Реакция на сладкое при диабете

Реакция на сладкое при диабете thumbnail

именины сердца

Оракул

(89244)

8 лет назад

Сам по себе это не признак диабета, но такая реакция на сладкое и жирное лично меня заставила бы задуматься о состоянии поджелудочной железы. А она, как известно, отвечает за выработку инсулина. У меня муж диабетик и тоже стоит поесть хоть что-то не то — всё, понеслась душа в рай…))) ) Диабет второго типа не наследуется, но предрасположенность к нему может передаться. Но, как говорится, предупрежден — значит вооружен. Сыну, тем более если так реагирует на сладкое, надо быть с ним поосторожнее. Кстати, диабет может проявиться и на фоне нервных перегрузок. У меня у мужа так и случилось. Пол года нервотрепки на работе и вуаля — диабет тут как тут. Длительно протекал без особых симптомов. Сухость во рту, жажда и прочие признаки появились уже на очень большом сахаре в крови. Знаете, если честно, лично я сходила бы с сыном к эндокринологу и проконсультировалась у него подробно по поводу его симптомов и возможной наследственности. Тут уж лучше перебдеть…

Датиана

Просветленный

(33387)

8 лет назад

Может быть просто аллергия на компоненты торта, на тот же белок или состав крема. «Пронести» может просто от не сочетаемых продуктов- это скорее признак дисбактериоза. У диабета другие признаки: сухость во рту, постоянно хочется пить и соответственно повышенное мочеиспускание, а у родственников скорее всего диабет 2-го типа-он приобретенный, а не наследственный

Звездочка

Просветленный

(21337)

8 лет назад

Ой! успокойтесь.. .
Фантазировать можно долго!
Организм ребенка мог отреагировать на не очень качественную пищу, несмотря на то, что другие желудки его переварили.. .
главное, чтоб не было температуры, а то может быть и дизентерия, саммонелез и т. п.

matod

Гений

(77102)

8 лет назад

Вы полагаете, что здесь вам будут отвечать врачи? Даже если и так, то без анализов, истории больного и личного осмотра нормальный врач не станет вам ставить диагноз.
И использовать подобные «советы» когда дело касается здровья ребенка — по меньшей мере глупо, по большому счету — опасно.

Раз подобная реакция постоянная, значит действительно не все в порядке. Но скорее всего дело не в диабете, тем более, что анализы крови его не выявили. Идите к врачу, если сомневаетесь в его компетенции посетите 3 разных специалистов, благо сейчас с этим проблем особых нет и по цене приемлемо.

SatisfactionПросветленный (36825)

8 лет назад

а я и не прошу прописать лекарство…просто по-житейски посоветоваться… чтоб к врачу действительно знающему попасть нужно убить день только на дорогу!!!!местные даже насморк лечат консилиумом, молодые и неопытные… и ехать из-за моих личных домыслов не очень хочется…

*** Дыхание Осени ***

Мыслитель

(7827)

8 лет назад

у отца сахарный диабет, инсулинозависимый, уже лет 18 как болен. сладкое при этом ест, умеренно конечно. так вот я вам скажу-от сладкого его ни разу как вы выразились не пронесло. а ваши тетушки никак эндркринологи??? нет?? ? тогда чего вы их слушаете? ! это не признак диабета, а самое элементарное расстройство пищеварения. может много сладкого сьел и все.

Источник

Диабет — это один из самых часто ставящихся диагнозов в последнее время. Статистика заболеваемости неуклонно растет. Сахарный диабет входит в число хронических заболеваний.

При этом, поджелудочная железа либо вырабатывает недостаточное количество инсулина, либо клетки организма приобретают инсулиновую резистентность. В коррекции состояния важную роль играет диетотерапия. И вопрос, что из сладкого можно диабетикам, волнует многих.

Сладкоежки, бесконтрольно употребляющие сахара, первые кандидаты в диабетики

Важная информация

В наши дни более четырехсот миллионов людей больны диабетом, при этом тяжесть заболевания и его течения, усложняется с годами. По расчетам Всемирной организации здравоохранения, через 10 лет, смерть от диабета окажется на 7 месте по частоте встречаемости.

Диабет бывает двух типов — I, при котором инсулин перестает вырабатываться вовсе, и II, при котором заболевание вытекает из множества факторов, таких как лишний вес, эндокринные патологии. Весомую роль здесь играет и наследственный фактор.

Исходя из названия заболевания самый часто задаваемый вопрос: бывает ли от сладкого сахарный диабет?

Здесь нельзя дать однозначного ответа. Сами по себе сладости не способны принести много вреда, в том случае, если их присутствие в рационе питания в норме.

