Марва оганян сахарный диабет 1 типа

Марва оганян сахарный диабет 1 типа thumbnail

Сахарный диабет I типа у детей

Сахарный диабет I типа у детейПочему он возникает? Как не допустить? Как вылечить?

Сахарный диабет диагностируется у детей в возрасте от 1 до 6—7 лет, считается генетическим заболеванием, наследуемым по материнской линии, не излечимым до конца жизни.

Дети с диабетом I типа могут быть жизнеспособны, трудоспособны и социально адаптированы только при ежедневном приеме инсулина, с течением времени — в возрастающих дозах. Ежедневный прием инсулина позволяет им питаться обычной смешанной пищей, богатой полноценными животными белками, жирами и углеводами. Замалчивается вопрос о том, насколько эта пища биологически полноценна и не являются ли животные белки дополнительным фактором, разрушающим инсулярный аппарат поджелудочной железы и усиливающим аутоиммунный процесс. Ограничивается только употребление сахара, сладостей, изделий из белой муки и белых круп, богатых углеводами.

Все вроде бы хорошо. Но почему мы молчим о том, что у этих детей, а потом — взрослых людей разрушаются печень, почки и очень страдает иммунная система? Очень много еще неувязок в лечении этой болезни, причина которой неизвестна, и потому услужливыми генетиками «найден» ген, ответственный за это заболевание. Вопрос исчерпан, и даже недопустимо усомниться в наследственном происхождении и неизлечимости этого заболевания.

А давайте все-таки усомнимся. Подумаем, во-первых, о том, из чего состоят наши ткани — видимо, из пищи, которую мы едим, как конечный результат усвоения этой пищи. Искать причины болезней, в том числе диабета I типа, нужно, скорее всего, исходя из этой несомненной истины. Любой живой организм — животное или растение — не может быть независим от пищи, которой он питается. Соответственно, каждый биологический вид (в том числе человек) имеет физиологически адаптированную к организму пищу. Для хищников это мясо, для травоядных — травы и зерновые, для человека — плоды, орехи, корнеплоды и зелень. Об этом имеется огромная литература от индийской Аюрведы до западных авторов-натуропатов (Г.Шелтон, Н.Уокер, П.Брегг, К.Джерри, Ю.Николаев и др.).

Общепринятой в медицине является точка зрения о том, что диабет II типа — «взрослый» диабет, является заболеванием, приобретенным в результате нарушения обмена веществ. Но опять же замалчивается ПРИЧИНА нарушения обмена у больных. Называется все (в первую очередь избыточное употребление сахара), кроме регулярного питания животными белками. Однако известно, что диабет II типа является аутоиммунным заболеванием. Где же источник этих заболеваний, число которых возрастает с каждым годом, и, в конце-концов, аутоиммунными становятся все хронические болезни? Попытаемся разобраться.

Прежде чем стать аутоиммунной, болезнь бывает «иммунной», то есть аллергической. Это означает, что нарушаются иммунные реакции организма в ответ на болезнетворный агент, будь то микроб, вирус, загрязнение среды (воздух, вода, почва) артефактами или пищевой фактор. Реакции эти бывают или избыточными (аллергии, атеросклероз, тиреоидит, опухолевый рост, воспалительный процесс и т.д.) или недостаточными (все болезни иммунодефицита, созданные, кстати, искусственно 150 годами применения массовых профилактических прививок, химиопрепаратов, антибиотиков и гормональной терапии — тоже в массовом порядке).

Любая иммунная реакция означает клеточную «войну» в тканях, которая называется в медицине «антиген + антитело». То есть в организм внедряется антиген (вирус, микроб, пищевой фактор) и в ответ на него вырабатывается антитело — иммунная клетка, призванная этот антиген уничтожить. Антигеном, вызывающим образование антитела, является всегда молекула чужеродного животного белка. Она похожа на наши белковые молекулы, но не идентична им и потому опасна, так как разрушает белки нашего организма, то есть его ткани и органы. Такая молекула распознается иммунной системой человека и подлежит немедленному удалению. Результат — два клеточных трупа, которые, как всякий белковый материал, загнивают трупным гниением с выделением трупных ядов.

