Зеленый чай с жасмином при диабете

Прежде всего, надо исключить из своего питания все что содержит сахар: белый пшеничный хлеб, картошку, макароны, рис и манку,кофе.

Вот этот рецепт народного средства:

Взять 150-200 мл молочной простокваши (можно кефир, но простокваша полезней) добавить в нее столовую ложку молотой гречки, все хорошо перемешать и оставить эту смесь на ночь. Съесть состав утром на голодный желудок. Завтракать можно через час. Употребляя простоквашу с молотой гречкой ежедневно по утрам, я нормализовал сахар за неделю и поддерживаю его на уровне 5,0-6,5 уже в течение полутора лет . Кроме того это средство укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина, полезно и при запорах.
Надо заменить сахар фруктовым сахаром (фруктозой).
Правильная система питания, вот она:

Утром натощак надо съесть 150-200 мл простокваши с гречкой, это служит первым завтраком. Через час — одно большое или два небольших яблока, можно добавить пару мандаринок или апельсин, это служит вторым завтраком. В течение первой половины дня выпить два, иногда три стакана зеленого чая с жасмином. Обед, как правило, в 12-13 часов. Обед нормальный, без ограничений. После обеда в течение второй половины дня до 17 часов выпить еще пару стаканов зеленого чая с жасмином. Ужин в 18, максимум в 19 часов. После этого времени уже больше ничего не кушать. Но можно позволить еще съесть яблоко и хурму. Да, кому не нравится чай с жасмином, может пить простой зеленый чай, но только хорошего качества.
Теперь немного о каждом продукте в отдельности.

Простокваша
Простокваша. Кисломолочный диетический продукт, который можно получить из цельного или обезжиренного пастеризованного, стерилизованного или топленого коровьего молока сквашиванием его закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий. Готовить простоквашу из натурального молока, срок хранения которого не превышает 5-ти дней, жирностью 3,2-3,8. Заквашивать столовой ложкой натуральной сметаны. При комнатной температуре. Простокваша готова в течение суток.
Почему же простокваша так полезна? Мечников, знаменитый русский ученый-биолог, заметил, что крестьяне в Болгарии часто пьют простоквашу и живут дольше, а признаки старения не так сильно заметны, как у других людей. Позже при более пристальном изучении, он открыл, что в простокваше присутствует особый микроорганизм, позже названный болгарской палочкой. Он активно вырабатывает молочную кислоту, которая вредна для гнилостных бактерий. Эти бактерии выделяют вещества, отравляющие человека и его внутреннюю среду. Содержит поле ненасыщенные и моно ненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты – валин, аргинин, лейцин, гистидин, изолейцин, лизин, метионин, триптофан, метилаланин. Входит в состав простокваши крахмал, пищевые волокна, сахара, витамины А, С, Е, К, витамины группы В, многочисленные макро- и микроэлементы. Кроме того, она немного замедляет старение и кроме того это единственный натуральный продукт, который реально восстанавливает нервные клетки. (частично по материалам https://dieta-kima-protasova.ru/).

Гречка
Гречка. Гречка обладает уникальными полезными свойствами. Во-первых, гречиха — чемпион среди злаков по содержанию железа. Также в ней содержатся — кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. По содержанию белка гречка превосходит все другие зерновые, причем белки эти легко усваиваемые. А вот углеводы гречки, напротив, усваиваются довольно долго, поэтому, съев блюдо из гречки, человек долгое время чувствует себя сытым.
Как поется в фольклоре: «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец родной!». Польза гречки была понятна даже нашим дремучим предкам! Именно простая русская пища — щи, каша, ржаной хлеб и были основой их богатырского здоровья.
Высокие диетические свойства гречки подтвердились и последними исследованиями ученых. Гречка полезна больным диабетом и людям, страдающим ожирением, поскольку гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы.
Гречка помогает работе сердца и печени, способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, насыщает кровь железом.
Даже такое грозное заболевание, как анемия прекрасно лечится гречкой. Для этого нужно смолоть гречневую крупу на кофемолке в муку. Чтобы вылечить анемию достаточно один-три раза в день съедать 2 ст. ложки такой гречневой муки, запивая их чашкой молока. Данное лечение проводят до полного восстановления уровня гемоглобина. Польза гречки объясняется еще и тем, что в ней содержится много рутина, а это вещество уплотняет и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Поэтому гречка — незаменимый продукт на столе тех, кого мучают геморрой или варикоз. Важно! Народная медицина рекомендует для лечебных целей употреблять только нежареную гречневую крупу. Отличить жареную крупу от нежареной можно по цвету — нежареная крупа более светлая. (с использованием материалов https://www.myjulia.ru/)