Однако большое количество сладкого ведет к набору массы тела, а это в свою очередь может привести к диабету. Весьма частым явлением у пациентов больных диабетом, является набор веса при назначении инсулинотерапии. Но вопреки расхожему мнению, это происходит не из-за инъекций а из-за того, что человек отказывается переходить на здоровый образ жизни.

К сожалению, придерживаться определенных правил в питании и жизни в общем придется до конца жизни. К счастью, это благотворно влияет на организм, повышает активность и тонус.

Употребление сладкого при диабете

Для людей, которые не видят свою жизнь без сладкого, такой диагноз звучит, как приговор. Потому как, по общепринятому мнению, сахарный диабет и сладкое вещи несовместимые.

Сразу возникает вопрос, что будет если диабетик съест много сладкого? При излишнем употреблении сладкого, концентрация сахара в крови достигнет своего пика через два часа. В этом случае человек чувствует усталость и потерю сил.

Во избежании ухудшения самочувствия не стоит выходить из “рамок дозволенного”

Для диабетиков, которым очень хочется сладкого при сахарном диабете существует огромное количество вариантов. Существуют сладости которые производятся на промышленных предприятиях и заменяют больному диабетом сахар.

Ксилит

Часто его называют березовым сахаром, потому, что он содержится в березовом соке и придает ему приятный сладковатый привкус. На производстве выпускается как пищевая добавка Е967. В одной чайной ложке ксилита содержится 9,6 килокалорий.

Гликемический индекс ксилита равен 7. Он практически не оказывает влияния на уровень сахара в крови, а посему прекрасно подходит для коррекции веса.

Ксилит — популярный сахарозаменитель используемый в продуктах для диабетиков

Фруктоза

Имеет растительное происхождение. В условиях производства выделяется из тростника и сахарной свеклы. Относится к простейшим углеводам.

Гликемический индекс фруктозы составляет 30. В сравнении с ксилитом, она оказывает более сильное воздействие на уровень сахара.

В день, человеку больному сахарным диабетом, фруктозы можно употреблять не более 15 грамм. Однако стоит отметить, что при употреблении фруктозы обменные процессы в организме ускоряются, тогда как употребление сахара снижает их.

Так как диабет — это нарушение работы огромного количества систем организма, а употребление сахара снижает активные процессы в клетках, от него необходимо отказаться и заменить на более полезные сахара. Для больного диабетом очень важно понимать почему при диабете нельзя есть сладкое. Он должен четко осознавать, к чему может приводить нарушение режима питания и количества упторебляемых сахаров и углеводов.

Фруктоза природный сахарозаменитель содержащийся в ягодах и фруктах

Корень солодки

Это растение семейства бобовых. Его сладость превышает сладость сахара в 50 раз. В кондитерском деле и в пищу употреляется корень солодки, содержащий глициррезин.

На производстве известен, как добавка Е958. Абсолютно безвреден. Корневище содержит в себе массу полезных веществ и минералов. Диабетикам полезно употреблять чаи на основе солодки.

Настой с корнем солодки благотворно влияет на обменные процессы

Также есть ряд растений, которые рекомендовано употреблять при диабете и которые оказывают благотворное влияние на выработку сахара. Например сладкий картофель от диабета. Он не содержит жиров, а углеводов в одном среднем корнеплоде всего 37 грамм, 162 килокалории, 12 г сахара, 3,6 г белка.

Так же способен восполнить дневную норму витамина А, 16% от суточной нормы витамина В6, 10% пантотеновой кислоты, 16% калия, также в небольшом количестве содержит цинк, магний, фосфор и многие другие минералы. Батат содержит бета-каротин, а это один из важнейших антиоксидантов.

Низкий гликемический индекс корнеплода помогает снизить резистентность клеток к инсулину. Прекрасно подходит для введения в рацион больным диабетом первого типа.

Запеченный батат полезное и вкусное лакомство

Сладкий перец при диабете 2 типа благотворно влияет на работу кишечника и желудка. Это, в свою очередь, положительно влияет на снижение индекса массы тела. Однако перед употреблением этого прекрасного, богатого витаминами и клетчаткой овоща в пищу, лучше проконсультироваться с врачом.

Использовать сладкий перец лучше всего в свежем виде. Он отлично подойдет для приготовления салатов. Также большая часть полезных веществ сохраняется при запекании и тушении. Сок из сладкого перца разрешен для употребления даже при сложных формах диабета.

Хорошо подходит для диабетиков второго типа фаршированный гречневой крупой перец. Однако важно помнить, что при сочетании диабета и гастрита или язвенной болезни от употребления сладкого перца лучше отказаться.