Эти ядовитые моноамины (путресцин, кадаверин, птомаины и др.) повреждают клетки самых различных органов (печени, поджелудочной железы, щитовидной железы, почек, мозжечка, головного мозга, сердца, сосудов). Поврежденные клетки уже становятся для организма чужеродными и, в свою очередь, вызывают образование антител, способных их уничтожить. Это — аутоантитела, то есть антитела к собственным тканям организма — той же поджелудочной железе, сердцу, почкам и т.д. Но тут опять же образуется два клеточных трупа, которые нужно ликвидировать для безопасности нашего здоровья, и иммунная система синтезирует новые антитела, выполняющие свою работу. Число погибших клеток растет, процесс приобретает характер снежной лавины и становится хроническим или прогрессирует и становится злокачественным.

Такова предыстория всех коллагенозов (полиартрита, ревматизма), гломерулонефрита, рассеянного склероза, шизофрении, опухолей и т.д.

Точно по такому сценарию развивается диабет II типа. Ничем не отличается происхождение диабета I типа, с той лишь разницей, что диабет I типа возникает и прогрессирует ВНУТРИУТРОБНО.

Но вот вопрос: новорожденный ведь не ел еще ничего. Так ли это? А как он выжил за девять месяцев своей внутриутробной жизни? Да еще и развивался из микроскопической клетки в маленького человека? Из чего он строил свой организм? Всем известно, что питался он материнской кровью, поступающей к нему через пупочную артерию, то есть он «ел» то, что ела его мама. И если беременная женщина ест мясо, то этот самый чужеродный животный белок попадает через ее кровь в организм плода и вызывает в тканях и органах нерожденного еще ребенка вышеописанный процесс.

Иммунные барьеры у плода еще не оформлены, и органы фактически лишены иммунной защиты. Мощный плацентарный иммунный барьер, который формируется у матери для защиты плода, сильно пострадал в нашу химико-фармацевтическую эпоху и не способен защитить плод от аллергенных факторов, поступающих с материнской кровью. Ведь дети, рожденные в XXI веке, — это уже четвертое поколение, родившееся и живущее в мире антибиотиков, профилактических прививок, химио- и гормональной терапии, лазера и ультразвука. Все эти факторы очень ослабили иммунофонд человечества, а также его женской половины, на которой лежит обязанность продолжения человеческого рода.

Картина ясна: молекулы животного белка, попадающие в кровь плода, достигают поджелудочной железы, разрушают ее ткань и требуют немедленного уничтожения, что и происходит. Завязывается в зародыше аутоиммунный процесс, который через 2—3—5 лет после рождения разворачивается в полной мере. Результат — недостаточность инсулярного аппарата — диабет I типа.

Как лечим? Инсулин — и только. Питание общее, нельзя сахар, конфеты, изделия из белой муки и круп, потому что «диабет вызывается избытком сахара в пище». Вот точка зрения и практика современной медицины. Результат — болезнь неизлечима, так как она — наследственная. Мы уже убедились в том, что она — не наследственная, а вызвана неправильным питанием мамы, вынашивающей плод.

Как нужно лечить?

Поговорим прежде о профилактике. Ни один родитель не захочет, чтобы у него родился ребенок с врожденным диабетом, осужденный принимать инсулин до конца жизни. Но ни одна мать не знает, что для этого нужно делать. И, действительно, если это наследственное заболевание, то от матери ничего не зависит. Остается ждать приговора судьбы, тем более, если в роду у нее кто-то из женщин — хоть прабабушка — болел диабетом.

