Суп из кролика при диабете
Автор: Фёдор Иванов
порции: 6
готовить: 3 часа
6
3 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
27
1
0
Автор: Фёдор Иванов
42 рецепта
Подписаться
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
1577
ккал
Белки
179,4
грамм
Жиры
80,8
грамм
Углеводы
34,6
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кролик
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Вода
2 л
Картофель
8 штук
Перец черный молотый
по вкусу
Пряности
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1. Вначале всё чистим и моем: кролика и овощи. Перец чистим от семян. Приступаем к нарезке: картофель режем крупно, если он мелкий – можно вообще не резать; морковь – тоже крупно; лук, перец – мелким кубиком; огурцы – каждый режем вдоль на 4 части и потом тонко шинкуем.
Шпаргалка
2. В сковороду наливаем масло и обжариваем на среднем огне (смотрите, чтоб не подгорело!) картофель и морковь с 4-х сторон. Откладываем пока на тарелочку.
3. Тушку кролика разделываем: отделяем кухонным топориком грудную и тазовую части, рубим их пополам (по позвоночнику, вдоль); тельце разрубаем на 2-3 части поперек позвоночника (в зависимости от величины кролика). Итого получится 6-7 кусков. Обжариваем их с обеих сторон на среднем огне – в той же сковороде, на том же масле.
4. Тем временем начинаем закладку в емкость, где будем тушить: кладем лук, перец, огурцы и обжаренную морковь, перемешиваем и немного раздвигаем в стороны, делая ямку, чтоб удобнее положить кролика.
5. Поверх укладываем кролика. В промежутки кладем обжаренную картошку и сверху засыпаем мелко нарезанными кабачками (они дадут немного жидкости, а главное — необходимую легкую вязкость для соуса). Солим, перчим, добавляем травяные приправы – всё по вкусу. Заливаем водой или бульоном (приготовьте литра 2, чтоб было под рукой; сколько войдет – столько войдет), чтоб покрыть с верхом.
6. Духовка уже нагрета до 200 градусов. Ставим накрытую плотно крышкой емкость и доводим до кипения.
Инструмент
7. Когда закипит – достанем, немного перемешаем (скорее – просто подвигаем) и убираем назад, снизив температуру до минимума (градусов 110-120). Тушим часа 2 – до готовности, периодически помешивая.
Похожие рецепты
Показать еще
Источник
Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Обычно для супов из кролика используют те части тушки, которые остались после запекания. Т.е. лапки идут на второе, а остальная часть тушки (спинка, шея и т.д) на суп. Супы из кролика не жирные, диетичные, своеобразные на вкус. В бульон для супа добавляют овощи или крупу. В некоторых рецептах суп из кролика загущают обжаренной мукой.
В разделе «Супы из кролика» 28 рецептов
Суп из кролика и грибами
После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол…
Рассольник с крольчатиной и перловкой
Приготовьте рассольник с крольчатиной — не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж…
Суп с кроликом и овощами
Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно…
Средиземноморский суп из кролика
лук репчатый, кролик, чеснок, перец болгарский (красный), фасоль зеленая (стручковая), паста, вино белое сухое, масло оливковое, базилик сушеный, травы прованские, соль, перец черный (молотый)
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Супы из кролика
Тыквенный суп-пюре с кроликом
кролик (филе), вода, тыквa, морковь, картофель, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, специи, перец (горошек), соль
раздел: Тыквенные супы, Супы из кролика, Супы-пюре
Суп из кролика и черной чечевицы в тайском стиле
кролик (ножки), морковь (молодая), черная чечевица (сорт белуга), лайм кафрский (листья), трава лимонная (стебель), перец чили, галангал (корень), соль морская, перечная паста (том-ям), лайм (цедра), кориандр (зелень)
раздел: Супы из кролика, Чечевичные супы
Суп из кролика с макаронами в средиземноморском стиле
кролик, вода, паста (мелкая), лук репчатый, чеснок, масло оливковое, вино белое сухое, базилик (сушеный), травы прованские, перец болгарский (красный), фасоль стручковая, соль, перец черный (молотый)
раздел: Супы из кролика, Супы макаронные
Cуп из кролика с гречкой
кролик, вода, морковь, картофель, гречневая крупа, лук репчатый, масло растительное, укроп, петрушка, соль
раздел: Супы из кролика, Крупяные супы