Сладкий перец богат клетчаткой

<span data-mce-type=»bookmark» style=»display: inline-block; width: 0px; overflow: hidden; line-height: 0;» class=»mce_SELRES_start»></span>

Рецепты сладких блюд

У человека может быть сахарный диабет от сладкого только в случае постоянного и неконтролируемого употребления большого количества сладких и калорийных блюд. Однако существует огромное количество запеканок, тортов, пирогов, ингредиенты в которых грамотно подобраны с учетом гликемического индекса.

Творожные суфле, морковные торты, натуральные желе не только удовлетворят потребность в сладком, но и насытят организм полезными веществами. Приготовить вкусные и полезные блюда, можно из простых продуктов, цена на которые невысока и которые можно купить в любом магазине.

Для больных диабетом 1 типа подходят десерты из творога, желе, выпечка с заменителем сахара. Для диабетиков 2 типа можно десерты из овощей и творога, салаты из фруктов и желе. Есть два общих правила для обоих типов диабета: одна порция сладкого не должна превышать 150 грамм, сладкое лучше всего употреблять на завтрак и полдник.

Пирог из овсяных хлопьев с фруктово-йогуртовой начинкой

Овсяные хлопья прекрасно подходят для полезной и вкусной выпечки

  • Овсяные хлопья — 150 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Груша — 1 штука.
  • Орехи — 50 грамм (фундук или миндаль).
  • Йогурт обезжиренный, натуральный — 100 грамм.
  • Сахарозаменитель и корица по вкусу.

Необходимо смешать овсянку, орехи, корицу и сахарозаменитель. С помощью блендера ингредиенты перемешиваются до мукообразного состояния. К этой смеси добавляют яйца или только взбитые белки, замешивается тесто.

Форму для выпечки необходимо застелить бумагой для выпечки и выложить подготовленное тесто, сформировать бортики для того, чтобы впоследствии выложить начинку.. Выпекается корж примерно 15 минут при температуре 200 градусов.

Грушу измельчают и смешивают с йогуртом, для сладости можно добавить сахарозаменитель. Корж извлекают из духовки и выкладывают на него начинку. Верх можно посыпать хлопьями из миндальных орехов. Пирог выпекают еще 20 минут.

Творожный десерт с тыквой

Тыква весьма популярный продукт у диабетиков

Творог и тыкву очень часто можно увидеть в в разделе сладкие рецепты для диабетиков:

  • Творог — 500 грамм.
  • Тыква — 500 грамм.
  • Маложирная сметана — 150 грамм.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки.
  • Заменитель сахара и соль — по вкусу.

Тыкву натереть на крупной терке и отжать от лишнего сока. Белки отделить от желтков и взбить с солью и сахарозаменителем. К получившейся массе аккуратно добавить желтки, сметану, крупу, творог и тыкву.

Тесто вымешать осторожными движениями, чтобы не осели белки. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Тесто выпекать приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.

Кисель на овсяной муке

  • Клюква — 500 грамм.
  • Овсяная мука — 5 ст. ложек.

Ягоды клюквы измельчить блендером и залить 1 литром воды. Добавить овсяную муку и варить на медленном огне 30 минут.

Йогуртовый торт на желейной основе

  • Обезжиренный йогурт — 500 мл.
  • Обезжиренные сливки — 500 мл.
  • Желатин — 2 столовые ложки.
  • Заменитель сахара — 3 таблетки.

Если не запрещено лечащим врачом, то в десерт можно добавить 50 грамм тертого ореха. Желатин нужно замочить в 100 мл воды на 30 минут. Когда желатин набух, нужно подогреть его, не доводя до кипения.

Йогурт, сливки, заменитель сахара и остывший желатин смешать и хорошо размешать. Можно разлить массу в чашки, или же в силиконовую форму. Поставить в холодильник на час. Перед подачей можно посыпать небольшим количеством какао.

Обезжиренные йогурты хорошо сочетаются со сладкими желе

Среди диабетиков огромное количество сладкоежек. И как видно, существует огромное количество того, что можно из сладкого при сахарном диабете. Но важно понимать, что употребление различных продуктов должен контролировать лечащий врач.

Больные сахарным диабетом вынуждены подчиняться строгим правилам в режиме питания. Можно ли сладкое диабетикам? В разумных пределах, разумеется можно. Два раза в неделю, при условии, что сахар в норме, можно приготовить простой и вкусный рецепт, который удовлетворит потребность пациента в сладком.

Эта простая инструкция позволит разнообразить меню и не окажет сильного воздействия на уровень глюкозы. Фото и видео в этой статье представлены для наглядного раскрытия темы.