А ведь было бы лучше поискать ПРИЧИНУ аутоиммунного заболевания и НЕ ДОПУСТИТЬ ее. Элементарная логика говорит о том, что если «взрослый» диабет — аутоиммунный процесс, то таким же является и диабет врожденный.

Следовательно, в питании беременной должны отсутствовать животные белки (вывод напрашивается сам собой), если она не хочет заработать своему нерожденному еще ребенку ряд аутоиммунных болезней — не только диабет, но и ревматоидный артрит, аутоиммунный тиреоидит, эрозивный гастрит, рассеянный склероз и т.п. Ведь не может быть, что эти болезни возникают без причины, но причины эти до сих пор «неизвестны». Не странно ли? Мы ищем причины в вирусах, микробах, хромосомах, но только не в собственной пище, которая является единственной реальной причиной самых разных болезней.

А где критерий правильности наших пищевых вкусов, привычек, запросов? Все человечество ест мясо, значит, это правильно. А не потому ли мы так думаем, что сами являемся приверженцами этой тотальной мясной наркомании?

Доказать, что мясо — наркотик, не составляет труда. Известно, что в организме человека вырабатываются эндорфины, или внутренние морфины. Это ряд морфиноподобных медиаторов, которые выделяются в кровь железами внутренней секреции, находящимися в головном мозге, для реализации определенных физиологических функций организма — в момент засыпания, в процессе пробуждения, при умственной работе, эмоциональных всплесках и т.п.

Но, оказывается, подобные железы расположены также в определенных участках тонкого кишечника и при переваривании вареной пищи и, особенно, мясных продуктов выделяют те же эндорфины вовсе не вовремя и некстати, так как эти продукты оказываются неестественными для кишечника и вызывают перевозбуждение пищеварительных желез, так же как специи, алкоголь, никотин, кофе и т.п. И потому после подобной трапезы мы чувствуем или немотивированный подъем настроения или, наоборот, сонливость и тяжесть в желудке.

Если беременная женщина употребляет названные продукты или какой-нибудь из них, то у нее неминуемо выделяются эндорфины в пищеварительном тракте и атакуют не только ее психику, но, попадая в организм плода, также и его нервную систему. И, таким образом, предрасположенность к наркотикам и мясной пище формируется еще до рождения, и это трактуется как наследственное явление.

Ясно, что пища матери определенным образом формирует психику ребенка и его дальнейшее поведение — послушание, трудолюбие, восприимчивость и т.п. Все это создается матерью — ее питанием, поведением, информацией, которую она получает, мыслями, разговорами и так далее. Но материальное тело ребенка, качество его тканей, его здоровье и болезнь формируются прежде всего пищей, которую употребляет мать во время беременности.

Какой же она должна быть, чтобы сформировать здоровый детский организм, свободный от токсинов гниения и брожения пищевых масс в кишечнике матери?

В идеале пища эта должна быть сырой растительной. Возникает вопрос: как может формироваться и расти плод без белковой пищи? Ведь мы состоим из белка. Но разве в растениях не содержатся белки? Мы говорим, что ИММУНОГЕННЫМИ являются ЖИВОТНЫЕ, а не растительные белки, так как в растениях они имеют несколько иную структуру — преимущественно в виде гидролизатов, то есть фрагментов белковой молекулы — олигопептидов гораздо меньшего размера, чем молекула, и потому не стимулирующих образования антител иммунной системой человека. И потому сырая растительная пища с не разрушенными варкой энергетическими связями структуры наиболее биологически полноценна и пригодна для нашего питания, а тем более формирования организма плода.

Особенно богаты белком орехи и зеленые растения (шпинат, крапива, лебеда, сныть и др.). В орехах, семенах подсолнуха, кунжуте, авокадо содержится также большое количество жиров. Все фрукты и корнеплоды (сырые) богаты углеводами, которые являются очень подходящим материалом для синтеза белков в печени и костном мозге как матери, так и плода.