Плантации чая
Зеленый чай. Зеленый чай пили в Китае еще 5 тысяч лет назад, примерно тогда, когда начали возделывать чайные деревья. Лекари назначали его в качестве лекарства от депрессии, упадка сил, слабости и других недугах. Зелёный чай многолетний вечнозеленый кустарник высотой до 10 м. Листья очередные, овальные, кожистые, гладкие, темно-зеленые. Цветки белые, одиночные. Плод – коробочка. Семена округлые, темно-коричневые. Цветет с августа до поздней осени. Плодоносит в октябре-декабре. Полезные свойства зеленого чая обусловлены множеством содержащихся в нем веществ: полифенолов, катехинов, алкалоидов, витаминов, аминокислот, пектинов, микроэлементов и растительных пигментов.
Полезные свойства зеленого чая обусловлены множеством содержащихся в нем веществ: полифенолов, катехинов, алкалоидов, витаминов, аминокислот, пектинов, микроэлементов и растительных пигментов. удалось выяснить, что люди со здоровой сердечно-сосудистой системой действительно употребляют зеленый чай статистически чаще, чем их коллеги из той же возрастной группы. Зеленый чай с жасмином предотвращает развитие раковых опухолей. У женщин, регулярно пьющих зеленый чай, вероятность возникновения рака груди на 90% ниже. Также жасмин положительно влияет на зрение. А совсем недавние исследования показали, что умственные способности у пожилых людей, предпочитающих зеленый чай, на самом деле, сохраняются дольше. Довольно яркой иллюстрацией того, чем полезен зеленый чай, может служить так называемый «азиатский парадокс»: несмотря на интенсивное курение, многие пожилые люди в Азии страдают от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний значительно реже европейцев. В зеленом чае нашли вещество, способное бороться со СПИДом.
Зеленый крупно листовой чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80-85 ºС из расчёта одна чайная ложка на кружку 200 мл. (Частично по материалам https://mirsovet.ru)

Яблоко
Яблоки. Хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья. Старая английская пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает». В яблоках представлен почти весь витаминный комплекс: А, В1, В2, В3, В, С, Е, РР, Р, К. Они богаты фруктозой, аминокислотами, железом, кальцием и массой микроэлементов так необходимых для жизнедеятельности человека. Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму.
В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.
Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%. Регулярно употребляя яблоки при гипертонии, помогает снизить кровяное давление, избавиться от головных болей и головокружений. (По материалам сайта efamily.ru)

Вот еще несколько рецептов народной медицины по снижению сахара в крови:

1. Приготовление настоя не составит труда. Вам понадобятся 10 сушеных или свежих листьев лавра. Залейте их водой, доведенной до кипения, в количестве 3-х стаканов. Плотно закройте емкости и оставьте настаиваться примерно на 2 – 3 часа. Принимать настой из лаврового листа рекомендуется три раза на протяжении дня по половине стакана. Прием средства необходимо выполнять за полчаса до приема пищи. Можно опустить 15 листьев лавра в 300 мл холодной воды, а уже затем довести её до кипения. Кипятить отвар нужно в течение 5-ти минут. Полученный отвар переливают в термос и настаивают в нем 3 – 4 часа. Отвар процеживают и выпивают за день небольшими порциями. Курс приема отвара составляет три дня. Далее, следует двухнедельный перерыв, после чего курс повторяют.

2. Взять 4 столовых ложки измельченных сухих створок стручков фасоли, 1 столовую ложку льняного семя. Смесь залить 1л воды и кипятить на медленном огне 20минут, затем охладить и процедить. Принимать по 0,5 стакана 4-5 раз в день за 30-40 минут до еды.

