Сколько надо есть сахара чтобы получить диабет

Александр Назаренко  · 18 апреля 2016

42,3 K

чтобы заработать сахарный диабет 1-го типа сахар есть вовсе не нужно (диабет из-за разрушения клеток поджелудочной железы и получается инсулин некому вырабатывать, наследственные дефекты клеток защиты организма, когда вырабатываются клетки, что бьют по своим же). чтобы заработать сахарный диабет 2-го типа сахара нужно есть много изо дня в день, то есть , какое-то конкретное число назвать сложно. плюсом к этому можно много кушать жирной пищи. в идеале же тоже заработать ожирение, артериальную гипертензию. так же стоит сказать, что 2-й тип также наследственно опосредованное заболевание. у каждого проявляется по-разному, но если у ближайших родственников есть, и при условии много сладкого и жирного каждый день, то годам к тридцати пяти-сорока можно говорить привет.

Нет! Диабет не развивается из за сьеденного сахара)))) Это наследственное или из за избыточной массы тела! Я 4… Читать дальше

Студент медицинского университета

Существуют 4 типа сахарного диабета — 1)инсулинзависимый ( 1 типа ) ,2)инсулиннезависимый (2 типа), 3)вторичный диабет, 4)диабет беременных и 5)диабет при недостатаке питания.
Разберем 2 основных:
Сахарный диабет 1 типа обусловлен развитием аутоиммуного процесса, т.е организм вырабатывает антитела к собственным клеткам, следствием этого является их… Читать далее

липовый эксперт в этом вопросе

Поражает, что еще существуют люди, думающие, что диабет появляется из-за переизбытка сахара в организме. Нет, и еще раз нет! Говорю как диабетик с 7-летним стажем. Это во многом наследственное заболевание. Например, у моих дедушек и бабушек были весьма слабые поджелудочные. У моих родителей еще слабее. Вот и вышло, что моя — вообще хилая, вот и отказала.

Что нужно есть при преддиабете?

Запрещено употребление сладостей (включая мед, варенье, джем).

Не рекомендуются некоторые виды фруктов или соки из них, газировка. Можно применять сахарозаменители, стевию.

Нужно стараться снизить употребление майонеза, соусов, сыров, других молочных или же мясных продуктов высокой жирности.

Прочитать ещё 1 ответ

Как понизить сахар в крови быстро и эффективно в домашних условиях?

Нужно прекратить поступление в организм быстро усвояемых углеводов и жиров. Таких как сахар, кондитерские и макаронные изделия, хлеб, картофель, некоторые фрукты, варенье, шоколад, алкоголь и сладкие напитки.

А снижают содержание глюкозы в крови тыква, все виды капусты, томаты, кабачки, огурцы, баклажаны, редька, редиска, лук, чеснок, спаржа, сельдерей, шпинат, фасоль, особенно белая, и белые бобы.

Прочитать ещё 15 ответов

Какие первые признаки сахарного диабета?

Если это диабет 2-го типа, тот, что возникает с возрастом и часто бывает у людей с лишним весом, то сначала признаков может и не быть. Если есть подозрения, просто нужно сдать анализ крови на сахар.

А вообще главные и первые признаки при диабете 1-го типа: жажда и повышенное мочеотделение. При развитых формах диабета моча липкая, так как в ней сахар. На коже могут быть незаживающие болячки, раздражение. Похудение. Утомляемость.

Прочитать ещё 4 ответа

Стоит ли исключить из своего рациона сахар ?

Сертифицированный специалист по мед. массажу. Преподаватель массажа

Если вы здоровы, уровень глюкозы у вас в крови держится в норме, нет других проблем с здоровьем при которых стоит ограничить сахар, то на так называемом правильном питании, нет особой надобности ограничивать сахар

Прочитать ещё 4 ответа

Источник

Илья Лукьянчик  · 6 сентября 2018

7,8 K

Предприниматель. Полиамор. Пацифист. Футурист. Поклонник науки и прогресса…

Нет таких данных.