Кроме того, белок синтезируют для нас кишечные азотфиксирующие бактерии — наши симбионты, то есть благоприятная для нас микрофлора. Они используют для этого азот воздуха и углеводы растительной клетчатки. Сырые растения (в том числе зеленые растения — культурные и дикорастущие пищевые травы) содержат в себе необходимые для жизни микро- и макроминералы в ионном (а не молекулярном) виде. Это означает, что они биологически активны и полезны для нас, чего не скажешь о тех же минералах в вареных растениях, где ионы превращаются в молекулы, то есть те же соли, забивающие наши сосуды и суставы.

То же самое относится ко всем другим компонентам пищи — белкам, жирам, углеводам. Все эти составные части пищи при температурной обработке теряют биологическую энергию, заключенную в ионных связях, так называемые фотокалории (световые калории), полученные в процессе созревания плодов. Для усвоения их мы тратим при пищеварении биологическую энергию своих тканей, постепенно и неуклонно сокращая тем самым свою жизнь и наживая болезни. К тому же молекулы сырых растительных продуктов имеют левовращающую конфигурацию, требующую для своего усвоения минимального количества инсулина. При варке молекулярная конфигурация меняется на правовращающую, а это означает прямую эксплуатацию поджелудочной железы.

Дети, выношенные при подобном питании матери, избавлены от пищевых интоксикаций материнского организма, от разрушения своих органов белковыми компонентами пищи, от излишнего количества азотистых соединений — конечных продуктов белкового обмена и весьма токсичных. Далее, при правильном питании матери во время грудного вскармливания и дальнейшем правильном питании ребенка ему обеспечено полное здоровье.

Но как поступить, если у ребенка 3—5 и более лет все-таки диагностирован сахарный диабет I типа? При высоком уровне сахара в крови необходим инсулин, как временная мера. Но с инсулином или без него необходимо ребенка перевести на полноценное растительное питание с включением проросших зерен пшеницы, гречки, овса и др. Подробности о приготовлении растительных блюд можно найти в книгах В.Бутенко «Зелень для жизни», В.А.Шемшука «Сыроедение — путь к вечной жизни».

Матери! Вынашивайте, рожайте и растите детей сознательно, задумываясь об их будущем.

Источник

Ожирение и диабет: реальное лечение.

Ожирение и диабетЧто такое ожирение и когда оно возникает?

Общепринятая точка зрения: ожирение возникает при избыточном питании, когда количество принятой пищи значительно превосходит энергетические затраты организ­ма. Тогда пища, не успевая превратиться в энергию, от­кладывается в виде излишней жировой ткани. Заметьте — пока еще жировой. Дальше мы увидим, что при опреде­ленных условиях избыток пищи превращается в белковую ткань — это уже процесс весьма опасный, то есть тот са­мый злокачественный процесс, разрушающий организм. Итак, причина ожирения — избыточное питание, и это совершенно верно. Все остальное, чем оправдывают себя полные люди — наследственность, эндокринные наруше­ния и т.д., не является причиной ожирения или является его следствием.