3. Очень быстро понизить сахар в крови позволяет кора осины. Это народное средство помогает всем больным при диабете без исключения. Нужно взять 2 столовые ложки измельченной осиновой коры, залить 0,5 литра воды, кипятить 30 минут на малом огне. Настоять, укутав на 2-3 часа. Полученный отвар процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день до еды. Общее количество принимаемого отвара в день должно составлять 300-500 мл.

Отвар имеет желтоватый цвет, горьковатый, но приятный вкус. За неделю сахар придет в норму и будет держаться в норме примерно месяц, затем курс можно повторить. Так же хорошо помогает при лечении описторхоза.
Помните, если у Вас повысился сахар в крови, то в первую очередь необходимо обратиться к врачу. Пройти обследование, получить квалифицированную медицинскую помощь и следовать советам врача.
Знайте: сахарный диабет — это нарушение обмена веществ, при котором не происходит нормального усвоения клетками организма сахара (глюкозы) из крови. Суть этого сводится к одному, самому важному — у человека хронически повышается сахар в крови. Значит, если добиться, чтобы сахар не повышался, то заболевания как бы не будет, точнее, не будет опасных последствий этого, т. е. диабетических осложнений.

Здоровья Вам и удачи!

Источник

Пожалуй, один из самых популярных и распространенных во всем мире чайных сортов – это жасминовый зеленый чай. Он обладает приятным и изысканным вкусом, но главным достоинством напитка является его восхитительный тонкий аромат цветков жасмина, превращающий любое чаепитие в маленький праздник.

Жасминовый чай описание

Родиной этого удивительного напитка является Китай. Кстати, чай с жасминовыми нотками и по сей день считается самым популярным среди многомиллионного населения Поднебесной. Широко распространен он в соседних азиатских странах – Корее и Японии, а также пользуется спросом во всех европейских государствах и в обеих Америках.

Чай с жасмином появился многие сотни лет назад, в промежутке между IX и XIII веками, и до сих пор этот напиток производят по оставшимся практически неизменными старинным рецептам.

Так, в качестве основного ингредиента используются листочки обыкновенного зеленого чая (реже используется белый чай). Их смешивают со специально выращенными и предварительно высушенными отборными цветками жасмина, а затем убирают в темное теплое место на сто дней. По истечении срока жасминовые цветы удаляют. За это время чайные листки естественным образом пропитываются жасминовым ароматом. Именно такой способ использовали для приготовления жасминового чая для императора и его двора.

Однако в настоящее время наиболее распространен иной, упрощенный рецепт: так, смесь из чайных листьев и жасминовых цветов просто подвергается термообработке на протяжении суток. Такой способ гораздо дешевле и быстрее, но, увы, в результате воздействия высокой температуры все полезные свойства из чая пропадают, оставляя лишь божественный жасминовый вкус и аромат.

Подпишись на мой канал: Chay Guru (Чайный Гуру)

Полезные свойства зеленого чай с жасмином

Натуральный зеленый чай, приготовленный из высококачественного сырья, обладает массой полезных качеств и положительно влияет на здоровье и самочувствие человека.