Вся штука в том, что диабет возникает не от количества полученного сахара, а от неспособности тела его расщепить глюкозу. Диабеты бывают разных типов, некоторые из них наследственные, некоторые приобретенные, причем некоторые связаны с сахаром, а некоторые вовсе и нет.

Опять же у разных людей в разные периоды жизни способность переваривать сахар разная — кто-то может переварить ведро карамели без последствий, а кто-то с пары ирисок может получить ацетонэмический криз.

В целом, если есть по этому поводу беспокойства, лучше всего отправиться к эндокринологу и рассказать об этом ему.

Далеко не всегда сладкоежки болеют диабетом, но если у вас есть хоть малейшая склонность к нему, злоупотребление сладостями может привести вас к метаболическому синдрому (когда клетки становятся толерантными к инсулину), а позже есть вероятность заболеть диабетом 2 типа. Я как раз пережила метаболический синдром – хорошо, что вовремя спохватилась… Читать далее

У меня нет времени сейчас писать развернутый ответ, но вам стоит знать, что текущие научные данные указывают на животные жиры (в частности, насыщенные жиры) как на одну из главных причин развития диабета второго типа.

Стоит ли исключить из своего рациона сахар ?

Сертифицированный специалист по мед. массажу. Преподаватель массажа

Если вы здоровы, уровень глюкозы у вас в крови держится в норме, нет других проблем с здоровьем при которых стоит ограничить сахар, то на так называемом правильном питании, нет особой надобности ограничивать сахар

Прочитать ещё 4 ответа

Как вылечить сахарный диабет?

Врач-терапевт, консультант ресурса — Medicoway.Ru  · medicoway.ru

Сахарный диабет сейчас называют не болезнью, а образом жизни. Лечение подразумевает строгое соблюдение диеты, достаточную физическую нагрузку и заместительную терапию препаратами инсулина короткого и длительного действия, и средствами, повышающими чувствительность тканей организма к инсулину (в зависимости от типа диабета).

При сахарном диабете необходимо постоянно контролировать вес, а также состояния органов — почки, сердце, сосуды, сетчатка глаз.

В последнее время ведутся научные разработки в сфере генной инженерии по восстановлению адекватной выработки инсулина в организме. Поэтому, идея полного излечения от сахарного диабета перестает выглядеть невероятной фантастикой.

Прочитать ещё 8 ответов

Как освободиться от зависимости от сладкого?

Телеграм канал — «Ваш личный психолог» https://t.me/modern_psycholog

1. Читайте этикетки

Ингредиенты на этикетке указываются в порядке их массовой доли в продукте – то есть сначала указывается ингредиент, которого больше всего. Поэтому если видим сахар в первых рядах, то понимаем, что его в продукте немало. Точное количество сахара (или «сахарозы») должно указываться производителем на этикетке.

2. Не начинайте день со сладкого

Ученые сделали интересное наблюдение: завтрак, который имеет сладкий вкус (мюсли, круассаны, сырники с вареньем и т. д.) стимулирует дальнейшее потребление других сладких продуктов на протяжении всего дня.

3. Потребляйте достаточно пищевых волокон

В крови все время присутствует глюкоза. Важно, чтобы ее уровень не был слишком высоким. Пищевые волокна (=клетчатка) замедляют всасывание глюкозы в кровь. Таким образом они помогают контролировать уровень сахара в крови. Клетчатка содержится в продуктах растительного происхождения: цельнозерновые крупы, отруби, чечевица, фасоль, горох, овощи, орехи, семечки.

4. Не голодайте

Ни в коем случае не пропускайте приемы пищи. Самый оптимальный режим питания – это завтрак, обед, ужин (желательно в примерно одно и то же время) плюс по необходимости 1–2 легких перекуса. Следите за тем, чтобы между приемами пищи не было слишком долгих пауз. Во время долгих промежутков времени без пищи (>8 часов) уровень глюкозы в крови существенно понижается. Это приводит, во-первых, к плохому самочувствию и настроению (раздражительность, невозможность сконцентрироваться, слабость), а во-вторых, к тому, что организм настоятельно требует быстрой глюкозы, читай: сахара.