«У нас в роду все такие» — это только потому, доро­гие женщины и мужчины, что у вас в роду традиционно принят тот образ питания, который ведет к ожирению, т.е. жирная мясная пища, да еще и с достаточным коли­чеством животного белка — хлеб, каши, картофель, сало, котлеты, колбасы и т.д. Единственное, что вы получаете внаследство от своих бабушек, — традиции и привычки питания, генетика здесь ни при чем. Но беда ожиревшего человека начинается тогда, когда он, будучи уверен, что причина его состояния — гормональные нарушения, на­чинает лечиться гормональными препаратами. Это всегда ухудшает состояние, т. к. нарушения работы эндокрин­ных желез, вплоть до опухолей гипофиза, щитовидной и других, является не причиной, а следствием ожирения. Лечить такие состояния новым вмешательством во внут­реннюю среду организма — принятием гормонов, — это значит еще больше нарушить работу всей эндокринной системы и вконец расстроить ее. Именно расстроить (как расстраивается рояль), поскольку эндокринная система это цепь желез, взаимодействующих друг с другом еже­секундно, и нарушение одного только звена этой цепи ведет к разбалансировке работы всей системы. Очень по­казательный случай произошел у меня лет десять тому назад. Я встретила сестру моей подруги, которая после окончания института уехала в другой город и не встреча­лась со мной шестнадцать лет. Я увидела тридцатишести­летнюю женщину совершенно неузнаваемой внешности. Кроме сильного ожирения у нее были налицо явления акромегалии — удлинение носа, подбородка, пальцев рук – все признаки опухоли гипофиза. На мои удивленные вопросы она ответила печально: «Мне в институте эндокринологии поставили диагноз: опухоль гипофиза, но муж не разрешил облучаться». Настроение полной безыс­ходности и депрессия были налицо. Но ей было всего 36 лет (хотя месячный цикл прекратился) и было ясно, что стоит избавить организм от огромного груза токсинов, который она носит в своих 90 килограммах, и все станет на место, то есть отрегулируется работа желез внутренней секреции и опухоль исчезнет. Ее полнейшее преображе­ние и возвращение прежнего облика стройной круглоли­цей женщины (а был удлиненный нос и подбородок) про­изошло у меня на глазах в течение последующих четырех месяцев. Она сбросила 20 кг, исчезли мучающие ее сус­тавные боли, бессонница, лицевые кости и руки приоб­рели прежние нормальные размеры, восстановился ме­сячный цикл. И все это было достигнуто без единой таблетки, исключительно изменением питания.

Пища — это строительный материал наших клеток и всего нашего орга­низма, в том числе костей, нервной системы, мозга, и потому, изменив качество и состав пищи, можно изме­нить соответственно состав и качество наших тканей, то есть превратить больные ткани в здоровые и наоборот. И потому в выборе еды нужно руководствоваться не тради­циями, привычками и вкусами, а знанием свойств пище­вых продуктов, их воздействием на обмен веществ в организме. Вот об этом мы и поговорим сейчас. Прежде всего — о калориях. Существует множество таблиц, кото­рыми предлагают руководствоваться при выборе еды, для того чтобы не набрать лишние килограммы. В них пока­зано количество калорий, содержащихся в пищевых про­дуктах: 1 пирожок, 1 яблоко и т.д.

Но давайте посмотрим, о каких калориях здесь идет речь? Кто и как их измерил? А измерил их в XIX веке немецкий гигиенист Фойт. Сжигал (как дрова) опреде­ленное количество продуктов: хлеба, мяса, сала и т.д., в калориферной печке и измерял количество полученного тепла в калориях. То есть он измерил количество тепло­вых калорий, содержащихся в 100 г продукта — белка, жира, крахмала. И на основании этой работы Фойта дие­тологи с этих пор стали рекомендовать нормы питания для здоровых и больных людей, детей, стариков. Но теп­ловые калории годятся для работы механизмов, а не жи­вых тканей. Человеческий организм живет и действует благодаря вовсе не тепловым, а биологическим калори­ям, или так называемым фотокалориям, которые содер­жатся в биологически активной, «живой» пище, т.е. сы­рой растительной пище. Откуда берутся фотокалории («солнечные» калории) в растениях? Они образуются в зеленых частях растения в процессе фотосинтеза, кото­рый локализуется в зернах хлорофилла. Эти калории в растении сразу же расходуются на синтез молекул расти­тельных макроэргов — аккумуляторов АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты). Затем энергия, накопленная в рас­тительных АТФ, расходуется (фиксируются) на синтез плодов и других частей растения. Так дерево растет и плодо­носит. И созревают плоды — фрукты и ягоды, сладость которых зависит от освещенности солнцем, чем больше солнца, тем слаще фрукты, то есть тем больше в них фрук­тозы и глюкозы. Съедая их в сыром виде, мы непосред­ственно усваиваем энергию, фиксированную в структуре углеводов.