  • Напиток богат природными антиоксидантами – веществами, которые способствуют замедлению процессов старения и изнашивания организма, улучшают состояние и внешний вид кожи, а также укрепляют иммунную систему и препятствуют развитию злокачественных образований в организме.
  • Благодаря содержанию стимулирующего нервную систему соединения – теина, – напиток помогает взбодриться, придает сил и энергии, улучшает умственную деятельность, скорость мышления и концентрацию. В то же время, в отличие от кофеина, теин безопасен для человеческого организма и практически не имеет противопоказаний, а потому может употребляться даже людьми, у которых имеются проблемы с сердечнососудистой системой.
  • Жасминовый чай не только улучшает настроение, но и помогает бороться с апатией, депрессией, упадком сил и сильным стрессом.
  • Напиток полезен и при похудении, поскольку содержащиеся в чае вещества способствуют ускорению метаболизма, а значит, и активизации сжигания липидного слоя (увеличивая, тем самым, эффективность тренировок и диеты).
  • Жасминовый аромат издревле считался натуральным афродизиаком – он способен повысить мужскую потенцию; также жасмин способствует расслаблению и нормализации настроения.
  • Регулярное умеренное потребление напитка, как отмечают исследователи, благотворно сказывается на состоянии и работе пищеварительной системы. Чашка жасминового чая во время обеда помогает облегчить процесс переваривания пищи, а также улучшает перистальтику кишечника. Кроме того, зеленый чай – одно из лучших средств профилактики рака желудка.
  • Также зеленый чай с жасмином помогает очистить организм от зашлакованности и вывести из него токсичные и вредные вещества.
  • Чрезвычайно полезен напиток для здоровья печени и профилактики заболеваний этого органа.
  • Жасминовый чай обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему способствует очищению ротовой полости и избавлению от неприятного запаха изо рта.
  • Полезен чай для кровеносных сосудов: он понижает уровень холестерина в крови и тем самым препятствует образованию тромбов и развитию тромбоза и варикоза. Также от этого улучшается циркуляция крови в организме, благодаря чему нормализуется артериальное давление и улучшается работа сердца.
  • Содержащиеся в зеленом чае витамины благоприятно воздействуют на иммунитет, укрепляя его и повышая общую сопротивляемость организма различным инфекциям и вирусам. Доказано, что употребление напитка во время простуды ускоряет процесс выздоровления.

Как правильно заваривать

Искусство заваривания чая чрезвычайно сложно и содержит множество нюансов; малейшая ошибка может привести к тому, что чаепитие будет безнадежно испорчено, а напиток потеряет не только вкус и аромат, но и все полезные свойства.

Итак, как правильно заваривать жасминовый чай?

  • Общие правила: для получения идеального вкуса нужна максимально чистая, фильтрованная (в идеале – минеральная) вода без каких-либо примесей. Воду из-под крана использовать следует только в крайнем случае. Также следует знать, что наиболее полно чайный вкус раскрывается лишь в специальной посуде – так, лучше всего использовать глиняный, фарфоровый либо стеклянный заварочный чайник. Идеально, если имеется специальная посуда для заваривания зеленого чай – гайвань.
  • Непосредственно перед чаепитием заварочный чайник нужно обдать кипятком – прогреть.
  • Насыпать в посуду чайные листья из расчета 1 ч.л. на 1 чашку.
  • Подогреть воду до 85 градусов и залить ею чайные листья. Ни в коем случае не использовать кипяток – он уничтожит все полезные свойства, имеющиеся в чае!
  • Дать настояться в течение 1-2 минут. Первую заварку слить – таким образом из чая вымоется вся пыль и грязь. А вот после второго заваривания напиток уже можно пить.
  • Жасминовый чай можно заваривать около четырех раз – на пятый он потеряет вкусовые свойства и аромат. С каждым последующим завариванием длительность настаивания напитка нужно увеличивать на полминуты.

Можно добавить в чай немного молока – это не только придаст легкий молочный оттенок, но и поспособствует улучшению обмена веществ.

Допустимо использовать в качестве ароматических добавок лимон, корицу или листья мяты.

Как пить жасминовый чай

Хоть зеленый чай и обладает множеством полезных для человека свойств, его злоупотребление может быть чревато проблемами с организмом.

Поэтому медики советуют в день выпивать не менее 5 чашек ароматного напитка. Для детей рекомендуемая суточная доза чуть меньше; для них оптимальное количество – 3 чашки в сутки.

Пить жасминовый чай на голодный желудок не следует – это может спровоцировать боль и неприятные ощущения в животе, а в перспективе – и вовсе гастрит или язвенную болезнь.

Не рекомендуется употреблять напиток непосредственно перед сном, поскольку зеленый чай обладает стимулирующим эффектом. Лучшее время для чашечки жасминового чая – утро или день.

Употребление во время беременности

Врачи не советуют женщинам «в положении» пить жасминовый чай, поскольку в напитке содержится кофеин – не самое полезное для здоровья плода вещество. В период лактации от употребления напитка также лучше воздержаться, так как в некоторых случаях чай может спровоцировать появление аллергии у малыша.

Противопоказания и вред

Главным противопоказаниями к употреблению жасминового чая являются:

  • Индивидуальная непереносимость или наличие аллергии на продукт;
  • Болезни органов пищеварительной системы (гастрит, повышенная кислотность желудка, язвенная болезнь);
  • Серьезные нарушения в работе почек;
  • Расстройства сердечнососудистой системы (аритмия).