5. Избавьтесь от соблазнов

Не покупайте сахаросодержащие продукты, в том числе «детям» и «гостям». И тем, и другим сахар тоже вреден. Внедрите политику «без сахара» на рабочем месте.

Более подробно о том как отказаться от сладкого Вы можете прочесть в нашей статье: https://hoope.ru/krasota-i-zdorove/kak-otkazatsya-ot-sladkogo/

Прочитать ещё 4 ответа

Источник

СЧАСТЛИВАЯ

Просветленный

(37678)

11 лет назад

Человек может всю жизнь жрать в три горла и не заболеть диабетом. Диабет может появиться из-за нервов, стресов. У моей мамы так и случилось, кушала она мало, жаренного она тоже ела не так много. А диабет получила не нервной почве- был сильный стресс.

sensei

Мыслитель

(7068)

11 лет назад

Сахарный диабет возникает не только от чрезмерного употребления сахара. Существует целый ряд причин, по которым он может возникнуть. Вот основные из них:

* Генетические. У пациентов, имеющих родственников, больных сахарным диабетом, риск возникновения этой болезни выше. Риск развития сахарного диабета, если один из родителей болен, составляет от 3 до 9%.
* Ожирение. При избыточной массе тела и большом количестве жировой ткани, особенно в области живота (абдоминальный тип) , снижается чувствительность тканей организма к инсулину, что облегчает возникновение сахарного диабета.
* Нарушения в питании. Питание с большим количеством углеводов, недостатком клетчатки приводит к ожирению и повышению риска развития сахарного диабета.
* Хронические стрессовые ситуации. Состоянию стресса сопутствует повышенное количество в крови катехоламинов (адреналин, норадреналин) , глюкокортикоидов, которые способствуют развитию сахарного диабета.
* Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия при длительном течении заболевания снижают чувствительность тканей к инсулину.
* Некоторые лекарственные препараты обладают диабетогенным действием. Это глюкокортикоидные синтетические гормоны, мочегонные препараты, особенно тиазидные диуретики, некоторые гипотензивные препараты, противоопухолевые лекарственные средства.
* Аутоиммунные заболевания (аутоиммунный тироидит, хроническая недостаточность коры надпочечников) способствую возникновению сахарного диабета.

Елена

Мудрец

(10512)

11 лет назад

Причины диабета :
1. Наследственная предрасположенность .
2.Вторая по значимости причина диабета — ожирение.
5. Третья причина — это некоторые болезни, в результате которых происходит поражение бета-клеток. Это болезни поджелудочной железы — панкреатит, рак поджелудочной железы, заболевания других желез внутренней секреции. Провоцирующим фактором в этом случае может быть травма.

4.Четвертая причина — это разнообразные вирусные инфекции (краснуха, ветряная оспа, эпидемический гепатит и некоторые другие заболевания, включая грипп) . Эти инфекции играют роль спускового механизма, как бы запускающего болезнь. Ясно, что для большинства людей грипп не станет началом диабета. Но если это тучный человек с отягченной наследственностью, то для него и грипп представляет угрозу. Человек, в роду которого не было диабетиков, может многократно перенести грипп и другие инфекционные заболевания — и при этом вероятность развития диабета у него значительно меньше, чем у лица с наследственной предрасположенностью к диабету.
5.На пятом месте следует назвать нервный стресс как предрасполагающий фактор. Особенно следует избегать нервного и эмоционального перенапряжения лицам с отягченной наследственностью и имеющим избыточный вес.

6. На шестом месте среди факторов риска — возраст человека.
Сладости и сахар, употребляемые в большом количестве сами по себе не являются причиной диабета, только косвенно, так как могут вызвать чрезмерное повышение веса, а вот это и может служить причиной диабета.
Мой муж был не расположен к полноте, сахар ел в огромном количестве, и сладости тоже, я ему покупала мешок сахара 50 кг на три месяца, был абсолютно здоров.

Источник

Как можно употреблять айву во время сахарного диабета

  • Преимущества айвы
  • Соки и салаты с айвой
  • Варенье

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.