Читать далее…

Источник

Äèàáåò — Âû òîæå äóìàëè ÷òî òàì ïðîñòî íåëüçÿ ñëàäêîãî? Ñàõàðíûé äèàáåò, Æèçíü ñ äèàáåòîì, ×òî òàêîå äèàáåò, Äëèííîïîñò

Äèàáåò. Âû âñå çíàåòå ýòó áîëåçíü, íî âðÿä ëè ðåàëüíî ïðåäñòàâëÿåòå ÷òî ýòî òàêîå, åñëè íå ñòàëêèâàëèñü ñ íèì â æèçíè. ß ðàññêàæó ñâîþ èñòîðèþ, êîòîðàÿ èçìåíèëà ìîþ æèçíü ñ 21 àïðåëÿ 2019 ãîäà. Ñåãîäíÿ ðîâíî ìåñÿö êàê ìíå ïîñòàâèëè äèàãíîç äèàáåò 2 òèïà, äåêîìïåíñàöèÿ.
ß âñåãäà áûëà çäîðîâûì ÷åëîâåêîì, «êîíÿ íà ñêàêó îñòàíîâèò- â ãîðÿùóþ èçáó âîéäåò» — ýòî ïðî ìåíÿ ïðÿì :). Ìíå íåìíîãî çà 30 ëåò, ó ìåíÿ íåò ïîâûøåííîãî âåñà, íèêòî èç ìîèõ ðîäñòâåííèêîâ íèêîãäà íå áîëåë äèàáåòîì, ÿ íå ïîäïàäàþ íè â êàêèå êàòåãîðèè ýòîé áîëåçíè íèêàêèì îáðàçîì, íî ó ìåíÿ ÷åðòîâ äèàáåò.
Íà ñàìî÷óâñòâèå ÿ íèêîãäà íå æàëîâàëàñü, íî âñåãäà ñëåäèëà çà ñâîèì çäîðîâüåì. Ðàç â 3 ìåñÿöà ÿ ñäàâàëà áèîõèìèþ, ðàç â ãîä äåëàëà ôëþøêó, ïðîñòî äëÿ ñåáÿ. Äàâëåíèå êàê ó êîñìîíàâòà âñþ æèçíü, íè îäíîé ñëîìàííîé êîñòè, ïðîôèëàêòè÷åñêèå îñìîòðû ó âðà÷åé…
Âñ¸ âñåãäà áûëî õîðîøî…
Çà íåñêîëüêî äíåé ÄÎ ó ìåíÿ ïîÿâèëàñü ñèëüíàÿ ñëàáîñòü, è ÿ íà÷àëà ïèòü î÷åíü ìíîãî âîäû. Âîäû, ïîòîìó ÷òî ÿ ïðîñòî íå ïüþ ñîêè-ãàçèðîâêè, óòðîì îáû÷íî ó ìåíÿ êîôå, äíåì ÷àé èëè âîäà, âå÷åðîì ÷àé-ìîëîêî-âîäà, èíîãäà ðÿæåíêà-êåôèð, äðóãîãî ÿ íå ïüþ. ×èñòîé âîäû ÿ âûïèâàëà íå ìåíüøå 5 ëèòðîâ, âî ðòó ïîñòîÿííî áûëà ñóõîñòü, ÿ æèëà íà óíèòàçå. Ïîïüþ è ïèñàþ, ïèñàþ è ïüþ. ×åðåç ïàðó äíåé äî ìåíÿ äîøëî, ÷òî ÷òîáû íå æèòü íà óíèòàçå äîñòàòî÷íî ïàðó ãëîòêîâ âîäû, ñìî÷èòü ïîñòîÿííî ñîõíóùèé ðîò, à íå âûïèâàòü ñòàêàí çàëïîì. Åùå ÿ ïðàêòè÷åñêè íå åì ñëàäêîãî, à ïîñëåäíèå äíè ñúåäàëà òàêîå êîëè÷åñòâî, ÷òî íà ìåñÿö õâàòèëî áû. Åùå çðåíèå. Áûëî îùóùåíèå ÷òî îíî óïàëî, ÿ íà÷àëà õóæå âèäåòü âäàëü, îò ÿðêîãî ñâåòà ãëàçàì áûëî íå êîìôîðòíî, õîòåëîñü îäåòü ñîëíå÷íûå î÷êè. Ìíå ïîêàçàëîñü âñå ýòî ñòðàííûì, íî ÿ íå îáðàòèëà îñîáîãî âíèìàíèÿ, áûëî ìíîãî ðàáîòû, íåîòëîæíûõ äåë…