Злоупотребление напитком может вызвать головную боль, тахикардию, нарушение концентрации и внимания.

Рекомендую статью: Иван чай – бесценный напиток для женщин

Подпишись на мой канал: Chay Guru (Чайный Гуру)

Источник

Зеленый чай с жасмином

Зеленый чай с жасмином – напиток, который впервые появился в Китае во время правления династии Сун. Он сразу же понравился многим своим необыкновенным ароматом и приятным вкусом. Время сбора жасмина на Востоке — период с конца весны до середины осени.

Зеленый чай с жасмином является очень популярным, особенно в восточных странах, так как и тот и другой компонент обладают массой полезных свойств.

Процесс приготовления

Готовят его двумя способами. При первом — соцветия жасмина и листья чая высушивают в течение суток, а затем смешивают, при другом – складывают вместе в мешки и хранят длительный срок. Второй способ в большей степени помогает сохранить полезные свойства, но цена такого чая значительно дороже.

Как выбирать?

Приобретать нужно только элитные сорта чая. Не стоит покупать жасминовый чай в пакетиках. При выборе следует обратить внимание, чтобы в листьях чая были фрагменты цветков жасмина, это является доказательством того, что перед вами действительно высококачественный продукт. Наиболее полезный чай – изготовленный из молодых листьев и почек жасмина. Аромат должен быть приятным, полным и мягким.

Можно самостоятельно приготовить жасминовый чай. Для этого необходимо смешать 5 ложек качественного зеленого чая с 1 ложкой сухих цветов жасмина. Так вы сможете уберечься от подделок.

Процесс заваривания

Заваривать зеленый чай с жасмином следует горячей водой, нагретой до температуры около 80 градусов и настаивать 3-5 минут. Не стоит класть сахар, а также есть какие-то сладости или другие продукты, так как не сможете насладиться ароматом и вкусом в полной мере.

Зеленый чай с жасмином: польза

Он согревает в холодное время года, и утоляет жажду в жару. При регулярном употреблении укрепляется иммунная, нервная и эндокринная системы человека. Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Благодаря сочетанию эфирных масел является природным антидепрессантом. Кроме того, в нем содержатся танин и кофеины, которые оказывают тонизирующий эффект.

Зеленый чай с жасмином содержит в себе антиоксиданты, которые способствуют расщеплению жиров в тканях, выведению токсинов и шлаков, поэтому он полезен тем, кто желает похудеть. Проведенными исследованиями установлено, что жасминовые фитонциды предотвращают развитие онкологических заболеваний. Является профилактичесим средством против заболеваний сердца.

Жасмин — природный афродизиак и его с давних времен использовали для лечения женской фригидности. Также он является обезбаливающим и жаропонижающим средством. Регулярное употребления жасминового чая способствует концентрации внимания, улучшению памяти, а также помогает сохранить зрение.

Благодаря содержащимся в чае витаминам и минеральным веществам укрепляются стенки сосудов и стимулируется работа головного мозга. В нем также содержатся аминокислоты L-теанин, которые снижают вредное воздействие кофеина. Полезен он и для тех, кто болеет сахарным диабетом, так как приводит в норму уровень глюкозы в крови.

Человек, который регулярно пьет зеленый чай с жасмином, более остро ощущает положительные эмоции. Кроме того, коже возвращается гладкость и упругость, она омолаживается.

Эфирные масла жасмина оказывают мягкое седативное действие и помогают расслабиться и успокоиться после напряженного дня. Чай зеленый с жасмином обладает антибактериальными свойствами. Его можно не только пить, но и полоскать им горло для профилактики вирусных инфекций. Он необходим для лечения таких болезней, как язва желудка, дизентерия, холера и т.д.

В связи с повышенным содержанием кофеина беременным женщинам рекомендуется пить его в ограниченных количествах, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Медицинские исследования, новости, статьи, сенсации

Свойства зеленого чая с жасмином

Жасмин, который еще называют “Дар от Бога” – растение, произрастающее в тропических регионах.