Айва – это именно тот фрукт, употребление которого при сахарном диабете любого типа однозначно полезно. Сам по себе плод включает настолько минимальное соотношение глюкозы, и при этом характеризуется достаточно малым гликемическим индексом, что каждый из диабетиков может даже не подсчитывать количество съеденного, а также не думать о хлебных единицах. Больше того, айва при сахарном диабете любого типа признана уникальным и незаменимым лекарственным средством.

Преимущества айвы

Однако ее полезные свойства – это далеко не все преимущества представленного фрукта. Ее главное достоинство заключается в том, что все полезные вещества сохраняются в любом виде, при любом типе приготовления.
Таким образом, как бы ни была приготовлена айва – сварена, пожарена или просто нарезана, она неизменно будет частью правильного питания для диабетиков. Именно поэтому огромной популярностью пользуются не только соки или салаты при «сахарном» недуге, как первого, так и второго типа, но и варенье, а также плоды, приготовленные в духовке.

Читаем как правильно употреблять яйца.

Соки и салаты с айвой

Самым простым в плане приготовления является, безусловно, сок из айвы, потому что для этого более чем достаточно всего лишь взять несколько плодов и раздавить их при помощи соковыжималки. Далее нет необходимости добавлять какие-либо ингредиенты, потому что сок будет достаточно сладким сам по себе.
Если же говорить о салате, то в этом случае важно соблюдать дозировку, например, оптимальный салат при сахарном диабете любого типа «выглядит» таким образом:

  1. одна средняя по размерам айва;
  2. два-три несладких яблока;
  3. несколько десятков зерен грейпфрута;
  4. цитрусовые (желательно лимон или грейпфрут) с добавлением их цедры.

Все фрукты очищаются от кожицы и косточек, мелко нарезаются, после чего в эту смесь следует добавить зерна граната и перетертую цедру. Добавлять какое-либо масло, в том числе и оливковое, при «сахарном» недуге не только первого, но и второго типа нежелательно.

Употреблять данный салат лучше всего в утреннее время, когда организму требуется энергетическая подзарядка.

Варенье

Айва, приготовленная в виде варенья, это безумно вкусно и полезно, причем не только для диабетиков. Для его приготовления нет необходимости в добавлении большого количества ингредиентов, достаточно лишь самой айвы и заменителей сахара.
Так, необходимо взять казан с толстым дном и стенками, полностью очистить айву от кожицы и косточек. Влить в емкость определенное количество воды (пропорции зависят от того, сколько айвы необходимо), варить смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
После того как масса закипит добавить в нее заменитель сахара, желательно, сорбит.

Для того чтобы варенье получилось вкусным и достаточно концентрированным, необходимо дать ему настояться в течение суток в прохладном месте.

Употреблять данное варенье желательно по две-три столовые ложки несколько раз в сутки в любое время. Таким образом, айва была и остается одним из наиболее полезных продуктов, которые отлично помогают при сахарном диабете.

Диабет и потребление жиров

Если у вас диабет, вы знаете, что вам нужно тщательно подсчитывать углеводы, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Но вот то, что не менее важно, когда дело доходит до диабетической диеты и управления диабетом в целом — контроль потребления жиров.

Это потому, что диабет уже ставит вас на повышенный риск сердечных заболеваний — сахарный диабет медленно повреждает артерии в организме, если уровень сахара в крови плохо контролируется. Если вы не следуете диабетической диете, которая уменьшает потребление жиров, вы, вероятно, еще больше увеличите свой риск сердечного приступа и инсульта. Три из четырех человек с диабетом умирают от какого-либо заболевания сердца, а данные врачей указывают, что риск развития инсульта у взрослых с диабетом в два-четыре раза выше, чем у тех, у кого нет этого состояния.

Плохие жиры, хорошие жиры

Не все жиры вредны для вас, но важно знать разницу.