Супа из кролика с вермишелью и стручковой фасолью
кролик, вода, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, вино сухое белое, сладкий перец (красный), стручковая фасоль (зеленая), вермишель, базилик (сушеный), перец, соль, сметана, зелень
раздел: Супы из кролика, Фасолевые супы
Суп из кролика с бататом и овсяными хлопьями
кролик (ножки), сельдерей (корень), чеснок, батат, лук порей, оливковое масло, масло сливочное, паприка (молотая), перец черный (молотый), пажитник (молотый), соль, овсяные хлопья, петрушка (зелень)
раздел: Супы из кролика
Суп из кролика с белой фасолью и цуккини
кролик (филе), мука, масло оливковое, перец сладкий (красный), лук репчатый, чеснок, картофель, помидор, лавровый лист, соль, перец, шафран (в порошке), паприка – по вкусу, пири-пири (или острый перец), цуккини, петрушка, фасоль белая (консервированная), красное вино, чеснок, перец
раздел: Супы из кролика, Фасолевые супы
Суп из кролика с цветной капустой и брокколи
кролик (спинка), вода, лук репчатый, морковь, петрушка или пастернак (корень), лавровый лист, душистый перец (горошек), соль, лук репчатый, морковь, сливочное масло, растительное масло, цветная капуста, брокколи, вермишель (мелкая суповая), укроп или петрушка (зелень), соль, перец
раздел: Супы из кролика, Овощные супы
Суп из кролика с овощами
кролик, вода, лук репчатый, морковь, масло растительное, болгарский перец (красный), помидоры, сельдерей (стебель), специи, соль, сметана
раздел: Супы из кролика
Суп из кролика и соленой говядины
говядина (солёная), кролик, морковь, репа, картофель, лук репчатый, рис, кетчуп, соевый соус, соль, специи
раздел: Супы из кролика, Супы из говядины
Чорба из кролика с белой фасолью
кролик (филе), фасоль белая, лук репчатый, петрушка (корень), картофель, морковь, томатная паста, масло растительное, чабрец (веточка), лавровый лист, соль, квас, петрушка (зелень)
раздел: Грузинская кухня , Супы из кролика, Чорба
Суп из кролика с зеленым горошком и грибами
кролик (филе), вода, лавровый лист, чёрный перец (горошек), перец душистый (горошек), картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), шампиньоны, горошек зеленый (замороженный), соль, перец, специи, зелень
раздел: Грибные супы, Супы из кролика
Суп из кролика с рисом, овощами и грецкими орехами
кролик, сельдерей (корневой), перец чёрный (горошек), соль, рис, лук репчатый, морковь, масло сливочное, мука пшеничная, паприка (молотая), лук порей, кинза (зелень), грецкий орех
раздел: Супы из кролика, Крупяные супы
Суп из кролика с копченой грудинкой и яблоками
кролик (тушка), свинина (копченая грудка), репчатый лук, морковь, растительное масло, вода, картофель, помидоры, острый перец, чеснок, петрушка, зеленый лук, яблоки, соль, перец
раздел: Супы из кролика, Супы из свинины
Суп из кролика с шерри
кролик (филе), сливочное масло, сафлоровое масло (или растительное масло), лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), куриный бульон, рис (вареный), кремовый шерри, соль, специи
раздел: Супы из кролика
Суп из кролика с манной крупой
кролик, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), черный перец (горошек), соль, помидоры (небольшие), манная крупа, сливочное масло
раздел: Крупяные супы, Супы из кролика
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Диетический суп с мясом кролика и макаронами. вода, крольчатина, макароны, морковь, лук репчатый, картофель, масло растительное, зелень петрушки, соль Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную. мука, вода, яйца, соль, масло подсолнечное, масло подсолнечное, кролик, лук, морковь, корень сельдерея, помидоры сушеные, перец болгарский, баклажан, картофель… Суп из кролика, овощей и фасоли, с грибами и сливками, получается сытным, довольно густым и очень ароматным! Такой фасолевый суп с мясом кролика можно сварить в выходные дни и порадовать семью сытным обедом. ножки кролика, фасоль, шампиньоны, сливки, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, чеснок, бекон, мука, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Суп из кролика — блюдо диетическое. Этот рецепт похлебки подскажет, как сделать вкус такого супа более насыщенным. кролик, морковь, сельдерей, масло сливочное, рис отварной, паприка, соль, перец чёрный горошком, зелень