Зеленый чай с жасмином – это отличное сочетание, приносящее и наслаждение, и пользу для здоровья.

Растительный экстракт жасмина помогает в профилактике ряда заболеваний, а также используется в ароматерапии.

Учеными установлены противораковые свойства зеленого чая с жасмином благодаря содержанию в нем антиоксидантов.

Жасминовый чай содержит катехины, способствующие снижению веса. Этот напиток увеличивает скорость метаболизма, тем самым способствуя сжиганию жиров.

Зеленый чай с жасмином полезен людям, страдающим сахарным диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями и проблемой высокого кровяного давления.

Кроме того, он укрепляет иммунитет, предотвращает аллергию и даже позволяет избежать кариеса.

Одно из свойств зеленого чая с жасмином – антибактериальное. Полоскание горла этим напитком является отличной профилактикой различных вирусных инфекций. Зеленый чай с жасмином помогает избежать таких проблем со здоровьем, как холера, дизентерия, язва желудка и т.д.

Но этот напиток следует осторожно пить во время беременности из-за повышенного содержания в нем кофеина. Перед его употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • А что у нас? (45)
  • Баннеры (3)
  • Будем знакомы (6)
  • Доска объявлений (16)
  • Мой опыт борьбы с диабетом (10)
  • Новичкам Диабеткафе (4)
  • Новичкам ЛиРу (5)
  • Организационное (11)
  • Полезные советы (15)
  • Выпечка (58)
  • Бисквит (1)
  • Блины/блинчики/оладьи (8)
  • Булочки/плюшки (1)
  • Замена ингредиентов в рецептах (2)
  • Кексы/маффины (4)
  • Лепёшки (3)
  • Несладкая выпечка (1)
  • Печенье (14)
  • Пироги (12)
  • Пирожки (1)
  • Рулеты (5)
  • Сборник рецептов по выпечке (7)
  • Сладкая выпечка (5)
  • Творожная выпечка (7)
  • Торты/пирожные (6)
  • Здоровье (296)
  • Видео по диабету (10)
  • Вопросы и ответы (33)
  • Вопросы лечения и народные сред-ва (40)
  • Гимнастика (30)
  • Диеты и похудение (25)
  • Запрещенные продукты (10)
  • Защищаем свои права (15)
  • Красота и уход за собой (3)
  • Новости и новинки (31)
  • Осложнения диабета (12)
  • Питание при диабете (61)
  • Помощь психолога (7)
  • Самоконтроль (4)
  • Санатории и отдых (3)
  • Сахарозаменители (7)
  • Школа диабета (87)
  • Кулинария (316)
  • Блюда для детей (2)
  • Блюда из круп/Каши (6)
  • Блюда из мяса (27)
  • Блюда из овощей (83)
  • Блюда из птицы (34)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (55)
  • Блюда из субпродуктов (9)
  • Блюда из фарша (11)
  • Блюда с грибами (9)
  • Блюда с сыром (5)
  • Видео-рецепты (2)
  • Десерты (18)
  • Запеканки (10)
  • Консервирование/заготовки (6)
  • Мультиварка (6)
  • Напитки (8)
  • Постные блюда (4)
  • Праздничный стол (7)
  • Приправы (2)
  • Салаты/Закуски (66)
  • Сборник рецептов (38)
  • Соусы (7)
  • Супы (21)
  • Хлебопечение (11)
  • Другой полезный хлеб (1)
  • Овсяный хлеб (2)
  • Ржаной хлеб (7)
  • Цельнозерновой хлеб (3)
  • Хобби и увлечения (13)
  • Интересно (3)
  • Исскуство (3)
  • Музыка (2)
  • Мысли/Цитаты (3)
  • Позитив (10)
  • Поэзия (1)
  • Юмор (1)

Поиск по дневнику

Простой способ снизить сахар при диабете

Как удержать сахар в крови без химии.

Как его снизить и держать в норме сахар.

Прежде всего, надо исключить из своего питания все что содержит сахар: белый пшеничный хлеб, картошку, макароны, рис и манку,кофе.

