Сколько сахара нужно съесть чтобы получить сахарный диабет

Александр Назаренко  ·  18 апреля 2016

41,7 K

чтобы заработать сахарный диабет 1-го типа сахар есть вовсе не нужно (диабет из-за разрушения клеток поджелудочной железы и получается инсулин некому вырабатывать, наследственные дефекты клеток защиты организма, когда вырабатываются клетки, что бьют по своим же). чтобы заработать сахарный диабет 2-го типа сахара нужно есть много изо дня в день, то есть , какое-то конкретное число назвать сложно. плюсом к этому можно много кушать жирной пищи. в идеале же тоже заработать ожирение, артериальную гипертензию. так же стоит сказать, что 2-й тип также наследственно опосредованное заболевание. у каждого проявляется по-разному, но если у ближайших родственников есть, и при условии много сладкого и жирного каждый день, то годам к тридцати пяти-сорока можно говорить привет.

Нет! Диабет не развивается из за сьеденного сахара)))) Это наследственное или из за избыточной массы тела! Я 4… Читать дальше

Студент медицинского университета

Существуют 4 типа сахарного диабета — 1)инсулинзависимый ( 1 типа ) ,2)инсулиннезависимый (2 типа), 3)вторичный диабет, 4)диабет беременных и 5)диабет при недостатаке питания.
Разберем 2 основных:
Сахарный диабет 1 типа обусловлен развитием аутоиммуного процесса, т.е организм вырабатывает антитела к собственным клеткам, следствием этого является их… Читать далее

липовый эксперт в этом вопросе

Поражает, что еще существуют люди, думающие, что диабет появляется из-за переизбытка сахара в организме. Нет, и еще раз нет! Говорю как диабетик с 7-летним стажем. Это во многом наследственное заболевание. Например, у моих дедушек и бабушек были весьма слабые поджелудочные. У моих родителей еще слабее. Вот и вышло, что моя — вообще хилая, вот и отказала.

Сколько живут с сахарным диабетом?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос — поэтому…

При соблюдении всех врачебных рекомендаций люди с первым типом диабета могут дожить до 70 лет; средняя продолжительность жизни людей с диабетом второго типа отличается от средней продолжительности жизни здоровых людей всего на 5 лет.

Прочитать ещё 4 ответа

Что нужно есть при преддиабете?

при преддиабете нужна строгая диета, надо постоянно контролировать сахар в крови, надо отказаться от мучного, соленого, острого и, конечно, сладкого, вот про сахарозаменитель правильно написали, я перешла на сукразит стевию, это натуральный сахарозаменитель, не провоцирует голод, дает хорошую сладость, сдерживает скачки сахара в крови, разрешен при сахарном диабете

Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли исключить из своего рациона сахар ?

Журналист, пофигист, PR-специалист

Сахар-песок и все продукты, которые его содержат (конфеты, печенья и т. д. ) можно спокойно исключить без последствий для организма, т. к. организм перерабатывает в глюкозу, необходимую для работы головного мозга и вообще всего, любые углеводы (каша, хлеб, фрукты).

Прочитать ещё 3 ответа

Что такое диабет 2 типа?

Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

Сахарный диабет 2-го типа — это метаболическое заболевание, при котором характерна хроническая гипергликемия (высокий уровень глюкозы в крови). Возникает такой диабет, когда клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, становятся неспособными производить его в достаточном количестве или когда выработанный инсулин не воспринимается организмом. Обычно встречается у людей старше 40 лет. Опасен тем, что развивается медленно, и, прежде чем будет диагностирован, может уже запустить необратимые процессы в организме.

Прочитать ещё 5 ответов

Какова норма глюкозы в крови в зависимости от возраста?

Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация)
В свободное время ремонтирую…

Нормой считается уровень глюкозы в пределах 3,3-5,5 молль/л для людей возрастом в пределах 14-60 лет. Однако для других возрастных категорий эта норма колблется в зависимости от возраста:

  • ребенок до 1 месяца: 2,8 — 4,4 ммоль на литр;

  • до 14 лет: 3,3 — 5,6 ммоль/л;

  • 14-60 лет: 3,3 — 5,5 ммоль/л;

  • 60-90 лет 4,6 — 6,4 ммоль/л;

  • возраст свыше 90 лет: 4,2 — 6,7 ммоль/л.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

СЧАСТЛИВАЯ

Просветленный

(37678)

11 лет назад

Человек может всю жизнь жрать в три горла и не заболеть диабетом. Диабет может появиться из-за нервов, стресов. У моей мамы так и случилось, кушала она мало, жаренного она тоже ела не так много. А диабет получила не нервной почве- был сильный стресс.

sensei

Мыслитель

(7068)

11 лет назад

Сахарный диабет возникает не только от чрезмерного употребления сахара. Существует целый ряд причин, по которым он может возникнуть. Вот основные из них:

* Генетические. У пациентов, имеющих родственников, больных сахарным диабетом, риск возникновения этой болезни выше. Риск развития сахарного диабета, если один из родителей болен, составляет от 3 до 9%.
* Ожирение. При избыточной массе тела и большом количестве жировой ткани, особенно в области живота (абдоминальный тип) , снижается чувствительность тканей организма к инсулину, что облегчает возникновение сахарного диабета.
* Нарушения в питании. Питание с большим количеством углеводов, недостатком клетчатки приводит к ожирению и повышению риска развития сахарного диабета.
* Хронические стрессовые ситуации. Состоянию стресса сопутствует повышенное количество в крови катехоламинов (адреналин, норадреналин) , глюкокортикоидов, которые способствуют развитию сахарного диабета.
* Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия при длительном течении заболевания снижают чувствительность тканей к инсулину.
* Некоторые лекарственные препараты обладают диабетогенным действием. Это глюкокортикоидные синтетические гормоны, мочегонные препараты, особенно тиазидные диуретики, некоторые гипотензивные препараты, противоопухолевые лекарственные средства.
* Аутоиммунные заболевания (аутоиммунный тироидит, хроническая недостаточность коры надпочечников) способствую возникновению сахарного диабета.

Елена

Мудрец

(10512)

11 лет назад

Причины диабета :
1. Наследственная предрасположенность .
2.Вторая по значимости причина диабета — ожирение.
5. Третья причина — это некоторые болезни, в результате которых происходит поражение бета-клеток. Это болезни поджелудочной железы — панкреатит, рак поджелудочной железы, заболевания других желез внутренней секреции. Провоцирующим фактором в этом случае может быть травма.

4.Четвертая причина — это разнообразные вирусные инфекции (краснуха, ветряная оспа, эпидемический гепатит и некоторые другие заболевания, включая грипп) . Эти инфекции играют роль спускового механизма, как бы запускающего болезнь. Ясно, что для большинства людей грипп не станет началом диабета. Но если это тучный человек с отягченной наследственностью, то для него и грипп представляет угрозу. Человек, в роду которого не было диабетиков, может многократно перенести грипп и другие инфекционные заболевания — и при этом вероятность развития диабета у него значительно меньше, чем у лица с наследственной предрасположенностью к диабету.
5.На пятом месте следует назвать нервный стресс как предрасполагающий фактор. Особенно следует избегать нервного и эмоционального перенапряжения лицам с отягченной наследственностью и имеющим избыточный вес.

6. На шестом месте среди факторов риска — возраст человека.
Сладости и сахар, употребляемые в большом количестве сами по себе не являются причиной диабета, только косвенно, так как могут вызвать чрезмерное повышение веса, а вот это и может служить причиной диабета.
Мой муж был не расположен к полноте, сахар ел в огромном количестве, и сладости тоже, я ему покупала мешок сахара 50 кг на три месяца, был абсолютно здоров.

Источник

Илья Лукьянчик  ·  6 сентября 2018

7,7 K

Предприниматель. Полиамор. Пацифист. Футурист. Поклонник науки и прогресса…

Нет таких данных.

Вся штука в том, что диабет возникает не от количества полученного сахара, а от неспособности тела его расщепить глюкозу. Диабеты бывают разных типов, некоторые из них наследственные, некоторые приобретенные, причем некоторые связаны с сахаром, а некоторые вовсе и нет.

Опять же у разных людей в разные периоды жизни способность переваривать сахар разная — кто-то может переварить ведро карамели без последствий, а кто-то с пары ирисок может получить ацетонэмический криз.

В целом, если есть по этому поводу беспокойства, лучше всего отправиться к эндокринологу и рассказать об этом ему.