  • Насыщенные жиры и транс-жиры. Они считаются плохими жирами, потому что они увеличивают производство холестерина низкой плотности (ЛПНП). Они также вызывают образование бляшек в ваших коронарных артериях, сужение артерий и заставляют ваше сердце работать тяжелее, чтобы перекачивать кровь. Это увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.
  • Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты. Это хорошие жиры. Эти жиры на самом деле помогают избавить ваш кровоток от ЛПНП холестерина, уменьшая риск развития закупорки артерий.
  • Холестерин. Это жироподобное вещество выполняющее множество полезных функций в организме. Но печень производит достаточный уровень холестерина самостоятельно, поэтому потребление холестерина из пищи должно быть ограничено до 200 миллиграммов в день, если у вас диабет, иначе риск засорения артерий увеличивается.

Имейте в виду, что для хорошего управления диабетом даже хорошие жиры следует употреблять в небольших количествах. Все жиры — как хорошие, так и плохие — содержат более чем в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы или белки. Вам нужно есть немного жиров, чтобы поддерживать жизненно важные функции организма, но употребление слишком большого количества любого жира приведет к добавлению нежелательных калорий, которые могут привести к увеличению веса.

Контроль потребления жиров

Диета при диабете требует от вас устранения как можно большего количества плохих жиров. Используйте эти рекомендации, чтобы сделать лучший выбор:

  • Насыщенные жиры обычно твердые при комнатной температуре. Они включают животный жир, содержащийся в срезах мяса; молочные продукты, такие как молоко, масло и сыры; кокосовые и пальмовые масла; и кожу курицы, индейки и другой домашней птицы. Вы должны поддерживать потребление насыщенных жиров до 7% от общего количества суточных калорий. Для среднего рациона, равного 15 граммам.
  • Транс-жиры представляют собой жидкие масла, которые превращаются в твердый жир в процессе, называемом гидрированием. Они особенно плохи для вас, так как они не только повышают уровень плохих жиров, но и уменьшают количество хороших жиров в вашем кровотоке. Их можно найти во многих пищевых продуктах, поскольку они очень устойчивы и помогают продлить срок годности. Вы должны стремиться полностью исключить транс-жиры из своего рациона.

Поскольку вам нужны некоторые жиры, как часть вашего ежедневного рациона, вы должны заменить плохие жиры хорошими, как эти:

  • Мононенасыщенные жиры встречаются в авокадо, орехах, подсолнухах, оливковом масле, рапсовом масле и арахисовом масле.
  • Полиненасыщенные жиры встречаются в большинстве других видов растительных масел, таких как кукурузное, хлопковое, сафлоровое и соевое.
  • Омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбе, соевых продуктах, грецких орехах и льняных семенах.

Уменьшая или устраняя потребление плохих жиров и контролируя потребление хороших жиров, будет иметь большое значение к снижению риска сердечных заболеваний.

Как употреблять сорбит при сахарном диабете? Советы и рекомендации врачей

Больные сахарным диабетом вынуждены отказаться от использования сахара и заменить его подсластителями.

Сорбит – натуральный сахарозаменитель, добавляемые в диетические продукты и напитки. Он отличается низким содержанием калорий – 2,6 ккал на 1 грамм против 4 ккал на грамм у простого сахара. Содержится в яблоках, рябине, абрикосах и некоторых других природных продуктах.

Он не токсичен, в 2 раза менее сладкий, чем сахар и не влияет на уровень глюкозы в крови.

Сорбит быстро растворяется в воде, может подвергаться термической обработке (варка, жарка, выпекание). Известен как пищевая добавка под кодом E420.

Диабетики должны регулярно сдавать анализ крови на сахар, чтобы контролировать своё заболевание и вовремя снижать высокий уровень глюкозы в крови.

Чем опасна латентная форма сахарного диабета и как проводится её лечение — узнаете на этой странице.

Получение сорбита

Производство этого продукта осуществляется только из природных компонентов. Получение сорбита из глюкозы фруктов и кукурузного крахмала проводится промышленным путем.

Употреблять его слишком много не рекомендуется, поскольку он имеет побочные эффекты и достаточно калорийный. Ученые выделяют множество полезных свойств этого компонента и находят ему применение не только в качестве подсластителя, но и лекарственного средства для очистки печени, избавления от запоров и прочищения желудочно-кишечного тракта.