Ïîòîì ÿ ïî÷óâñòâîâàëà ñåáÿ ïëîõî. Ñèëüíî çàáîëåëà ãîëîâà, ÿ áûëà î÷åíü ñëàáàÿ, íà÷àëà ñïàòü äíåì. Òàáëåòêè îò ãîëîâû ïî÷òè íå ïîìîãàëè, îíè ïðîñòî ïðèòóïëÿëè áîëü è ÿ ìîãëà â ïîëóäðåìå ëåæàòü. Íà âòîðîé äåíü ñòàëî îùóòèìî õóæå, ÿ äîãàäàëàñü ïîìåðÿòü äàâëåíèå, áûëî 150 íà ÷òî-òî-òàì.  àïòåêå êóïèëà êàïòîïðèë(åñëè ïðàâèëüíî ïèøó íàçâàíèå), âûïèëà 25ìã, äàâëåíèå ñíèçèëîñü íà 10 åäèíèö, ïîòîì îïÿòü ïîäíÿëîñü. Ïîòîì ÿ åùå âûïèëà è òî æå ñàìîå. Íè÷åãî íå åëà, êóðèíûé áóëüîí áåç íè÷åãî, êîìïîò èç ñóõîôðóêòîâ, ìîðñ, êàêàî, æèäêîñòè â îñíîâíîì, ëèòðàìè(çàìåòüòå, æèäêîñòè, ìíå íå ñâîéñòâåííûå, íî ñ îáèëèåì ñàõàðà). Íà òðåòèé äåíü ñ óòðà ìíå áûëî î÷åíü ïëîõî, íî÷üþ ìåíÿ òîøíèëî âûïèòûì, ñïàëà â îáíèìêó ñ òàçèêîì. Óòðîì ïîåõàëè â ïîëèêëèíèêó, î÷åðåäü ïèïåö, â ðåãèñòðàòóðå ïîñîâåòîâàëè ÷åðåç ñêîðóþ èáî òàì âûäàþò êàêóþ-òî áóìàæêó ñ êîòîðîé áåç î÷åðåäè ìîæíî. ß â äåðåâíå æèâó, ñêîðàÿ â 10 ìåòðàõ îò ïîëèêëèíèêè, ïîøëè òóäà. Ïîìåðÿëè äàâëåíèå, 170 íà ÷åòî-òî-òàì, äàëè ýòîò êàïòîïðèë, íî 50ìã, ñêàçàëè ìàëóþ äîçó ïèëà, ïîýòîìó íå ïîìîãëî, äàëè áóìàæêó ê òåðàïåâòó áåç î÷åðåäè. Ñèìïòîìû ó ìåíÿ áûëè çàïèñàíû ÂÑÅ, åùå ñ óòðà ïåðåä ïîåçäêîé ê âðà÷ó, çàøëà â êàáèíåò, ìåíÿ âûñëóøàëè, ïîìåðÿëè òåìïåðàòóðó. Áûëî 37 ñ ìåëî÷üþ, äàëè áàíî÷êó, äëÿ ïîïèñàòü è âçÿëè êðîâü èç ïàëüöà. Îòïðàâèëè äîìîé. Äîìà ìåíÿ óæàñíî òîøíèëî. Õîòåëîñü ïèòü, ïèëà, íî âñå âûõîäèëî ïî÷òè ìîìåíòàëüíî. Íà òîò ìîìåíò íå åëà ïàðó äíåé, âçâåñèëàñü — 59êã. Òàêîé âåñ äëÿ ìåíÿ è ìîåé êîñòè ýòî ïèïåö — áóõåíâàëüä áëèí, ÿ â 63 êã òîùàÿ áûëà, à â 59 øêóðêà êîñòè îáòÿíóëà((( . Âûçâàëè ñêîðóþ. Ãîðÿ÷èé óêîë ïîìíþ áûë, ìîæåò åùå ÷òî áûëî, òîëêó íîëü, âîîáùå òðåòèé äåíü ÿ ïîìíþ ñìóòíî. Äûøàëà æèâîòîì, ïîìíþ âðà÷ ñïðàøèâàë — òû âñåãäà òàê äûøèøü? À ÿ îòâå÷àòü íå ìîãëà, ñêàæó ïàðó ñëîâ ëåæà íà êðîâàòè è îäûøêà êàê áóäòî 5êì ïðîáåæàëà, è äûøó æèâîòîì…

