличивает способность производить инсулин. При диабете 2 типа приходится постоянно принимать сахарпонижающие препараты, а кефир очищает организм от остатков синтетических лекарств. Полученный кефир способствует быстрому затягиванию порезов, ссадин и ран, труднозаживающих при сахарном диабете. Продукт, полученный при сквашивании тибетского гриба, не только полезный, но и весьма лакомый напиток, что в условиях постоянной диеты очень важно.

Вернуться к оглавлению

Как правильно употреблять кефир из молочного гриба при диабете?

Кефирный гриб при сахарном диабетеМолоко должно быть свежее и прокипяченное.

Готовить кефир необходимо ежедневно. Молоко для приготовления желательно брать домашнее, предварительно прокипяченное и остуженное. Начинать принимать с минимальных доз (буквально с пары ложек), постепенно доводя до 500 мл в день, разбивая эту норму на несколько приемов. Необходимо прислушиваться как организм отвечает на продукт и, есть ли положительный эффект от его применения. Кефир выпивают за 20—30 минут до еды, а после еды принимают чай из трав для диабетиков, который тоже помогает снизить сахар. Схема приема следующая: 20 дней пьем, затем 10-дневный перерыв и так продолжать на протяжении года.

Вернуться к оглавлению

Вред и противопоказания

Противопоказания:

  • повышенная кислотность;
  • лактозная непереносимость, когда не вырабатываются ферменты, расщепляющие молоко;
  • прием любых лекарств менее 3-х часов назад;
  • несовместимость с алкоголем.

Нельзя принимать больным с бронхиальной астмой. Страдающим от астмы желательно убрать все кисломолочные продукты, особенно в момент обострения. Недопустимо принимать молочный гриб при диабете 1 типа, когда зависишь от инсулина, потому что, он нейтрализует его действие. Противопоказанием считается наличие грибковых заболеваний.

Источник

Свойства Тибетского молочного гриба

1. С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

1. Все виды аллергии.

2. Все сердечно-сосудистые заболевания.

3. Гипертония любого происхождения.

4. Доброкачественные опухоли.

5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).

6. Заболевания печени и желчного пузыря.

7. Рак (профилактика и предначальная стадия).

8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).

9. Заболевания почек.

10. Сахарный диабет.
11. Заболевания суставов.

12. Инфекционные заболевания.

• Тибетский молочный гриб заменяет множество синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.

• с помощью полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность)

• с помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь «мусор» (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.

• с помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос (по поводу волос — 100% в моем случае )

• Тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ

• Тибетский гриб помогает устранить любую аллергию и головные боли. Этот же кефир — самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии.

• нормализует давление

• нормализует сон и повышают качество сна

• он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам)

• повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины)

• восстанавливает и повышает «мужскую силу» (потенцию)

О некоторых других достоинствах кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, устраняет лишний вес, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, способность к концентрации и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови (поэтому этот кефир показан диабетикам), нормализует кровяное давление, восстанавливает и повышает «мужскую силу» (потенцию), повышает сексуальную привлекательность любого человека. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

2. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С

ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного

молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:

Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека

составляет около 1,5–2 мг);

Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность

человека составляет около 1,4 мг);

Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная

потребность человека составляет около 1,5 мг);

Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02

до 0,06 мг;

Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека

составляет около 18 мг);

Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность

человека составляет около 2 мг);

Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность

человека составляет около 3 мг);

Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет

около 800 мг);

Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека

составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность

этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;

Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет

около 0,2 мг);

Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет

около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует

усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо

обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем

фолиевой кислоты;

молочные бактерии (лактобактерии)

дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

спирт

А также многие полезные для человеческого организма ферменты,

кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды,

а также витамин D.

3. НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО

МОЛОЧНОГО ГРИБА

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

Меню разгрузочного дня:

На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира.

На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.

На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).

На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).