крольчатина, картофель, фасоль белая, луковицы, масло растительное, томат-паста, зелень укропа, лавровый лист, соль, перец крольчатина, картофель, капуста цветная, морковь, перец болгарский, лук зелёный, соль, перец курица, индейка, кролик, лук, морковь, корень сельдерея, мука, масло сливочное, желток, сливки, соль, сахар вода, молоко кокосовое, кролик, специи, соль кролик, бекон, морковь, лук репчатый, мука, перец горошком, зелень кролик, морковь, лук репчатый, мука, рис, сельдерей, масло сливочное, паприка, перец горошком заяц, заяц, соль, уксус, вода, сок лимонный, морковь, петрушка, тмин, лавровый лист, перец горошком, каперсы, сметана, гренки, клецки кролик, масло, мука, яйца, сливки, молоко говядина, грибы, морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей, рассол, заяц, масло, сметана, крупы |
Источник
Питание при сахарном диабетеКожемякин Р. Н.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Кролик, запеченный со специями
КомпонентыМясо кролика – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Мед – 1 столовая ложка Водка – 2 столовые ложки Корица молотая – 0,5 чайной ложки Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Имбирь
Кролик, запеченный с помидорами
КомпонентыФиле кролика – 700 г Помидоры – 2–3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Уксус виноградный – 1/3 стакана Лук репчатый – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать длинными
Кролик, запеченный в майонезе
КомпонентыКрольчатина – 800 г Масло топленое – 1 столовая ложка Вино сухое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Лук репчатый – 4–5 шт. Майонез домашний – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКролика
Кролик, запеченный с луком
КомпонентыКрольчатина – 700 гВино сухое белое – 0,5 стаканаСок лимонный – 2 чайные ложкиЧеснок – 3–4 зубчикаЛук репчатый – 4–5 шт.Сметана – 3 столовые ложкиПерец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКролика разрезать на
Кролик, запеченный со специями
КомпонентыМясо кролика – 700 гЛук репчатый – 1 шт.Уксус столовый – 1 столовая ложкаМасло растительное – 2 столовые ложкиМед – 1 столовая ложкаВодка – 2 столовые ложкиКорица молотая – 0,5 чайной ложкиТмин молотый – 0,5 чайной ложкиИмбирь
Кролик, запеченный с сыром
Ингредиенты:Тушка кролика, 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Тушку кролика промыть,
Кролик, запеченный с фасолью
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 Ч 5 МИНСостав 400 г филе кролика250 г консервированной фасоли2 яйца50 г сметаны1 луковица1 пучок зелени петрушки50 г растительного масла для жаркисольчерный молотый
Кролик запеченный
КомпонентыКролик – небольшая тушка Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 4 зубчика Корень петрушки и сельдерея – по 50 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 1–1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияТушку кролика промыть, обсушить
Кролик, запеченный с луком
КомпонентыМясо кролика – 800 г Молоко нежирное – 1,5 стакана Лук репчатый – 2–3 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и выдержать на холоде
Кролик, запеченный с шампиньонами
КомпонентыМясо кролика – 1,5 кг Грудинка – 100 г Шампиньоны – 10 шт. Лук репчатый маленький – 16 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Уксус столовый – 2 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 7–8 шт. Соль – по
Кролик, запеченный в сметане
КомпонентыМясо кролика – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана нежирная – 1,5 стакана Уксус яблочный – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,25 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по
Кролик, запеченный с яблоками
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе кролика – 1 кгяблоки зеленые – 3 шт.белое вино сухое – 1/2 стаканавода – 1/2 стаканасмесь приправ «Овощная»СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Филе кролика порезать кусочками, натереть приправой и положить в кастрюлю, яблоки
Кролик, запеченный на гриле
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кролик – 1 шт.бульон мясной – 1 стаканвино белое сухое – 1,5 стаканалист лавровый – 1 шт.перец белый молотый – по вкусуперец красный молотый – по вкусуперец черный горошком – по вкусулимон – 1 шт.соль – по вкусучеснок – 2
Источник