Простокваша с дрожжами от диабета

Простокваша с дрожжами от диабета thumbnail

народные средства для снижения уровня сахара крови

Советы, найденные на просторах интернета…

Простое средство для снижения уровня сахара
Снизить уровень сахара при диабете поможет обыкновенная фасоль.
Сварите ее до полуготовности (1 стакан на 1 л воды), воду слейте, залейте свежей и доварите.
Съешьте фасоль и выпейте отвар.
Делая так ежедневно 5-7 дней, вы приведете сахар в норму.

В стакан кислого молока добавить 25 г обычных свежих дрожжей,
хорошо размешать и выпить утром натощак. Лечиться 10 дней.
Если сахар снова начнет подниматься,
то лечение следует повторить не менее 2-3 раз.

100 г дрожжей и разделить их на 9 равных частей.
С вечера одну часть положить в чашечку, добавить
2 ст. л. воды, размешать и утром натощак выпить.
И так 9 дней подряд.

10 штук лаврового листа средних размеров залить в термосе
0,5 л крутого кипятка и настоять 1,5 часа, процедить.
Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды по схеме:
10 дней пить, 3 дня перерыв, 7 дней пить, 3 дня перерыв, 3 дня пить.
Курс повторить через 2 недели.

помогает сбивать сахар топинамбур — корнеплоды.
Надо постоянно пить сок корнеплодов по 50 г 3 раза в день за 30 минут до еды
и постоянно есть их в любом виде — сыром, вареном, сушеном, жареном.

50 штук цветков бархатцев с темными цветочками,
залить их 0,5 л водки, настоять неделю,
а затем принимать эту настойку по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

500 г корня сельдерея, очистите и вместе с 6 лимонами, не очищая их от шкурки,
но удалив косточки, пропустите через мясорубку.
Полученную массу поместите в эмалированную кастрюлю, накройте ее крышкой
и поставьте на кипящую водяную баню.
Выдержите 2 часа на слабом огне, не открывая крышки.
Полученное варенье переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
Принимайте его ежедневно по 1 ст. л. утром натощак за полчаса до еды.
Этого количества лекарства хватает на два месяца.

рецепт кофе из топинамбура.
Очень хорошо нормализует уровень сахара.
Итак, клубни растения надо хорошо вымыть (не чистить!), пошинковать и подсушить.
Ссыпать их в противень и поджарить до светло-коричневого цвета (не пережгите!).
Перемолоть в кофемолке, просеять через сито, крупные части еще раз смолоть
и ссыпать всё в банки с плотно закрывающейся крышкой.
Заваривать 1/2 ч. л. порошка на чашку кипятка.
Пить можно с молоком, но без сахара.

0,5 кг гранатовых плодов перепонки, измельчить их руками,
сложить в стеклянную банку и залить 0,5 л 400 водки.
Настоять 12 дней в темном месте, а затем пить по 1 ч. л. 3 раза в день до еды.
Обязательно через 6 дней сдать анализ крови.

Чтобы нормализовать сахар при сахарном диабете,
достаточно ежедневно принимать по 12 мг витамина Е. Т
ак что при составлении меню не стоит забывать о растительном масле,
орехах и шпинате — именно они особенно богаты этим витамином.

Этот рецепт поможет страдающим сахарным диабетом снизить уровень сахара в крови.
Надо взбить свежеснесенное куриное яйцо,
выдавить в него сок одного лимона,
размешать и выпить утром натощак за час до еды.
И так три дня подряд.
На четвертый день сдать анализы.
При видимом улучшении можно провести три курса
с перерывами между ними в 10 дней.

лист черники, лист брусники, трава цикория, створки фасоли, мята или мелиса.
Всё это поместить по 1 ч. л. в термос, на ночь.
Утром за пол часа до еды.

Чистим репку, для завтрака достаточно двух репок размером со среднее яблоко.
Натереть ее на мелкой терке, листья салата подрезать, листья капусты,
3 дольки чеснока мелко-мелко крошим, сок половины лимона выжать,
и этот салат залить столовой ложкой льняного масла.
Такой салатик мы едим как минимум три раза в день.
Так что бы получалась порция — 200 граммов салата.

Источник

Цитата сообщения stella4707

Как его снизить и держать в норме сахар.