Далеко не всегда сладкоежки болеют диабетом, но если у вас есть хоть малейшая склонность к нему, злоупотребление сладостями может привести вас к метаболическому синдрому (когда клетки становятся толерантными к инсулину), а позже есть вероятность заболеть диабетом 2 типа. Я как раз пережила метаболический синдром – хорошо, что вовремя спохватилась… Читать далее

У меня нет времени сейчас писать развернутый ответ, но вам стоит знать, что текущие научные данные указывают на животные жиры (в частности, насыщенные жиры) как на одну из главных причин развития диабета второго типа.

Что нужно есть при преддиабете?

при преддиабете нужна строгая диета, надо постоянно контролировать сахар в крови, надо отказаться от мучного, соленого, острого и, конечно, сладкого, вот про сахарозаменитель правильно написали, я перешла на сукразит стевию, это натуральный сахарозаменитель, не провоцирует голод, дает хорошую сладость, сдерживает скачки сахара в крови, разрешен при сахарном диабете

Прочитать ещё 1 ответ

Какова норма сахара в крови и как держать её(ограничения в пище и/или физ. нагрузки).И не заболеть сахарным диабетом?

Сертифицированный специалист по мед. массажу. Преподаватель массажа

Диабет не приобрести, если пару-тройку раз облопаться сладкого,жирного итп..
Диабетик это человек с поломанной эндокринной системой,т.е.здоровый человек съел сладкое или жирное и он переработает эти жиры и углеводы, а диабетик получает повышение уровеня глюкозы в крови. У диабетика нарушение выработки (много /мало) , чувствительности или отсутствие инсулина (гормон утилизирующий глюкозу). Нормальный уровень глюкозы 3,5-5,5 милли моль(хорошим «сахаром» является 4,5мМ.). Вы диабетик? 1 и 2 типы диабета требуют разные подходы к диетотерапии.

Прочитать ещё 4 ответа

Сколько живут с сахарным диабетом?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос — поэтому…

При соблюдении всех врачебных рекомендаций люди с первым типом диабета могут дожить до 70 лет; средняя продолжительность жизни людей с диабетом второго типа отличается от средней продолжительности жизни здоровых людей всего на 5 лет.

Прочитать ещё 4 ответа

Что будет с человеком, если полностью отказаться от сладкого?

Телеграм канал — «Ваш личный психолог» https://t.me/modern_psycholog

Улучшится состояние кожи

Сахар запускает воспалительную реакцию в организме — гликирование. За отеки, сухую и нечистую кожу, тусклый цвет лица и темные круги под глазами мы во многом обязаны сахару. Говоря проще, сладости крадут нашу молодость и красоту.

Стоит отказаться от сладкого, и вы увидите, что кожа стала чистой и гладкой. Вас больше не будут беспокоить проявления акне, а лицо будет выглядеть отдохнувшим, здоровым и сияющим.

Пропадет зависимость от еды

Механизм действия сахарной зависимости схож с наркотической. Происходит это так: вы съедаете пирожное, ваш мозг получает удовольствие и просит очередную порцию сладкого. Неодолимое желание съесть десерт — горькое последствие злоупотребления сахаросодержащих продуктов.

Если вы исключите из рациона скрытые источники сахара (фруктозу, мальтозу, лактозу, мальтодекстрин, ксилит, сорбит и другие), вы заметите, что ваша зависимость от еды улетучивается на глазах. Вы больше не будете заедать стресс или переедать от скуки, и научитесь относиться к приему пищи как к получению энергии и заботе о своем организме.

Вы больше не будете страдать от перепадов настроения

Не секрет, что еда влияет на наше настроение: мозг воспринимает ее как награду, а когда мы голодаем, он запускает гормоны стресса. Уровень сахара тоже контролирует наше душевное состояние. Только если вы чувствуете себя намного лучше сразу после того, как съели что-то сладкое, в долгосрочной перспективе употребление сладкого приводит к депрессии, ослабляя выработку дофамину и делая вас бессильными перед раздражителями.

Заменив сахаросодержащие продукты в на полезные жиры (яйца, орехи, красная рыба и птица), вы больше не будете «скакать» от ложной эйфории к подавленному состоянию, а ваше настроение наконец станет ровным.