Вот этот рецепт народного средства:

Взять 150-200 мл молочной простокваши (можно кефир, но простокваша полезней) добавить в нее столовую ложку молотой гречки, все хорошо перемешать и оставить эту смесь на ночь. Съесть состав утром на голодный желудок. Завтракать можно через час. Употребляя простоквашу с молотой гречкой ежедневно по утрам, я нормализовал сахар за неделю и поддерживаю его на уровне 5,0-6,5 уже в течение полутора лет . Кроме того это средство укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина, полезно и при запорах.
Надо заменить сахар фруктовым сахаром (фруктозой).
Правильная система питания, вот она:

Утром натощак надо съесть 150-200 мл простокваши с гречкой, это служит первым завтраком. Через час — одно большое или два небольших яблока, можно добавить пару мандаринок или апельсин, это служит вторым завтраком. В течение первой половины дня выпить два, иногда три стакана зеленого чая с жасмином. Обед, как правило, в 12-13 часов. Обед нормальный, без ограничений. После обеда в течение второй половины дня до 17 часов выпить еще пару стаканов зеленого чая с жасмином. Ужин в 18, максимум в 19 часов. После этого времени уже больше ничего не кушать. Но можно позволить еще съесть яблоко и хурму. Да, кому не нравится чай с жасмином, может пить простой зеленый чай, но только хорошего качества.
Теперь немного о каждом продукте в отдельности.

Простокваша
Простокваша. Кисломолочный диетический продукт, который можно получить из цельного или обезжиренного пастеризованного, стерилизованного или топленого коровьего молока сквашиванием его закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий. Готовить простоквашу из натурального молока, срок хранения которого не превышает 5-ти дней, жирностью 3,2-3,8. Заквашивать столовой ложкой натуральной сметаны. При комнатной температуре. Простокваша готова в течение суток.
Почему же простокваша так полезна? Мечников, знаменитый русский ученый-биолог, заметил, что крестьяне в Болгарии часто пьют простоквашу и живут дольше, а признаки старения не так сильно заметны, как у других людей. Позже при более пристальном изучении, он открыл, что в простокваше присутствует особый микроорганизм, позже названный болгарской палочкой. Он активно вырабатывает молочную кислоту, которая вредна для гнилостных бактерий. Эти бактерии выделяют вещества, отравляющие человека и его внутреннюю среду. Содержит поле ненасыщенные и моно ненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты – валин, аргинин, лейцин, гистидин, изолейцин, лизин, метионин, триптофан, метилаланин. Входит в состав простокваши крахмал, пищевые волокна, сахара, витамины А, С, Е, К, витамины группы В, многочисленные макро- и микроэлементы. Кроме того, она немного замедляет старение и кроме того это единственный натуральный продукт, который реально восстанавливает нервные клетки. (частично по материалам https://dieta-kima-protasova.ru/).

Гречка
Гречка. Гречка обладает уникальными полезными свойствами. Во-первых, гречиха — чемпион среди злаков по содержанию железа. Также в ней содержатся — кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. По содержанию белка гречка превосходит все другие зерновые, причем белки эти легко усваиваемые. А вот углеводы гречки, напротив, усваиваются довольно долго, поэтому, съев блюдо из гречки, человек долгое время чувствует себя сытым.
Как поется в фольклоре: «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец родной!». Польза гречки была понятна даже нашим дремучим предкам! Именно простая русская пища — щи, каша, ржаной хлеб и были основой их богатырского здоровья.
Высокие диетические свойства гречки подтвердились и последними исследованиями ученых. Гречка полезна больным диабетом и людям, страдающим ожирением, поскольку гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы.
Гречка помогает работе сердца и печени, способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, насыщает кровь железом.
Даже такое грозное заболевание, как анемия прекрасно лечится гречкой. Для этого нужно смолоть гречневую крупу на кофемолке в муку. Чтобы вылечить анемию достаточно один-три раза в день съедать 2 ст. ложки такой гречневой муки, запивая их чашкой молока. Данное лечение проводят до полного восстановления уровня гемоглобина. Польза гречки объясняется еще и тем, что в ней содержится много рутина, а это вещество уплотняет и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Поэтому гречка — незаменимый продукт на столе тех, кого мучают геморрой или варикоз. Важно! Народная медицина рекомендует для лечебных целей употреблять только нежареную гречневую крупу. Отличить жареную крупу от нежареной можно по цвету — нежареная крупа более светлая. (с использованием материалов https://www.myjulia.ru/)