Перед сном — тибетский кефир с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты — в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге — полная нормализация веса.

4. КОСМЕТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ

Выводит шлаки, улучшает состояние кожи, для этого можно

добавлять любое количество кефира во время принятия ванны.

Вместо косметического молочка умываться — кожа становится как бархат! (Главное следить, чтоб кефирчик был неперекисший, так как возможно раздражение)

При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем (Эффект СУПЕР!).

5. ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ

Молочный гриб — это прекрасное средство при лечении от гипертонии

Первый этап. Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения – оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно – открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует – разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать. После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой. Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.

Второй этап. Двухнедельное лечение лимоном с медом. Утром и перед сном съедать по два тоненьких ломтика лимона с кожурой и заедать его медом. Мед надо медленно рассасывать во рту, чтобы усвоение происходило максимально через слизистую рта и гортани. Это необходимо для того, чтобы максимально напитать сердечную мышцу калием.

Третий этап. Непосредственное лечение грибным кефиром. Выпивать натощак два раза в день – утором и вечером по 150 г настоя тибетского молочного гриба, после этого ничего не пить и не есть в течение 15 минут. Такая дозировка должна быть в первые две недели. Вторые две недели дозировку увеличить и выпивать по 250 г утром и вечером.

Четвертый этап. Перерыв. После первого курса надо дать организму отдохнуть. Так как во время прохождения лечения запрещено даже думать о спиртном, то здесь можно дать себе поблажку. Любители пива могут выпить немного пива – но не больше одной бутылки в три дня, а лучше выпить хорошее сухое виноградное вино. На ночь желательно принимать успокаивающие ванны с хвойным экстрактом и как можно дольше гулять на сон грядущий (естественно перед приемом ванны). Перерыв должен быть не меньше двух недель и не больше месяца. Затем курс лечения следует повторить.

6. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ГЕРПЕС, КАШЕЛЬ

При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на

больное место.

При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжение.

Рецепт применения полученной от приготовления творога сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в

объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень

эффективный способ избавиться от кашля!

7. ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В

КУЛИНАРИИ

Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень «медленный» огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 — 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость.

Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.

Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.

Источник

Молочный гриб при сахарном диабете

  • 1 Состав и его влияние
    • 1.1 Польза продукта
    • 1.2 Разрешен ли диабетикам?
      • 1.2.1 Как правильно употреблять кефир из молочного гриба при диабете?
  • 2 Вред и противопоказания

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.

При современном обнаружении, т. е. на ранней стадии, сахарный диабет в инсулинзависимой форме можно вылечить настоем молочного гриба. Эффект достигается за счет способности сквашенного молока снижать и стабилизировать низкие показатели по уровню сахара в крови. Дополнительно происходит восстановление разрушенных клеток поджелудочной железы, что позволяет частично вернуть способность к синтезу инсулина.

Состав и его влияние

Молочный гриб — смесь лакто+бифидо бактерий и дрожжевых грибов, напоминает отварной рис или творог бело-желтого цвета и крупинками около 4—6 мм в начале и до 50 мм перед делением. Продукт открыли жители Тибета, отчего он назван тибетский молочный гриб. При регулярном употреблении напитка нормализуется обмен веществ — это и используют для лечения диабета.

В состав кефира, заквашенного молочным грибом, входит рибофлавин, ниацин, витамин А и Д, группы В, макроэлементы (натрий, калий, хлор, кальций, сера, магний, фосфор) и микроэлементы (цинк, марганец, железо, медь, хром, йод). Такое разнообразие и большое количество входящих элементов, создали уникальный эликсир молодости, а люди, пившие его по схеме, не старели и были в превосходной физической форме.

Вернуться к оглавлению

Польза продукта

Особенность молочного грибка — излечение диабета, когда болезни молодая (до 1-го года). В остальных случаях продукт способен не допустить осложнений и частично восстановить утраченные функции поврежденных СД органы.