Ïîòîì ïîìíþ — ÿ ãîâîðþ — ïðûùèêè êàêèå-òî íà íîãàõ âûñêî÷èëè ïàðó äíåé íàçàä, êàê ïîñëå áðèòüÿ ðàçäðàæåíèå (äåâî÷êè ïîéìóò), âðà÷ ãîâîðèò- à äàâàé êà ñàõàð ïîìåðÿåì.. À ïîòîì — îôèãåòü, ó òåáÿ ñàõàð 27, ñðî÷íî ñîáèðàé âåùè — åäåì â áîëüíèöó.ß ïëîõî âñå ýòî ïîìíþ…
Ìàìà ñîáðàëà âåùè è ìåíÿ íà ñêîðîé ïîâåçëè, ìàìà ñ ïîäðóãîé åõàëà ñçàäè íà ñâîåé ìàøèíå… ß ëåæà, ïîâÿçêà äëÿ ñíà íà ãëàçàõ, ÿ åå íå ñíèìàëà âåñü òðåòèé äåíü ñ óòðà, îáû÷íûì óòðåííèì ñâåòîì ïðÿìî ñëåïèëî, ÿ ïî÷òè íè÷åãî íå âèäåëà..
Ïðèâåçëè â áîëüíèöó, êàðäèîãðàììó ïîìíþ, âðà÷ ñïðàøèâàåò ÷òî-òî à ÿ îòâåòèòü íå ìîãó.. Îùóùåíèå áûëî — èëè äûøó âñåì æèâîòîì óæå èëè ãîâîðþ, îäíîâðåìåííî íå ìîãëà..
Íà êîëÿñêå îòâåçëè â ïàëàòó, êàïåëüíèöû ñðàçó êàêèå-òî.. Êàê â òóìàíå.. Òîøíèëî àäîâî, áàáêè-ñîñåäêè ïî ïàëàòå ïîòîì ñêàçàëè ÷òî äóìàëè ÷òî ÿ ïîìðó íî÷üþ, íàñòîëüêî õåðîâî âñå âûãëÿäåëî(((
Ìàìà ñ ïîäðóãîé òîæå äóìàëè ÷òî ïèïåö êîòåíêó, ïîòîì ïðèçíàëèñü..  áîëüíèöå ïðèøëà â ñåáÿ äåíü íà 3 íàâåðíî.. Òîãäà è ïîïðîáîâàëà ïîêóøàòü áîëüíè÷íóþ åäó. Èçæîãà áûëà òàêàÿ ÷òî ñãèáàëî íàïîïîëàì, íè÷åãî íå ïîìîãàëî îò íåå.. Ðåííè, ãàñòàëû, àëìàãåëü, ñìåòàíà ëîæêàìè, ïîòîì ÿ âñïîìíèëà ïðî ñòàðóþ äîáðóþ ñîäó.. Åå õâàòàëî íà 5 ìèí è òî åñëè íå âñòàâàòü.. Ãîðÿ÷åå åñòü íå ìîãëà = èçæîãà àäîâàÿ, òåïëîå åñòü íå ìîãëà = èçæîãà àäîâàÿ, õîëîäíîå åëà ñ òðóäîì = èçæîãà ïî÷òè àäîâàÿ.. À, ÿ æå òîãäà êóðèëà.. Ñèãàðåòû ñ ñîáîé â áîëüíèöó êîíå÷íî ÿ íå áðàëà, ÿ âèäåëà ÷òî ëåæàò íà ñòîëèêå, ìàìà áåãàëà ïî äîìó è ìíå âåùè â áîëüíèöó ñêëàäûâàëà, íî ìíå áûëî íàñòîëüêî õåðîâî ÷òî ÿ ïîäóìàëà — è íàõðåíà îíè ìíå òàì íóæíû? Ïîýòîìó ìàìå äàæå ïðî íèõ íå ìÿóêíóëà.. Òàê ÷òî äà, â áîëüíèöå ÿ íå êóðèëà. Òðè äíÿ ìíå è òàì áûëî õðåíîâî, òàê ÷òî î íåõâàòêå íèêîòèíà ìîé îðãàíèçì òîæå íå ñîîáùàë, à ïîòîì ìàìàí ïðèâåçëà ýëåêòðîííóþ ñèãàðåòó ñ áåçíèêîòèíîâîé æèæåé è ìîåé äóøåíüêå ñòàëî ñïîêîéíåé..
Õîòÿ ÿ è åå íå êóðèëà.. Ñäåëàëà íåñêîëüêî ïîïûòîê çàòÿíóòüñÿ â òóàëåòå, ñðàçó çàêàøëÿëàñü è ïîòîì íå îñîáî ñòàðàëàñü.. Ïîéäó ïîïèñÿòü, çàòÿíóñü íà ïîë-øèøå÷êè, ïåðåêàøëÿþñü, è íàôèê, äî ñëåäóþùåé ïîïûòêè..
Ïîêà ÿ ëåæàëà â áîëüíèöå, ìàìà çàáðàëà ðåçóëüòàòû àíàëèçîâ ñ ïîëèêëèíèêè, ïîìíèòå ïîïèñ â áàíî÷êó è êðîâü èç ïàëüöà? Òåðàïåâò îêàçàëàñü íåâåðîÿòíî îôèãåííûì ñïåöèàëèñòîì, àíàëèç íà ñàõàð ó ìåíÿ äàæå íå âçÿëè, õîòÿ ñïèñîê ñèìïòîìîâ ÿ åé ïåðå÷èñëèëà ñî ñâîåé áóìàæêè, à ïîòîì ïîãóãëèâ â áîëüíèöå (êîãäà ïîëåã÷å ñòàëî), äàæå ãóãë ñêàçàë ÷òî ýòî ñàõàð áåç âàðèàíòîâ. È ñ àíàëèçîì ìî÷è áûëî âåñåëî, ïåðåôðàçèðóþ àíåêäîò «â âàøåì ñàõàðå ìî÷è íå îáíàðóæåíî»… Íå ïðåäñòàâëÿþ êîíå÷íî, êàê îíà ëþäåé ëå÷èò, íó äà ôèã ñ íåé..