Свойства

Сорбит имеет множество положительных свойств:

  • В организме диабетиков он усваивается быстрее глюкозы и не требует использование инсулина.
  • Он предотвращает скопление кетоновых тел в тканях и клетках, которые образуются при расщеплении жиров.
  • Улучшается выделение желудочной кислоты и дает желчегонный эффект, стимулируя нормальную работу желудка и кишечника.
  • Используется при болезнях печени – уменьшает боль, снимает тошноту и устраняет горечь во рту.
  • Имеет слабительное действие.
  • Обладает диуретическим эффектом – выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому полезен для снятия отечности тканей.
  • Помогает снижать расход витаминов группы В, улучшает микрофлору кишечника.
  • Способствует понижению внутриглазного давления.

Недостатки сахарозаменителя:

  • При чрезмерном употреблении могут проявиться побочные эффекты – изжога, вздутие живота, сыпь, тошнота, головокружение.
  • Имеет привкус «металла» и более низкую сладость в отличие от сахара.
  • Содержит калории, которые требуется учитывать при подсчете ежедневного рациона.

Применение

При производстве продуктов питания сорбит (сорбитол) нашел широкое применение как заменитель сахара. Благодаря его способности удерживать воду, его часто добавляют в кондитерские изделия (чтобы они не высыхали) – конфеты и мармелад, в которых содержится витамин С.

Компонент также нашел свое применение во многих медицинских препаратах – сиропах и леденцах от кашля, которым он придает сладость.

Инструкция по применению:

Суточная норма применения порошка сорбита составляет не более 30-50 грамм. Превышение дозы может привести к побочным эффектам, описанным выше. При этом у каждого человека имеется свой «слабительный» порог к этому подсластителю. У некоторых людей даже 10 грамм вещества в сутки могут спровоцировать диарею, другие нормально переносят ежедневно по 50 грамм пищевого сорбита.

Принимать всю порцию сахарозаменителя сразу не рекомендуется – лучше растяните её на несколько приемов, добавляя в напитки и различные блюда.

Для очищения печени

Один из популярных способов очищения печения сорбитом заключается в приеме специально приготовленного настоя шиповника. Приступать к этой процедуре следует после консультирования со специалистом.

Рецепт:

  • Измельчите как можно мельче сухие плоды шиповника.
  • Возьмите 2-3 столовые ложки, закиньте в термос и залейте 500 мл кипятка.
  • С утра вылейте настой в стакан, добавьте 3 ложки сорбита и перемешайте.
  • Выпейте натощак 250 мл напитка.
  • Через 20 минут примите ещё стакан настоя, но на этот раз без добавления сахарозаменителя.
  • Спустя час съешьте овощи или фрукты в качестве завтрака.

В скором времени вы должны ощутить позыв в туалет. Такую чистку организма следует повторять через день, и так 6 раз. Далее очищение печени сорбитом можно будет проводить только 1 раз в неделю.

Процедуру не рекомендуется проводить во время инфекционных заболеваний, в период гриппа и простуды. Также нельзя делать чистку при беременности, в период месячных у женщин, и во время грудного вскармливания.

Строго запрещено использовать этот метод при хронических и острых заболеваниях желчного пузыря.

При сахарном диабете

Сорбит разрешен для использования в качестве сахарозаменителя для диабетиков. Он имеет большую энергетическую ценность, достаточно калориен, но не способен повышать уровень сахара в крови, поскольку не является углеводом.

При умеренном потреблении он не может привести в гипергликемии, т.к. усваивается организмом медленнее, чем обычный сахар. В небольших дозах этот препарат можно применять при сахарном диабете и для лечения ожирения.

Длительный прием сорбита врачи проводить не рекомендуют. Его можно использовать не более 4 месяцев подряд, после чего на время следует исключить подсластитель из рациона.

Сорбит не является лекарством и не дает эффект снижения уровня глюкозы в крови. Помните о том, что сахарозаменители могут лишь немного «подсластить» жизнь диабетикам, которым противопоказаны обычные сладости.

Source: dieta.diabet-lechenie.ru

Источник