Днем вы будете чувствовать себя бодро, а ночью — спокойно спать

Несмотря на то что сахар дарит нам удовольствие и эндорфины, он не является антидепрессантом: наоборот, сахар запускает выработку сильного гормона стресса кортизола. Будьте внимательны: беспричинная сонливость днем и мучительная бессонница ночью могут быть вызваны злоупотреблением сладким.

Попробуйте хотя бы неделю продержаться без сахаросодержащих продуктов, и ваш сон восстановится, вы начнете быстрее засыпать, а просыпаться — гораздо приятнее и легче.

Более подробно о том как отказаться от сладкого Вы можете прочесть в нашей статье: https://hoope.ru/krasota-i-zdorove/kak-otkazatsya-ot-sladkogo/

Прочитать ещё 4 ответа

Стоит ли исключить из своего рациона сахар ?

Журналист, пофигист, PR-специалист

Сахар-песок и все продукты, которые его содержат (конфеты, печенья и т. д. ) можно спокойно исключить без последствий для организма, т. к. организм перерабатывает в глюкозу, необходимую для работы головного мозга и вообще всего, любые углеводы (каша, хлеб, фрукты).

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Слово нашему эксперту, заслуженному врачу России, руководителю Эндокринологического центра ЦКБ № 1 и главному специалисту Департамента здравоохранения ОАО «РЖД», кандидату медицинских наук Эмме Войчик.

За последние 10 лет в науке о диабете многое изменилось. И жить с диабетом можно: многие из тех, кто страдает этой болезнью, достигли успеха в спорте, искусстве, политике. И рацион у диабетика сегодня вполне полноценный. Главное, что усугубляет проблему, – наши безграмотность и бездейственность, подогреваемые множеством ошибочных суждений об этом заболевании.

1-й миф. Диабет передается по наследству – тут уж ничего не поделаешь

На самом деле.  Наследственным заболеванием является диабет 1‑го типа (число больных им составляет 5–10% от всех случаев болезни). А диабет 2‑го типа (90–95% всех случаев) может быть следствием многих причин, в числе которых:

Возраст. Первая волна заболеваемости диабетом 2‑го типа приходится на возраст после 40 лет, а самый ее пик отмечается у тех, кто старше 65 лет. К этому времени у многих людей развивается атеросклероз сосудов – в том числе питающих поджелудочную железу. Диабет и атеросклероз очень часто «ходят парой». Каждый год в число диабетиков попадает 4% новичков, а среди 65‑летних – 16%.

Лишний вес. Когда индекс массы тела составляет больше 25 кг/м2.

Гипертония. Ожирение, гипертония, диабет – неразлучная троица.

Наследственность. Ее влияние не оспаривается, врачи утверждают, что диабет 2‑го типа часто встречается в одной семье и «охотнее» всего передается из поколения в поколение или через поколение при сочетании генетических особенностей с внешними факторами риска (переедание, гиподинамия…).

Особенности беременности. Женщина, родившая крупного, с весом более 4 кг, ребенка, почти наверняка заболеет диабетом. Высокий вес плода означает, что в период беременности у будущей матери повышался сахар. Спасаясь от него, поджелудочная железа вырабатывает избыточное количество инсулина. И как следствие – нарастает вес ребенка. Он вполне может быть здоровым. Но мать – потенциальный диабетик, даже если анализ крови этого не показывал. Кровь на сахар у беременных берут в любое время, обычно вместе с общим анализом – то есть натощак.

По-хорошему, женщине с крупным плодом надо измерять уровень глюкозы и после еды…

Ребенок, рожденный с небольшим весом – например, недоношенный, – тоже потенциальный диабетик, так как появился на свет с не закончившей формирование, не готовой к нагрузкам поджелудочной железой.

Малоподвижный образ жизни – прямой путь к замедлению обменных процессов и ожирению.

2-й миф. Заболевший сахарным диабетом быстро полнеет

Нормы глюкозы в цельной крови:
Натощак – 3,3–5,5 ммоль/л.

Через 2 часа после еды – максимально 7,5 ммоль/л.

На самом деле. Все наоборот: ожирение – причина, а диабет – почти всегда следствие. Две трети толстяков неизбежно заболевают диабетом. В первую очередь те, которые имеют типично «сахарные фигуры» – с ожирением в области живота. Жир снаружи и внутри живота вырабатывает гормоны, которые провоцируют развитие диабета 2‑го типа.