Прежде всего, надо исключить из своего питания все что содержит сахар: белый пшеничный хлеб, картошку, макароны, рис и манку,кофе.
Вот этот рецепт народного средства:
Взять 150-200 мл молочной простокваши (можно кефир, но простокваша полезней) добавить в нее столовую ложку молотой гречки, все хорошо перемешать и оставить эту смесь на ночь. Съесть состав утром на голодный желудок. Завтракать можно через час. Употребляя простоквашу с молотой гречкой ежедневно по утрам, я нормализовал сахар за неделю и поддерживаю его на уровне 5,0-6,5 уже в течение полутора лет . Кроме того это средство укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина, полезно и при запорах.
Надо заменить сахар фруктовым сахаром (фруктозой).
Правильная система питания, вот она:
Утром натощак надо съесть 150-200 мл простокваши с гречкой, это служит первым завтраком. Через час — одно большое или два небольших яблока, можно добавить пару мандаринок или апельсин, это служит вторым завтраком. В течение первой половины дня выпить два, иногда три стакана зеленого чая с жасмином. Обед, как правило, в 12-13 часов. Обед нормальный, без ограничений. После обеда в течение второй половины дня до 17 часов выпить еще пару стаканов зеленого чая с жасмином. Ужин в 18, максимум в 19 часов. После этого времени уже больше ничего не кушать. Но можно позволить еще съесть яблоко и хурму. Да, кому не нравится чай с жасмином, может пить простой зеленый чай, но только хорошего качества.
Теперь немного о каждом продукте в отдельности.

Простокваша
Простокваша. Кисломолочный диетический продукт, который можно получить из цельного или обезжиренного пастеризованного, стерилизованного или топленого коровьего молока сквашиванием его закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий. Готовить простоквашу из натурального молока, срок хранения которого не превышает 5-ти дней, жирностью 3,2-3,8. Заквашивать столовой ложкой натуральной сметаны. При комнатной температуре. Простокваша готова в течение суток.
Почему же простокваша так полезна? Мечников, знаменитый русский ученый-биолог, заметил, что крестьяне в Болгарии часто пьют простоквашу и живут дольше, а признаки старения не так сильно заметны, как у других людей. Позже при более пристальном изучении, он открыл, что в простокваше присутствует особый микроорганизм, позже названный болгарской палочкой. Он активно вырабатывает молочную кислоту, которая вредна для гнилостных бактерий. Эти бактерии выделяют вещества, отравляющие человека и его внутреннюю среду. Содержит поле ненасыщенные и моно ненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты – валин, аргинин, лейцин, гистидин, изолейцин, лизин, метионин, триптофан, метилаланин. Входит в состав простокваши крахмал, пищевые волокна, сахара, витамины А, С, Е, К, витамины группы В, многочисленные макро- и микроэлементы. Кроме того, она немного замедляет старение и кроме того это единственный натуральный продукт, который реально восстанавливает нервные клетки. (частично по материалам https://dieta-kima-protasova.ru/).

Гречка
Гречка. Гречка обладает уникальными полезными свойствами. Во-первых, гречиха — чемпион среди злаков по содержанию железа. Также в ней содержатся — кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. По содержанию белка гречка превосходит все другие зерновые, причем белки эти легко усваиваемые. А вот углеводы гречки, напротив, усваиваются довольно долго, поэтому, съев блюдо из гречки, человек долгое время чувствует себя сытым.
Как поется в фольклоре: «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец родной!». Польза гречки была понятна даже нашим дремучим предкам! Именно простая русская пища — щи, каша, ржаной хлеб и были основой их богатырского здоровья.
Высокие диетические свойства гречки подтвердились и последними исследованиями ученых. Гречка полезна больным диабетом и людям, страдающим ожирением, поскольку гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы.
Гречка помогает работе сердца и печени, способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, насыщает кровь железом.
Даже такое грозное заболевание, как анемия прекрасно лечится гречкой. Для этого нужно смолоть гречневую крупу на кофемолке в муку. Чтобы вылечить анемию достаточно один-три раза в день съедать 2 ст. ложки такой гречневой муки, запивая их чашкой молока. Данное лечение проводят до полного восстановления уровня гемоглобина. Польза гречки объясняется еще и тем, что в ней содержится много рутина, а это вещество уплотняет и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Поэтому гречка — незаменимый продукт на столе тех, кого мучают геморрой или варикоз. Важно! Народная медицина рекомендует для лечебных целей употреблять только нежареную гречневую крупу. Отличить жареную крупу от нежареной можно по цвету — нежареная крупа более светлая. (с использованием материалов https://www.myjulia.ru/)