Углеводы, а также жиры и белки растений расщеп­ляются в процессе пищеварения очень быстро, без из­лишних затрат пищеварительных ферментов организма, если они приняты в натуральном виде, а не денатуриро­ваны тепловой обработкой, разрушающей энергетичес­кую структуру продукта. Дальнейший обмен веществ про­исходит уже в тканях нашего организма. Яблоки, виног­рад, морковь, свекла, редька, зеленые овощи, расщепив­шись до углеводов, жирных кислот и аминокислот, вса­сываются из кишечника в ткани и, расщепляясь дальше на молекулы, отдают свою энергию на синтез животных молекул АТФ — тех же макроэргов, аккумуляторов энер­гии. Энергия же, запасенная в этих молекулах, расходу­ется в дальнейшем по мере потребностей организма на рост тканей — у ребенка и все другие физиологические процессы, на физическую, нервную, умственную рабо­ту, обучение и т. д. Поступление и расход энергии ба­лансируются идеально, ничего лишнего не откладывает­ся в тканях в виде жира, песка, гноя и т.п. Ребенок и взрослый, и старик всегда здоровы, бодры, деятельны, жизнерадостны — организм лишен груза токсинов и по­тому аппетит регулируется так, что не съедается ничего лишнего. Это не выдумка кабинетных ученых, а наблюдения некоторых человеческих социумов-народностей, живущих в экологически сохранных регионах. Это хунзы, живущие на севере Пакистана в долине реки Хунза. Их пищей являются в течение круглого года абрикосы — свежие и сушеные, съедобные травы и просо. Племя кель-кумеров в Центральной Африке питается исключитель­но финиками. Другой пищи у них просто нет. И, тем не менее и хунзы, и кель-кумеры исключительно здоровые, рослые и выносливые люди, живущие до 150 и более лет совершенно без болезней.

На небольшом острове Трис­тан-да-Кунья в Атлантическом океане уже второе столе­тие живет несколько сот европейцев-переселенцев. Пи­таясь исключительно произрастающими на острове пло­дами, они совершенно здоровы и избавились от всех болезней, которыми страдали их предки, впервые при­шедшие на остров.