Ëàäíî, îòâëåêëàñü.. Ëåæó ÿ çíà÷èò â áîëüíèöå, êàïåëüíèöû êàïàþò, èíñóëèí êîëÿò â ïëå÷î êàæäûé ïðèåì ïèùè.. À â ïàëàòå îäíè áàáêè.. Ñàìîé ìîëîäîé 70 ëåò áëèí, ïàëàòà 5-ìåñòíàÿ, ïîëîâèíà áàáîê ëåæèò ñ ñàõàðîì, ïîëîâèíà ñ äàâëåíèåì.. Áàáêè äèàáåòè÷åñêèå íàñîâåòîâàëè ÷òî ñàõàð íèçÿ, áåç ñàõàðà ìîæíî.. Ìàìàí è íàâåçëà.. Ñóøå÷åê ñîëåíûõ, êðåêåðîâ, ìîëîêà, ðÿæåíêè, òâîðîæêîâ, ñóïû ñî âòîðûì ïðèâîçèëà.. âîò â ïðîìåæóòêàõ ÿ è îòúåäàëàñü, ýòî ñåé÷àñ ÿ çíàþ ÷òî íåëüçÿ áûëî, à òîãäà òî ìíå è â ãîëîâó íå ïðèøëî. ß ðåàëüíî ïðî äèàáåò íè÷åãî íå çíàëà, íó êîëÿò èíñóëèí, ñàõàð íåëüçÿ — âîò è âñå ìîè ïîçíàíèÿ. Ïîñëóøàëà áëèí áàáîê)
Ïàëàòà õîòü íè÷åãî, ïðèëè÷íàÿ ïî÷òè. Ìàòðàñ ïèïåö, íàñòîëüêî æåñòêèé ÷òî èì óáèòü ìîæíî ïî ìîåìó, ïîäóøêà — òî ÷òî òàì ëåæàëî = ïîäóøêîé íå íàçâàòü( Ìàìàí ìíå è ïîäóøêó è ïëåäèêè ïîíàâåçëà, òàê ÷òî áûëî òåðïèìî)
Èíñóëèí. Êîëîëè ñíà÷àëà ïî 4, ïîòîì ïî 6, ïîòîì ïî 8, â îáåä àæ 10. Òîëêó — êàê ñ êîçëà ìîëîêà. Ñàõàð êàê áûë 20+ òàê è îñòàâàëñÿ.. È ïîìíèì ÷òî ÿ æåâàëà âñÿêîå? Ìíå æ íè îäíà çàðàçà íå ñêàçàëà ÷òî íè÷å íåëüçÿ((
Íà î÷åðåäíîì îáõîäå âðà÷ ñêàçàë ÷òî íóæåí «äëèííûé» èíñóëèí, êîòîðîãî ó íèõ íåò, ìàìà êóïèëà-ïðèâåçëà. Íà÷àëè êîëîòü. À ÿ òî æóþ çàïàñû, ñàõàð 20+, íó è 15 áûë ïîìíþ..
Êîðî÷å áîëüøå 10 äíåé ÿ õîäèëà ñ òàêèì ñàõàðîì.. Õîäèëà ïëîõî, ïî ñòåíî÷êå äî òóàëåòà èëè äî ïðîöåäóðíîé… Ïîòîì ñàìà ïîíÿëà ÷òî îíè òóïî ïåðåñòðàõîâûâàþòñÿ è êîëÿò ìíå ìåíüøå, ÷åì ìíå íàäî, ëó÷øå òî íå ñòàíîâèëîñü… Ïðî òî, ÷òî ýòî ñâÿçàíî ñ åäîé — ÿ äàæå íå ïîäîçðåâàëà…
Îòëè÷óñü îò ïèøóùèõ »÷óê÷à íå ïèñàòåëü», »âîò âàì êîòèêà â ïî òðàäèöèè», íó è çà îøèáêè ìîæåòå íå ïðîùàòü. Ó ìåíÿ äèàáåò, ïåðåæèâó) Ñìîòðèòå ôîòêè àïïåòèòíîé áîëüíè÷íîé åäû)))
È åñëè ÿ ýòî ïèøó, çíà÷èò ÿ îò íåå íå ïîìåðëà è îíà èíîãäà áûëà äàæå âêóñíîé)))
P.S. Åñëè êîìó áóäåò èíòåðåñíî ïðîäîëæåíèå áîëüíè÷íîé ýïîïåè è æèçíü äàëåå — íàïèøó ñ àïïåòèòîì. Íà ñàìîì äåëå ÿ ïîë-íî÷è ïîñò ïðî ïåðååçä íà Êóáàíü ïèñàëà, õîòåëà ñåãîäíÿ ôîòîê äîáàâèòü è îïóáëèêîâàòü è ïðî äèàáåò ìåëüêîì óïîìÿíóòü, íî ìåëüêîì êàê âèäèòå íå ïîëó÷èëîñü..Ïðèøëîñü îòäåëüíûì ïîñòîì îôîðìëÿòü.. Âñåì ïîäïèñ÷èêàì ïðèâåòèêè, ìû âñå ðàâíî áîäðû è âåñåëû, ïîñò ïðî ïåðååçä áóäåò ñåãîäíÿ))