Тибетский гриб очень полезен:

Вернуться к оглавлению

Разрешен ли диабетикам?

Рекомендовано применение тибетского гриба при диабете. Однако лучше прежде чем вводить в рацион этот напиток посоветоваться с врачом-эндокринологом. Молоко, сквашенное при помощи гриба, способно понижать количество глюкозы в крови. Компонентный состав гриба восстанавливает функцию поджелудочной железы и в какой-то степени увеличивает способность производить инсулин. При диабете 2 типа приходится постоянно принимать сахарпонижающие препараты, а кефир очищает организм от остатков синтетических лекарств. Полученный кефир способствует быстрому затягиванию порезов, ссадин и ран, труднозаживающих при сахарном диабете. Продукт, полученный при сквашивании тибетского гриба, не только полезный, но и весьма лакомый напиток, что в условиях постоянной диеты очень важно.

Вернуться к оглавлению

Как правильно употреблять кефир из молочного гриба при диабете?

Молоко должно быть свежее и прокипяченное.

Готовить кефир необходимо ежедневно. Молоко для приготовления желательно брать домашнее, предварительно прокипяченное и остуженное. Начинать принимать с минимальных доз (буквально с пары ложек), постепенно доводя до 500 мл в день, разбивая эту норму на несколько приемов. Необходимо прислушиваться как организм отвечает на продукт и, есть ли положительный эффект от его применения. Кефир выпивают за 20—30 минут до еды, а после еды принимают чай из трав для диабетиков, который тоже помогает снизить сахар. Схема приема следующая: 20 дней пьем, затем 10-дневный перерыв и так продолжать на протяжении года.

Вернуться к оглавлению

Вред и противопоказания

Противопоказания:

  • повышенная кислотность;
  • лактозная непереносимость, когда не вырабатываются ферменты, расщепляющие молоко;
  • прием любых лекарств менее 3-х часов назад;
  • несовместимость с алкоголем.

Нельзя принимать больным с бронхиальной астмой. Страдающим от астмы желательно убрать все кисломолочные продукты, особенно в момент обострения. Недопустимо принимать молочный гриб при диабете 1 типа, когда зависишь от инсулина, потому что, он нейтрализует его действие. Противопоказанием считается наличие грибковых заболеваний.

Польза и вред чайного гриба для диабетиков

Напиток, получаемый в процессе жизнедеятельности чайного гриба, имеет приятную кислинку, и чем-то напоминает квас. Его с удовольствием пьют и взрослые и дети. И считается, что он полезен для здоровья. Можно ли пить чайный гриб при сахарном диабете 2 типа, этот вопрос волнует многих диабетиков, поклонников и противников зооглеи.

В каких только грехах не обвиняли чайный гриб в разные годы? Было время, зооглею считали виновницей развития онкологических заболеваний. Но эта гипотеза была опровергнута и не подтвердилась. Напротив, в ходе исследований были обнаружены его полезные свойства. И наиважнейшее свойство чайного гриба – способность вырабатывать антиоксиданты.

Чайный гриб, или чайная медуза — это живой организм, состоящий из дрожжевых грибков и дружественных человеку микроорганизмов, образующих колонии. Обладает интересной особенностью – живет только в чайном настое. Хотя исследователи заметили, что она компоненты заварки не потребляет и не перерабатывает. Однако в обычной воде не живет.

Какие вещества и компоненты содержатся в чайном квасе

Чайный квас не содержит жиров. На 100 грамм напитка приходится 0,3 г. Белков и 4 г. углеводов, состоящих из фруктозы, сахарозы. Это дает одну неполную хлебную единицу. Калорийность минимальная. В одном стакане напитка всего 14 Ккал

Дрожжевые грибки, обитающие в зооглее, превращают сахар в спирт и углекислый газ. Поэтому напиток получается слабо газированным. Микроорганизмы перерабатывают спирт в уксусную кислоту. В настое чайного гриба в большом количестве образуются койевая и альдоновая кислоты. Альдоновая кислота участвует в обмене веществ, положительно влияет на активность мышечных тканей.