Плантации чая
Зеленый чай. Зеленый чай пили в Китае еще 5 тысяч лет назад, примерно тогда, когда начали возделывать чайные деревья. Лекари назначали его в качестве лекарства от депрессии, упадка сил, слабости и других недугах. Зелёный чай многолетний вечнозеленый кустарник высотой до 10 м. Листья очередные, овальные, кожистые, гладкие, темно-зеленые. Цветки белые, одиночные. Плод – коробочка. Семена округлые, темно-коричневые. Цветет с августа до поздней осени. Плодоносит в октябре-декабре. Полезные свойства зеленого чая обусловлены множеством содержащихся в нем веществ: полифенолов, катехинов, алкалоидов, витаминов, аминокислот, пектинов, микроэлементов и растительных пигментов.
Полезные свойства зеленого чая обусловлены множеством содержащихся в нем веществ: полифенолов, катехинов, алкалоидов, витаминов, аминокислот, пектинов, микроэлементов и растительных пигментов. удалось выяснить, что люди со здоровой сердечно-сосудистой системой действительно употребляют зеленый чай статистически чаще, чем их коллеги из той же возрастной группы. Зеленый чай с жасмином предотвращает развитие раковых опухолей. У женщин, регулярно пьющих зеленый чай, вероятность возникновения рака груди на 90% ниже. Также жасмин положительно влияет на зрение. А совсем недавние исследования показали, что умственные способности у пожилых людей, предпочитающих зеленый чай, на самом деле, сохраняются дольше. Довольно яркой иллюстрацией того, чем полезен зеленый чай, может служить так называемый «азиатский парадокс»: несмотря на интенсивное курение, многие пожилые люди в Азии страдают от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний значительно реже европейцев. В зеленом чае нашли вещество, способное бороться со СПИДом.
Зеленый крупно листовой чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80-85 ºС из расчёта одна чайная ложка на кружку 200 мл. (Частично по материалам https://mirsovet.ru)

Яблоко
Яблоки. Хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья. Старая английская пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает». В яблоках представлен почти весь витаминный комплекс: А, В1, В2, В3, В, С, Е, РР, Р, К. Они богаты фруктозой, аминокислотами, железом, кальцием и массой микроэлементов так необходимых для жизнедеятельности человека. Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму.
В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.
Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%. Регулярно употребляя яблоки при гипертонии, помогает снизить кровяное давление, избавиться от головных болей и головокружений. (По материалам сайта efamily.ru)

Вот еще несколько рецептов народной медицины по снижению сахара в крови:

1. Приготовление настоя не составит труда. Вам понадобятся 10 сушеных или свежих листьев лавра. Залейте их водой, доведенной до кипения, в количестве 3-х стаканов. Плотно закройте емкости и оставьте настаиваться примерно на 2 – 3 часа. Принимать настой из лаврового листа рекомендуется три раза на протяжении дня по половине стакана. Прием средства необходимо выполнять за полчаса до приема пищи. Можно опустить 15 листьев лавра в 300 мл холодной воды, а уже затем довести её до кипения. Кипятить отвар нужно в течение 5-ти минут. Полученный отвар переливают в термос и настаивают в нем 3 – 4 часа. Отвар процеживают и выпивают за день небольшими порциями. Курс приема отвара составляет три дня. Далее, следует двухнедельный перерыв, после чего курс повторяют.

2. Взять 4 столовых ложки измельченных сухих створок стручков фасоли, 1 столовую ложку льняного семя. Смесь залить 1л воды и кипятить на медленном огне 20минут, затем охладить и процедить. Принимать по 0,5 стакана 4-5 раз в день за 30-40 минут до еды.

3. Очень быстро понизить сахар в крови позволяет кора осины. Это народное средство помогает всем больным при диабете без исключения. Нужно взять 2 столовые ложки измельченной осиновой коры, залить 0,5 литра воды, кипятить 30 минут на малом огне. Настоять, укутав на 2-3 часа. Полученный отвар процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день до еды. Общее количество принимаемого отвара в день должно составлять 300-500 мл.

Отвар име?