Äèàáåò — Âû òîæå äóìàëè ÷òî òàì ïðîñòî íåëüçÿ ñëàäêîãî? Ñàõàðíûé äèàáåò, Æèçíü ñ äèàáåòîì, ×òî òàêîå äèàáåò, Äëèííîïîñò

Äèàáåò — Âû òîæå äóìàëè ÷òî òàì ïðîñòî íåëüçÿ ñëàäêîãî? Ñàõàðíûé äèàáåò, Æèçíü ñ äèàáåòîì, ×òî òàêîå äèàáåò, Äëèííîïîñò

Äèàáåò — Âû òîæå äóìàëè ÷òî òàì ïðîñòî íåëüçÿ ñëàäêîãî? Ñàõàðíûé äèàáåò, Æèçíü ñ äèàáåòîì, ×òî òàêîå äèàáåò, Äëèííîïîñò

Äèàáåò — Âû òîæå äóìàëè ÷òî òàì ïðîñòî íåëüçÿ ñëàäêîãî? Ñàõàðíûé äèàáåò, Æèçíü ñ äèàáåòîì, ×òî òàêîå äèàáåò, Äëèííîïîñò

Äèàáåò — Âû òîæå äóìàëè ÷òî òàì ïðîñòî íåëüçÿ ñëàäêîãî? Ñàõàðíûé äèàáåò, Æèçíü ñ äèàáåòîì, ×òî òàêîå äèàáåò, Äëèííîïîñò

Äèàáåò — Âû òîæå äóìàëè ÷òî òàì ïðîñòî íåëüçÿ ñëàäêîãî? Ñàõàðíûé äèàáåò, Æèçíü ñ äèàáåòîì, ×òî òàêîå äèàáåò, Äëèííîïîñò

Äèàáåò — Âû òîæå äóìàëè ÷òî òàì ïðîñòî íåëüçÿ ñëàäêîãî? Ñàõàðíûé äèàáåò, Æèçíü ñ äèàáåòîì, ×òî òàêîå äèàáåò, Äëèííîïîñò

Äèàáåò — Âû òîæå äóìàëè ÷òî òàì ïðîñòî íåëüçÿ ñëàäêîãî? Ñàõàðíûé äèàáåò, Æèçíü ñ äèàáåòîì, ×òî òàêîå äèàáåò, Äëèííîïîñò

Äèàáåò — Âû òîæå äóìàëè ÷òî òàì ïðîñòî íåëüçÿ ñëàäêîãî? Ñàõàðíûé äèàáåò, Æèçíü ñ äèàáåòîì, ×òî òàêîå äèàáåò, Äëèííîïîñò

Äèàáåò — Âû òîæå äóìàëè ÷òî òàì ïðîñòî íåëüçÿ ñëàäêîãî? Ñàõàðíûé äèàáåò, Æèçíü ñ äèàáåòîì, ×òî òàêîå äèàáåò, Äëèííîïîñò

Источник