Но если мы начинаем измерять тепловые калории пищи и соответственно питаться мясом, хлебом, пирож­ками и всеми изобретениями кулинарии, то благодаря их возбуждающему вкусу мы теряем меру в поглощении еды. Избыточному питанию очень способствует также насы­щенность наших тканей, и особенно печени и мозга, раз­личными ядами, которые образуются в процессе пищева­рения денатурированной (вареной, жареной) и смешан­ной пищи — белки с крахмалами и углеводами: хлеб, мясо, каши, творог и сладкий десерт, т.к. они перевозбуждают вкусовые рецепторы и мозговой центр насыщения. Вот тут и начинаются все заболевания органов пищеварения — от язвы желудка до геморроя, не говоря уже о гепати­тах и панкреатитах. Печень и поджелудочная железа буквально отравляются при всасывании продуктов гние­ния и брожения из кишечника в кровь воротной вены печени, а поджелудочная железа не в состоянии выделить все пищеварительные ферменты для одновременного пе­реваривания белков, крахмалов и углеводов. Но выделить-то надо, иначе все сгниет в двенадцатиперстной кишке и мы отравимся. Вот она и выделяет ежедневно огромные количества трипсина — фермента для переваривания белков, т.е. мясных и молочных продуктов. Если таким образом железа истощается — наступает хронический панкреатит. Но если однажды поджелудочная железа выделит слиш­ком много трипсина, возникает острый панкреатит — состояние, угрожающее жизни, т.к. идет самопереварива­ние ткани железы своим же трипсином. Тут уже подавай­те огромные дозы контрикала внутривенно, чтобы пода­вить активность трипсина. Если спасается жизнь, налицо потом — хронический панкреатит. Вот как мы рискуем, едим бездумно и безмерно. Ведь нельзя забывать о том, что съеденное нужно еще и переварить, т. е. потратить на это работу пищеварительных желез по синтезу пищеваритель­ных ферментов. А это очень энергоемкая работа, вот и получается, что на синтез этих ферментов тратится боль­ше наших тканевых молекул АТФ, чем мы их получаем в результате усвоения смешанной, денатурированной пищи. Потому возник термин «продукты с отрицательными ка­лориями». Это, прежде всего, вареные крутые яйца, ман­ная каша, вареное, жареное мясо и очень многое другое. Если организм здоров и с достаточной мощностью рабо­тают пищеварительные железы, то принятая избыточная пища перерабатывается в кишечнике без особых непри­ятностей и откладывается в виде подкожного жира, а за­тем жира, окутывающего внутренние органы — сердце, кишечник, печень. Причем организм старается «спрятать» в жир все образующиеся при смешанном пищеварении токсины (а их образуется немало при гниении белков и брожении крахмалов), и жировая ткань становится от­стойником шлаков. Вот таким образом здоровый человек превращает себя в больного совершенно добровольно. Ведь ожирение — это первая ступень нарушения обмена ве­ществ. За нарушением обмена жиров неизбежно следует вторая ступень — нарушение обмена углеводов, то есть ожирение таит в себе реальную угрозу заболевания диа­бетом II типа. Это нарушение работы инсулярного аппа­рата поджелудочной железы вследствие его усиленной эксплуатации — поджелудочная железа истощается, бу­дучи вынуждена на протяжении многих лет усиленно вы­рабатывать инсулин для усвоения принятой в неумерен­ных количествах пищи. Причем главным врагом подже­лудочной железы является даже не сахар, а чужеродные животные белки, т. е. мясные продукты. Для своего усво­ения они (как и жиры) также требуют наличия инсулина, поскольку биохимикам известно, что инсулин является универсальным анаболическим гормоном, без которого невозможно проникновение в клетку питательных веществ из межклеточной жидкости. К тому же, являясь природ­ными белками, животные продукты провоцируют иммун­ную систему к синтезу антител, повреждающих инсулярный аппарат: вот вам и аутоиммунное заболевание — ди­абет. А все аутоиммунные заболевания считаются неизле­чимыми, т. к. запущенный однажды процесс антитело­образования практически невозможно остановить при сохранении в питании животных продуктов и наличии в организме гнойных очагов — в легких, глоточных минда­линах, аппендиксе и любых других органах. Чем же пыта­ются лечить диабет? В лучшем случае подстегивая инсулярный аппарат, заставляя его работать сильнее, при тяжелом течении — инсу­лин, подавляющий вконец работу самой железы по син­тезу инсулина — лечение, калечащее организм и не дос­тигающее излечения. И потому теперь оно уже не назы­вается лечением, а только контролированием патологи­ческого процесса — вот таковы успехи фармацевтичес­кой медицины.

Итак, мы выяснили, что ожирение приводит к тяже­лым эндокринным нарушениям. Но ограничиваются ли этим беды людей с избыточным весом? А повышенное артериальное давление с угрозой мозгового инсульта? А атеросклероз сосудов мозга, сердца и почек? А обменные полиартриты? И наконец, острый панкреатит, вероятность которого также не исключена. Поэтому ожирение — это бомба замедленного действия, которая может взорваться в подходящий момент любым из этих заболеваний, то есть это болезнь, которую нужно лечить.