В меньших количествах содержатся молочная, уксусная, угольная, яблочная кислоты, Эти кислоты и придают напитку приятный кислый вкус, напоминающий квас. Есть в составе напитка сахароза, фруктоза и кофеин. Но после переработки их остается ничтожно мало. И что очень важно больному сахарным диабетом, настой микомицета содержит ферменты, которые разлагают белки, жиры и крахмал. В списке кислот, вырабатываемых зооглеей, содержится и антиоксидант – аскорбиновая кислота.

Компоненты чая зооглея не перерабатывает. Она лишь сбраживает сахар. Поэтому в химический состав чайного кваса входят составляющие чая – а это кофеин, танины, дубильные вещества.

На протяжении минувшего столетия разными учеными в разные годы проводились исследования самого гриба и вырабатываемого им раствора. Выводы самые разные. Но из общей массы заключений вывод напрашивается один. Напиток из чайного гриба в целом полезен.

Польза для диабетика

Как уже говорилось выше, сахар в питательной среде зооглеи расщепляется, следовательно, его содержание в напитке сведено к минимуму. Полезен ли чайный гриб для диабетиков? Об этом врачи на всех уровнях до сих пор не пришли к единому мнению.

Диабетику рекомендуется пить раствор, выдержанный 5-6 дней. Если он очень концентрированный и кислый, то надо его разбавлять питьевой или минеральной водой (без газов). В ходе клинических испытаний отмечалось, что раствор чайного гриба ускоряет заживление ран на руках и ногах, что тоже имеет существенное значение для диабетика, поскольку одним из последствий болезни является плохая заживляемость ран и порезов.

Чайный гриб способствует переработке пищи и положительно влияет на обмен веществ.

Правда, при этом и поднимается аппетит. Поэтому чайный квас следует пить в промежутках между приемами пищи, а не сразу перед едой или после нее. Кстати, чай тоже сразу после еды пить не рекомендуется.

В 50-х годах исследования выявили, что в результате употребления чайного гриба больными атеросклерозом, наблюдалось уменьшение количества холестерина и снижение артериального давления. Как известно, гипертония сопровождает почти каждого диабетика, поэтому одно только это свойство медузомицета говорит о пользе чайного гриба при диабете, и о необходимости включать напиток в рацион диабетика.

Как готовится настой морского кваса

Морской квас – это еще одно название настоя, получаемого от медузомицета. Допустим, ваши знакомые отделили для вас несколько пластин драгоценного гриба. Или вы купили его на рынке. Ухаживать за грибом несложно.

Зооглею лучше держать в 3-х литровой банке. Она имеет склонность заполнять собой всю поверхность раствора, и в двухлитровой банке будет тесно.

Заварите чай так, как вы его всегда завариваете. Отфильтруйте, чтобы чаинки из заварки не попали в банку с грибом. Залейте чай в банку, но не полную, а до плечиков, чтобы гриб не поднимался на зауженный уровень посуды. Добавьте 2-3 столовые ложки сахарного песка. Пока чай остынет, сахар растворится.

Да, и не пытайтесь заменить сахар каким-нибудь ксилитом, или иным заменителем сахара. Зооглее это не понравится. Мед тоже использовать не надо. Есть мнение, что гриб чувствует себя более комфортно в зеленом чае. В нем он лучше растет, и выглядит приятнее, без темных пятен. Чайный раствор должен остыть до комнатной температуры. Гриб промойте проточной водой и поместите в охлажденный раствор. Накройте чистой марлей и обвяжите горлышко посуды, чтобы в банку попадал воздух, но не проникала пыль. Наливать готовый напиток будете также через марлю.