Плантации чая
Зеленый чай. Зеленый чай пили в Китае еще 5 тысяч лет назад, примерно тогда, когда начали возделывать чайные деревья. Лекари назначали его в качестве лекарства от депрессии, упадка сил, слабости и других недугах. Зелёный чай многолетний вечнозеленый кустарник высотой до 10 м. Листья очередные, овальные, кожистые, гладкие, темно-зеленые. Цветки белые, одиночные. Плод – коробочка. Семена округлые, темно-коричневые. Цветет с августа до поздней осени. Плодоносит в октябре-декабре. Полезные свойства зеленого чая обусловлены множеством содержащихся в нем веществ: полифенолов, катехинов, алкалоидов, витаминов, аминокислот, пектинов, микроэлементов и растительных пигментов.
Полезные свойства зеленого чая обусловлены множеством содержащихся в нем веществ: полифенолов, катехинов, алкалоидов, витаминов, аминокислот, пектинов, микроэлементов и растительных пигментов. удалось выяснить, что люди со здоровой сердечно-сосудистой системой действительно употребляют зеленый чай статистически чаще, чем их коллеги из той же возрастной группы. Зеленый чай с жасмином предотвращает развитие раковых опухолей. У женщин, регулярно пьющих зеленый чай, вероятность возникновения рака груди на 90% ниже. Также жасмин положительно влияет на зрение. А совсем недавние исследования показали, что умственные способности у пожилых людей, предпочитающих зеленый чай, на самом деле, сохраняются дольше. Довольно яркой иллюстрацией того, чем полезен зеленый чай, может служить так называемый «азиатский парадокс»: несмотря на интенсивное курение, многие пожилые люди в Азии страдают от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний значительно реже европейцев. В зеленом чае нашли вещество, способное бороться со СПИДом.
Зеленый крупно листовой чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80-85 ºС из расчёта одна чайная ложка на кружку 200 мл. (Частично по материалам https://mirsovet.ru)

Яблоко
Яблоки. Хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья. Старая английская пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает». В яблоках представлен почти весь витаминный комплекс: А, В1, В2, В3, В, С, Е, РР, Р, К. Они богаты фруктозой, аминокислотами, железом, кальцием и массой микроэлементов так необходимых для жизнедеятельности человека. Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму.
В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.
Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%. Регулярно употребляя яблоки при гипертонии, помогает снизить кровяное давление, избавиться от головных болей и головокружений. (По материалам сайта efamily.ru)

Вот еще несколько рецептов народной медицины по снижению сахара в крови:

1. Приготовление настоя не составит труда. Вам понадобятся 10 сушеных или свежих листьев лавра. Залейте их водой, доведенной до кипения, в количестве 3-х стаканов. Плотно закройте емкости и оставьте настаиваться примерно на 2 – 3 часа. Принимать настой из лаврового листа рекомендуется три раза на протяжении дня по половине стакана. Прием средства необходимо выполнять за полчаса до приема пищи. Можно опустить 15 листьев лавра в 300 мл холодной воды, а уже затем довести её до кипения. Кипятить отвар нужно в течение 5-ти минут. Полученный отвар переливают в термос и настаивают в нем 3 – 4 часа. Отвар процеживают и выпивают за день небольшими порциями. Курс приема отвара составляет три дня. Далее, следует двухнедельный перерыв, после чего курс повторяют.

2. Взять 4 столовых ложки измельченных сухих створок стручков фасоли, 1 столовую ложку льняного семя. Смесь залить 1л воды и кипятить на медленном огне 20минут, затем охладить и процедить. Принимать по 0,5 стакана 4-5 раз в день за 30-40 минут до еды.

3. Очень быстро понизить сахар в крови позволяет кора осины. Это народное средство помогает всем больным при диабете без исключения. Нужно взять 2 столовые ложки измельченной осиновой коры, залить 0,5 литра воды, кипятить 30 минут на малом огне. Настоять, укутав на 2-3 часа. Полученный отвар процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день до еды. Общее количество принимаемого отвара в день должно составлять 300-500 мл.

Отвар имеет желтоватый цвет, горьковатый, но приятный вкус. За неделю сахар придет в норму и будет держаться в норме примерно месяц, затем курс можно повторить. Так же хорошо помогает при лечении описторхоза.
Помните, если у Вас повысился сахар в крови, то в первую очередь необходимо обратиться к врачу. Пройти обследование, получить квалифицированную медицинскую помощь и следовать советам врача.
Знайте: сахарный диабет — это нарушение обмена веществ, при котором не происходит нормального усвоения клетками организма сахара (глюкозы) из крови. Суть этого сводится к одному, самому важному — у человека хронически повышается сахар в крови. Значит, если добиться, чтобы сахар не повышался, то заболевания как бы не будет, точнее, не будет опасных последствий этого, т. е. диабетических осложнений.

Здоровья Вам и удачи!

Источник