Как же это сделать правильно и реально? Если ле­чить ожирение с целью только похудеть, что особенно часто делают молодые девушки и женщины, а также муж­чины, то можно пользоваться различными белковыми диетами без употребления крахмалов и жиров — кофе, яйца, тощее мясо, творог — налицо чувство сытости и уходят килограммы. Но это означает забить ткани огром­ным количеством азотистых шлаков (конечных продук­тов белкового обмена) — мочевина, мочевая кислота, креатин и т.д., что в дальнейшем станет причиной уже опи­санных заболеваний, а также мигрени, псориаза, нейро­дермита и т.д. Разнообразные виды кодирования имеют тот же результат плюс нарушения нервной системы. Зна­чит, поскольку реальной причиной ожирения является избыточное питание, реальным лечением будет алимен­тарная депривация, т.е. воздержание от пищи. Такое ле­чение предполагает питье травяных отваров, очищающих организм, фруктовых и овощных соков без принятия плот­ной пищи в течение 3–4 недель. Если по каким-то при­чинам это невозможно, можно перейти на трехразовое фруктово-овощное питание с одновременным питьем тра­вяных отваров. Травы должны быть подобраны с целью очищения всех внутренних органов одновременно — лег­ких, печени, поджелудочной железы, почек, сосудов, не быть токсичными и сильнодействующими. Пить их надо вместо чая и воды в течение нескольких месяцев. Заварить три столовые ложки лит­ром кипятка, пить в течение дня от одного до двух литров такого отвара с добавлением 1–2 чайных ложек меда и сока 1/4 лимона на один стакан. Есть при этом нужно в 10–11 часов; 14–15 часов и 18-19 часов. Утром (в 10.00) фрук­ты свежие и сухофрукты (размоченные), днем и вечером — сырые протертые овощи (редька, свекла, морковь, ка­пуста). Сюда же можно добавить лук, чеснок, зелень, кис­лые яблоки или сырой картофель. Заправить кукурузным маслом, сметаной. Можно добавить проросшую пшеницу (размолотую), орехи, проросшие семечки, проросшую гречку. Такие салаты вкусны, сытны, питательны, т.е. со­держат нужные организму биологические калории. На таком питании (с вариациями фруктов и овощей по сезо­ну) теряют вес плавно, организм успевает адаптироваться к потере веса, очищению и новому составу пищи. Обнов­ление тканей достигается в течение 6–9 месяцев. За это время от прежнего объема остается только воспоминание, из гардероба извлекаются наряды двадцатилетней дав­ности, которые оказываются как раз впору — вес снижа­ется на 20–30 кг (иногда на 40 и более). Но самое главноедостижение — это излечение внутренних болезней, тех которые были, и предупреждение тех, которые могут воз­никнуть. Кстати, диабет с сопутствующим ожирением или без него излечивается в течение 3–5 месяцев. Полностью нормализуется уровень сахара в крови, отпадает нужда в таблетках. Инсулинозависимый диабет излечивается мед­леннее — в течение года. Повышенное давление крови так­же нормализуется в течение 1–2 месяцев, у женщин ликви­дируются узлы в щитовидной железе, грудных железах (ма­стопатия), восстанавливается нарушенный месячный цикл, т.е. лечится, восстанавливается весь организм, а не одна болезнь или один орган. Так лечит болезни естественная медицина (натуропатия) в отличие от лекарственной, нару­шающей и без того нарушенную внутреннюю среду орга­низма. Лечит природа воздухом, пищей, водой, и больной человек, выпавший из природной экосистемы, возвращает­ся в нее, гармонизируется с ней. Именно в этом и заключа­ется принцип и смысл лечения всех заболеваний. «Искус­ство скульптуры есть искусство убавления» — говорил Микеланджело, уверенный, что в каждой глыбе мрамора есть скульптура, которую нужно освободить от лишних наслое­ний. Как нельзя более это подходит к искусству излечения от избыточного веса. Избавьтесь от ненужных накоплений, и выйдет на свет прекрасная живая скульптура — здоровое человеческое тело, пропорциональное и гармоничное!

Источник