Здоровые члены семьи могут пить через 2-3 дня. Диабетику полезнее употреблять напиток, настоявшийся 5-6 дней. Слишком концентрированный раствор рекомендуется разбавлять водой.

Как ухаживать за чайным грибом

В холодильник гриб ставить нет необходимости. Определите ему место где-нибудь на шкафу, на полке или на столе. Прямые солнечные лучи ему комфорта не создадут, но и в темноте он тоже жить не привык. Вы можете сливать готовый квас и ставить его в холодильник, но ненадолго. А гриб тем временем заливается свежим чаем.

Когда замечаете, что гриб потолстел и начинает отслаиваться, отделите несколько слоев и переселите его в другую банку.

Банка должна быть подготовлена заранее. Для нового гриба приготовьте некрепкий чайный раствор с небольшим количеством сахара. Только раствор должен постоять какое-то время, чтобы сахар полностью растворился. И только потом переселяйте отслоившуюся детку.

Возможный вред

Некоторые эндокринологи относятся к употреблению чайного кваса с осторожностью. И могут высказаться против его употребления по той причине, что в него добавляется сахар. Но у него тоже имеются определенные противопоказания.

  • Аллергия. В чайном грибе присутствуют компоненты, способные стать для кого-то из больных аллергеном.
  • Гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  • Наличие грибковых заболеваний тоже служит противопоказанием для его употребления.

Стоит, или нет, употреблять чайный гриб при сахарном диабете? В сети вы найдете самые противоречивые ответы на этот вопрос. Кто-то ставит зооглею в список противопоказаний, другие говорят о нем с осторожностью, третьи, наоборот, им нахвалиться не могут. Пусть на этот вопрос даст ответ ваш собственный организм. Если вам нравится пить его напиток, понаблюдайте, как организм реагирует на него. Не появляются ли боли в желудке? Какие показания у глюкометра и тонометра? Чувствуете себя бодрее, или напротив, появляется вялость?

Если самочувствие улучшается, то и пейте его на здоровье. Чайный гриб не содержит и не вырабатывает никаких патогенных для человека веществ.

Комментарий эксперта:

Как пить чайный гриб

Для того чтобы справиться с такой серьезной болезнью, как сахарный диабет, нужно в обязательном порядке придерживаться правильного питания – строгая диета здесь просто необходима. Употребление специальных медицинских средств нормализует обмен веществ. Но и народная медицина может предложить прекрасные эффективные аналоги, например, чайный гриб. Его можно пить при диабете и первого, и второго типа.

Полезные составляющие

  1. Этиловый спирт.
  2. Тиамин, или витамин В1, участвует в нормальном функционировании нервной системы, проведении нервного импульса.
  3. Витамин РР.
  4. Моносахариды.
  5. Дисахариды.
  6. Полисахариды.
  7. Ферменты.
  8. Пигменты.
  9. Кислоты – аскорбиновая и глюроновая, лимонная и пировиноградная, фосфорная молочная, щавелевая и яблочная.

Ферменты – отличные помощники для расщепления важных для организма веществ:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.

  • белков;
  • жиров;
  • крахмала.

В результате налаживается обмен веществ. Так что диабетикам не только можно, но и просто необходимо пить чайный гриб, причем и при болезни любого типа.

Польза при диабете

Чайный гриб налаживает обменные процессы в организме, делает человека сильнее, укрепляет его организм для борьбы с диабетом. Если пить чайный гриб, можно внушительно снизить уровень сахара в крови. В результате у диабетиков любого типа улучшается самочувствие.

Это очень эффективное и действенное средство, которое способно замедлить прогрессирование заболевания. Можно пить настои, но предварительно следует пройти консультацию у врача-эндокринолога. Так вы избавите себя от различных негативных явлений.

Средство для профилактических целей

Сахарный диабет как первого, так и второго типа, может появиться вследствие наследственной предрасположенности.