3-й миф. Будешь много есть сладкого – заболеешь диабетом

На самом деле. К диабету ведет не характер пищи, а ожирение или избыточный вес, которые имеют около 50% людей всех возрастов в России. И не важно, какие средства помогли им достигнуть таких результатов – пирожные или отбивные. Хотя при прочих равных жиры намного опаснее.

4-й миф. Диабетик – это практически инвалид

На самом деле.  Бояться надо не самого диабета, а его осложнений, самые опасные из которых – сердечно-сосудистые заболевания.

К счастью, сегодня больные диабетом получают лекарства, которые не только обеспечивают организм инсулином, но и защищают от осложнений. Диабетику нужно понимать, в чем суть заболевания и как нужно действовать в реальной жизни. Для этого во всем мире работают школы диабета. По словам известного немецкого диабетолога М. Бергера, «управлять диабетом – все равно что вести машину по оживленной трассе. Каждый может это освоить, надо лишь знать правила движения».

5-й миф. Диабетику нельзя есть конфеты, хлеб, макароны, крупы, сладкие фрукты…

Кстати
Во всем мире имеется огромный выбор диабетических лекарств, ориентированных на все стадии развития заболевания. Есть удивительные препараты, комбинации которых в точности копируют работу поджелудочной железы. Например, невысокий уровень инсулина, аналогичный природному, задается одной базовой инъекцией пролонгированного действия. А перед едой в кровь вбрасывается дополнительная ультракороткая доза с помощью шприц-ручки. Разработаны помпы, подающие инсулин подкожно. Пора поесть – нажал на кнопку помпы, получил лекарство.

На самом деле.  Это утверждение – вчерашний день! 55% нашего рациона должны составлять углеводы. Без них показатели сахара прыгают, диабет может стать неуправляемым, развиваются осложнения, депрессия… Мировая эндокринология, а последние 20 лет и многие российские врачи лечат диабет по-новому. Рацион пациента рассчитывается так, чтобы он получал все питательные вещества (белки, жиры и, главное, углеводы в физиологических пропорциях), поддерживался необходимый уровень сахара в крови, чтобы не было острых ситуаций – резкого снижения (гипогликемия) или повышения сахара (гипергликемия).

Ограничить следует животные жиры. Углеводистая пища, наоборот, должна постоянно присутствовать и быть разнообразной. Сегодня на завтрак каша одна, завтра другая, потом макароны… Углеводы нужно поставлять в организм, как он того требует, – пять-шесть раз в день. Только здоровый человек превращает их в энергию сам, а диабетик – при помощи лекарств. Другое дело, что в обоих случаях предпочтительнее не простые или «быстрые» углеводы (сахар и сахаросодержащие продукты), а сложные (крупы, хлеб, картошка, макароны), в которых еще присутствует и клетчатка.

6-й миф. Гречка и зеленые яблоки полезны при диабете

На самом деле.  Полезны, но не больше, чем перловка или красные яблоки. В советские годы эндокринологи даже выдавали диабетикам гречку по талонам – будто бы она не повышает сахар крови. Однако потом выяснилось, что гречневая крупа повышает глюкозу крови так же, как и любая другая каша. Что же касается яблок и других фруктов, то содержание в них сахара зависит скорее от их размера и степени зрелости, чем от цвета.

7-й миф. Диабетику нужно перейти от сахара к сахарозаменителям

На самом деле.  Не нужно. Сахарозаменители и подсластители в лучшем случае – безвредный балласт, а в худшем…

Есть научные данные об их неблагоприятном воздействии на внутренние органы, а если они назначаются при вновь установленном диабете, то, как оказалось, способствуют скорейшему разрушению оставшихся немногочисленных бета-клеток поджелудочной железы.

8-й миф. Назначили инсулин – считай, сел «на иглу»

На самом деле.  Говорить так об инсулине нельзя ни в коем случае. И бояться его тоже нельзя. Бывает, что никакие таблетки не справляются с ситуацией, больной слабеет, худеет, а от инсулина отказывается, и доктор «идет навстречу» – все откладывает назначение. Инсулин – огромное благо для многих больных, жизненная необходимость, компенсация того, что организм не может производить сам.

Смотрите также:

  • Ожирение: причины, профилактика и способы избавиться от лишнего веса →
  • Управление диабетом. Как предотвратить кардиологические осложнения →
  • Драма лишних килограммов →

Источник