Если у кого-то одного из близких диабет 1 типа, то в этом случае можно обойтись без профилактических методов. Но все равно с раннего детского возраста полезно употреблять чудо-настой. Дозировка здесь составляет 125 мл один раз в сутки. Диабетикам 2 типа нужно придерживаться следующей дозировки: 1 стакан средства, разделенный на несколько раз. Если вы решили провести профилактику с использованием этого средства, то в этом случае половину стакана следует употреблять раз в сутки.

Большинство людей убеждены в том, что чайный гриб – лучший помощник при сахарном диабете любого типа. Так и есть на самом деле. Состав чудо-средства целебный, благодаря этому наблюдается эффективное положительное действие на человеческий организм. Этот напиток люди употребляли с глубокой древности, благодаря неповторимым целебным свойствам.

Преимущества

  1. Важно, чтобы гриб перебродил – такое средство помогает внушительно укрепить иммунитет.
  2. Нормализуются обменные реакции, включая углеводный метаболизм. Это смело можно использовать при диабете первого и второго типа.

Секреты приготовления чудо-напитка

Для этого на пару литровых банок чая необходимо использовать до восьмидесяти грамм сахарного песка. Будет уместно использовать мед для производства этого целебного напитка. Гриб следует пить перебродившим – во время брожения происходит химический распад сахара на составные элементы. Разбавляйте напиток при диабете любого типа травяным настоем. Также для этого можно использовать минеральную воду.

Итак, как же выращивают чайный гриб? Для этого необходим настой обычного чая, вместо него можно использовать кофе. Чай должен быть сладким. Проходит какое-то время, и на грибе появляются разрастания – они полупрозрачные, напоминают пластины, наслаиваются один на другой. Появляется пленка, как студень, массивная, желтовато-буроватая.

Хотите приготовить настой из чайного гриба?

  1. Понадобится банка из стекла объемом пару-тройку литров.
  2. Налейте чай, который уже успел остыть. По крепости он должен быть обычным – достаточно 3-4 ч.л. сухого чая на 1000 мл кипятка.
  3. Гриб предварительно следует промыть, используя для этого кипяченую воду.
  4. После этого его добавляют в чай и накрывают банку марлей, сложив ее в пару-тройку слоев.
  5. Важно, чтобы поступал свежий воздух. Настаивайте средство в месте, недоступном для лучей солнца.
  6. Чаще всего настой готов уже через неделю или 9 дней.
  7. Теперь остается его процедить и слить в посуду.

Для хранения напитка лучшим местом будет темное и прохладное. При этом срок хранения составляет максимум трое суток, если же вы будете держать средство в холодильнике, то чуть дольше он простоит – до пяти суток. Гриб следует обязательно промыть, после чего его используют несколько раз для приготовления целебного настоя.

Основные правила употребления

  1. Пейте в меру – все дело в том, что на фоне брожения образуется этанол.
  2. Нельзя употреблять напиток чересчур концентрированным.
  3. Лучше все-таки добавлять сахарный песок, нежели сахарозаменители.

Для тех, у кого диабет, это чудо-средство просто незаменимо, ведь напиток из чайного гриба помогает укрепить здоровье, это отличный стимулятор энергии и сил. При этом еще и сахар внушительно снижается, что очень важно при таком недуге. Так что можно смело начинать лечиться с помощью этого чудо-средства, конечно, предварительно проконсультировавшись с доктором. Это обязательно нужно сделать, чтобы исключить противопоказания. Иначе вы можете навредить, а не помочь себе в лечении.

Когда нельзя пить настой

Иногда при диабете этот напиток противопоказан. Не зря перед его приемом следует побеседовать с доктором-эндокринологом, получить от него консультацию по поводу разрешения для приема этого средства и правильных дозировок. В противном случае вместо пользы, можно причинить вред своему организму. Для диабетиков следует периодически обращаться к эндокринологу, особенно если вы решили попробовать какое-то новое чудо-средство, которое до этого еще не принимали.

  1. Индивидуаль?